ID работы: 429193

Осколки прошлого

Джен
R
Заморожен
727
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 151 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Айзен широко распахнул глаза. Без очков окружающая картинка отчаянно расплывалась, но то немногое, что мальчик смог рассмотреть и окружающие запахи дали точно понять, что он сейчас находится в казармах четвёртого отряда. - О, наконец-то ты очнулся! – раздался откуда-то сбоку щебечущий женский голос, - Три дня без сознания провалялся! - Можно мне мои очки? – голос Соуске сейчас был очень похож на голос Пустого. - Конечно, держи! Мальчик торопливо водрузил очки на нос и с облегчением выдохнул – без них он чувствовал себя очень неуютно. - Ты не переживай, - рядовой четвёртого отряда оказалась миловидной женщиной лет тридцати, - Уже к вечеру в отряд вернёшься. Айзен промолчал о том, что с куда большим удовольствием не видел бы опостылевших рож соратников всю оставшуюся жизнь. День тянулся невыносимо медленно, единственное, что мог делать шинигами для развлечения – ненадолго соскальзывать во внутренний мир, чтобы перекинуться хоть парой слов с Кьёка Суйгетсу. Так что появлению лейтенанта своего отряда он был даже рад. - Пошли, тебя отпустили, - буркнул мужчина. Казармы третьего отряда встретили мальчика презрительными шепотками. Все почему-то были уверены, что Пустой был не так уж силён, а Айзен завалил задание из-за собственной глупости. Мальчик едва сдерживался от того, чтобы не высказать этим задавакам всё, что о них думает. Он хорошо понимал, что никого убедить не сможет, а только вновь выставит себя на посмешище. В кабинете капитана гнетущая атмосфера никуда не делась. - С возвращением тебя, Соуске-кун… - пропел капитан. Айзена всегда поражало, как по-разному может звучать одна и та же фраза у разных людей. Если в устах капитана его имя прозвучало издёвкой на грани ругательства, то от слов незнакомого шинигами, спасшего мальчика, веяло теплом… - Спасибо, тайчо, - а что ещё он мог ответить? Промолчать? Так это оскорбление капитана… - Ты меня очень расстроил, Соуске-кун, - продолжил с притворной печалью в голосе капитан. – Не смог справиться с таким слабым Пустым… Что же, Поломойка-кун, где ведро и тряпки ты знаешь, приступай. Мальчику от обиды хотелось разреветься. «Как же так» - думал он, - «Неужели я теперь и правда буду вечно драить полы?». Подняв взгляд на капитана и заглянув ему в глаза, понял: да, будет. Неделя. Целую неделю Айзен только и делал, что мыл полы, и ему временами начинало казаться, что ещё чуть-чуть и он разнесёт здесь всё к демонам. Но он сдерживался и продолжал работу. Тогда в четвёртом отряде он попытался узнать, кто его спас, но ответ был один: «Ой, не знаю, тебя сразу к Унохане-тайчо отнесли, не видел/не видела». Да и помнил он только голос и цвет волос спасителя, а с такими приметами найти человека непросто. Тем более, что рыжих шинигами пусть не полным-полно, но всё же немало… Поэтому мальчик про себя называл его ОН, ведь неудобно как-то, пусть даже мысленно, называть того, кому ты жизнь должен, Рыжий… Уплыв в свои мысли, Айзен не заметил, как к нему кто-то подошёл. Из раздумий мальчика грубо выдернуло нахлобученное на голову ведро с грязной водой. Из-за спины послышался дружный хохот, правда, внезапно превратившийся в булькающие звуки. Юный шинигами поспешно стащил с головы хозяйственный инвентарь, сдёрнул с носа очки и принялся вытирать их оставшимся сухим краем хакама. Расплывшаяся цветными пятнами обстановка не способствовала улучшению понимания происходящего. - Ну и что ты творишь? – раздался обречённо-усталый голос капитана третьего отряда. - Ну, если ему показалось, что надеть ведро с грязной водой на голову работающему человеку – это хорошая шутка, то я хорошо пошутил. Этот голос Айзен узнал бы из тысяч похожих. Шинигами, защитивший его от того Пустого, вновь встал на защиту мальчика. - Привет, Соуске-кун. Мальчик наконец-то совладал с очками и вернул их на законное место. Перед ним стояли два капитана – хорошо известный ему капитан третьего отряда и незнакомый. Высоченный, молодой мужчина с ярко-рыжими короткими волосами и тёплыми карими глазами. На губах незнакомца играла лёгкая улыбка, но никакой насмешки было незаметно. Правда, немножко смущали нахмуренные брови… А у их ног сидел один из братьев Рин, которому на голову надели второе ведро с грязной водой. - Здравствуйте, - робея, откликнулся маленький шинигами. Рыжий капитан подошёл ближе и присел на корточки, чтобы оказаться примерно на одном уровне с мальчиком. - Ну что, Соуске-кун, - спросил капитан, положив руку на плечо Айзена. – Пойдёшь ко мне в отряд? Соуске на несколько секунд задумался. «Уйти из третьего отряда я давно хотел, а хуже уже в любом случае не будет…» - подумал мальчик и решительно кивнул в ответ. - Тогда беги, собирай вещи, - тепло улыбнулся Айзену его новый капитан. Повторять это второй раз не было нужды, мальчик со всех ног помчался в свою комнату, врезаясь по дороге в углы. Сборы были недолгими, всего через двадцать минут он уже стоял рядом с главным входом и ждал капитана, насколько он понял, пятого отряда – внутренняя сторона капитанского хаори была светло-зелёной. - Пошли, Соуске-кун, - капитан подкрался незаметно. – Кстати, я забыл представиться – Куросаки Ичиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.