ID работы: 429193

Осколки прошлого

Джен
R
Заморожен
727
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 151 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Ещё раз! Полянка на окраине Каракуры, прикрытая самым серьёзным щитом, что удалось воспроизвести Ичиго, была бы прекрасной декорацией для фильма-постапокалипсиса. Пейзаж стал выглядеть точно Земля на одной из самых ранних стадий своего существования, когда яростное пламя медленно остывающей планеты только-только начала сковывать твёрдая оболочка. Озёра лавы, жидкой, как вода, застывающей, подобной вязкой грязи, и схватившейся, на которую наступать можно было почти безбоязненно, перемежающиеся трещинами, из которых порой вырываются фонтаны раскалённой материи. И среди всего этого великолепия небольшой нетронутый островок, на котором, застыв памятником самому себе, стоит Зангетсу. Кагатсучи же чувствовал себя в этом Аду как дома, непрерывно атакуя Куросаки, не забывая при этом топтаться по всем больным мозолям временного шинигами. Пламя ластилось к занпакто, точно домашний любимец, обвивая его тело, сплетаясь в причудливые доспехи… - Ещё раз! – повторил занпакто, уворачиваясь от атаки Ичиго. – И хватит ползать беременной улиткой, сражайся уже серьёзно. - Заглохни, козёл рогатый, - пропыхтел шинигами, балансируя на устойчивом островке, - А то я тебе лишние конечности поотшибаю! Зря он это сказал – для Кагатсучи рога были больной темой… Так что Куросаки пришлось в срочном порядке спасать свою жизнь. - Стоп! Стоило Зангетсу произнести это слово, как из Ичиго словно скелет вынули и, если бы не вмешательство Кагатсучи, быть бы ему хорошо прожаренной тушкой. - Вот и какого хрена тебе это надо! – возмущался рогатый занпакто. – Ведь мой банкай тебе не так уж и нужен… Или хочешь доказать, что сотворённый занпакто от отделённого не отличается? Мы отличаемся, и сильно, а мои силы тебе ничего особого не дадут, если ты только не хочешь пришить Яму-джи. Лучше бы с Зангетсу лишний раз попрыгал, чес-слово, больше пользы бы было! - Ли предсказал, что полную силу я обрету, когда разберусь с тем, что мне подарит белый меч. Это предсказание я получил ещё в то время, когда был капитаном, - прохрипел Ичиго, жадно глотая холодный воздух. – А Содэ но Шираюки единственный белый меч, с которым я сталкивался. Говорить, кто его подарок, стоит? Кагатсучи развалился на земле и небрежным взмахом руки привёл полянку в нормальное состояние. - Но это не отменяет того, что принципа спецгигая для занпакто от Урахары мы не знаем и приходится обходиться не пойми чем пополам с моей материализацией. Хрена ли так спешить? Куросаки тяжело вздохнул и положил голову на колени Зангетсу. - Понимаешь, - произнёс юноша, - Айзен меня сейчас сильнее. Намного. А если верить Ли, в нашей паре я сильнее. И наше столкновение произойдёт, как мне кажется, ещё до весны, так что на счету каждая секунда, не то что день, что бы там в Готэе не говорили. - И это говорит мне человек, который на этого врага и меч поднять не сможет… - издевательски протянул занпакто. Ичиго отвёл взгляд. Он всё это понимал, и сердце разрывалось между тем, кто был его другом в прошлой жизни, и теми, кто сейчас были ему друзьями и родственниками… - Если дело - Дело, то и само сделается, а если дело – не Дело, то и делать его не надо… - прошептал Куросаки в ответ на ехидную реплику Кагатсучи. – Как не единожды говорила Чизуру, я подумаю об этом завтра. Над полянкой раздался страшный хохот рогатого занпакто. - Ну ты даёшь, - сквозь всхлипы выдавил Кагатсучи, - Вот так вот взять и выразить моё жизненное кредо… Ладно, завтра попрыгаем уже во внутреннем мире с моим банкаем, может, ещё чего надумаешь хорошего… Но если что, знай, что призвать его ты можешь словами: «Испепели вселенные, Хирью но Ками». И да упокоится с миром придурок, решивший напасть на тебя огнём!.. - Айзен-сама, Ваш заказ выполнен, но я всё-таки не понимаю, зачем Вам понадобилось столько… Заэль Аппоро Гранц протянул десятилитровую канистру Богу Хоэко Мундо. - Пригодится, - мрачно ответил Соуске. – А для арранкаров?.. - Уже роздано, Айзен-сама. По три порции, каждая, как Вы и просили… - Превосходно, - бросил капитан-отступник. – Как учёный ты превосходишь Куротсучи Маюри. Октава Эспада расплылся в широкой улыбке. Похвалу от создателя арранкаров редко можно было услышать… - Правда, Айзен-сама, мне всё-таки пришлось создавать антидот, - тяжело вздохнул учёный. – Потому что Старк, узнав о том, что это сильнейшее снотворное, и что попавшего под него не разбудишь, пока срок не выйдет, немедленно истратил всё на себя! - Что ж, Заэль, я рад, что ты способен не только исполнять приказы, но ещё и самостоятельно думать… « - Осталось только придумать поточнее, как заманить Куросаки-тайчо в Лас Ночес,» - подумал Айзен. – «Втягивать его в наши разборки с Готэем-13 я не буду, пусть лучше мирно проспит их. А там уж кто победит… Но ещё раз видеть его смерть я не хочу!». Разум Хоугиоку вздрогнул на грани пробуждения. Творение Урахары, способное исполнять желания, вполне могло осуществить практически любую мечту… Если человек по-настоящему, всем сердцем желал её исполнения. Те шинигами, получившие силу Пустых… Айзен хотел узнать, что будет, получить сверхсущество… Получил. Результаты ему не понравились, и он сменил подопытных. Пустые желали приблизиться к людям – и с них почти сорвало маски, отступила регрессия. Но и они не устроили Соуске. Артефакт был близок к тому, чтобы обидеться на своего носителя, но тот внезапно мысленно произнёс своё новое желание. Этого он хотел сильнее всего на свете, пусть даже не отдавая себе в этом отчёта, прикрывая совсем другими целями и желаниями. « - Что же,» - вяло подумал исполнитель желаний. – «Исполню, это не так уж и трудно… И это куда честнее по отношению к тебе…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.