ID работы: 429193

Осколки прошлого

Джен
R
Заморожен
727
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 151 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ичиго, в ответ вскинул руку в приветствующем жесте. - Узнал-таки, - констатировал он. - Сперва я глазам своим не поверил, - откликнулся гость, - но это местечко было твоим любимым в моменты душевного раздрая. Из-за Соуске переживаешь? - Да. И ведь знаю же, что почти наверняка в бою встретимся, а даже мысленно напасть на него не могу… - Сделай как раньше. Это же ты мне сказал в тот раз, помнишь: «Если дело – ДЕЛО, то и само сделается, а если дело – не ДЕЛО, то и делать его не нужно»… - Только не говори мне, что ты живёшь так по-прежнему! – Куросаки едва сдерживал смех. – Как тебя твой лейтенант ещё не прибил! - О, Нанао-тян само совершенство… - Доброй ночи, - Шунсуя перебил ещё один гость. - Привет, - Ичиго широко улыбнулся. Этих двоих он не мог назвать с чистой совестью своими друзьями, слишком большая была между ними разница в возрасте, опыте и происхождении, но, по крайней мере, они были к этому близки. По крайней мере, так было в его бытность капитаном. - Спасибо за Рукию, - Укитаке привычно прислонился спиной к плечу Куросаки. - Не за что. Я друзей не бросаю. - Тогда чего в гости не заходил? – Кёраку привалился к другому плечу и. о. шинигами. - Да я только тут всё вспомнил. Когда галлюцинации пошли, думал – отбегался, а ничего, просто вспомнил. - И второй занпакто, поди, появился, - с хитринкой произнёс капитан восьмого отряда. - Ага… Стоп, - вскинулся Ичиго. – Тебе-то откуда знать? Самый любвеобильный капитан Готэя довольно рассмеялся. Негромко, чтобы не привлекать лишнего внимания, и не обидно, а так, чтобы хотелось рассмеяться в ответ… - Мой четыре раза пра- дед в неприятности попадал хоть и реже тебя, но всё равно часто. Буду честным, моя родня спорила, переплюнешь ты его, или нет. Я в тебе не сомневался, сразу говорю. Так вот, погиб мой досточтимый предок на очередной своей прогулке в Руконгай, погоревал клан, и успокоился. Да только рано они радовались! Тензо вернулся громко и весело… Просто он занимался единоборствами, начал медитировать и ушёл во внутренний мир… А там-то его и поджидал сюрприз – воспоминания о жизни в Сейретее как третьего офицера и вдобавок к Сёми появился второй занпакто. Второй раз прапрапрапрадед среди нас надолго не задержался, но свои приключения успел подробно описать. Демоны, да когда я тебя увидел на холме Соукиоку, думал, у меня варадзи к земле приклеятся! Так небрежно держишь одной рукой свой тесак, остановив один из сильнейших занпакто в истории… - Если б не второй занпакто, ничего бы у меня не вышло, - поспешил вставить Ичиго. – Зангетсу действует в несколько иной области… Тут бывшему капитану пришлось сдерживаться, чтобы не вздрогнуть – хохот Кагатсучи по-прежнему был очень страшным. « - Да, Король,» - сквозь смех и слёзы выдохнул занпакто. – «Они же теперь мозги сломают, пытаясь понять, как я действую. Ой, не могу, ну ты сказанул! Это ж надо ж так! Не то я защитно-сдерживающий тип, не то владетель… Мать моя дубинка! Ты меня смехом убьёшь!..» Ночь неслышно плыла над Сообществом Душ, а трое шинигами на крыше казарм пятого отряда отмечали встречу после почти трёхсотлетней разлуки… А утром на них напало самое страшное существо из всех, что живёт Генсее, Сообществе Душ, Хоэко Мундо и Аду, которому было наплевать, что перед ним капитаны… И имя ему было – похмелье. Усугублялось же дело тем, что троицу на крыше первой обнаружила начинающая садистка… - Как это понимать?! – вопль Нанао разбудил всех в Сейретее, кто ещё не успел проснуться. - Нанао-тян, ради всего святого, тише… - простонал Шунсуй, надвигая на глаза свою шляпу. Лейтенант, поняв, что от этого капитана ответа ей не добиться, набросилась на второго доступного главу отряда. - Укитаке-тайчо, но Вы-то, Вы… Ну от Вас-то такого я никак не ожидала… Ну разве можно так?!. Ответом ей было невнятное бормотание, в котором, впрочем, вполне можно быдо разобрать пожелание уйти к Вастер Лорду на рога и оставаться там до скончания миров. Исэ, едва не захлебнувшись возмущением пополам с удивлением – она и предположить не могла, что самый интеллигентный капитан Готэя может сказать нечто подобное, переключилась на Куросаки. - Нанао-сан, - Ичиго совершил подвиг, открыв глаза, несмотря на все протесты организма. – Вот Вам сейчас хорошо, так? Девушка только кивнула в ответ. - А нам сейчас плохо. Придите, пожалуйста, когда нам тоже будет хорошо… Тут история временного шинигами и закончилась бы, не появись на крыше Ячиру. - О, вот ты где, Ягодка-тян! – завопила малышка, прыгая на живот Ичиго. – Тебя Кенпачик уже везде ищет, он с тобой поиграть хочет… - Ячиру, тебе надо быть капитаном четвёртого отряда, - ошарашенно произнесла Нанао, смотря на точку на горизонте, в которую мгновенно превратился Куросаки, секунду назад едва подававший признаки жизни… - Хи-хи-хи, - рассмеялась девочка, - Кен-тян его будет искать, а он от него бегать, так – куда веселее! Лейтенант одиннадцатого отряда спрыгнула с крыши и побежала к своему «Кенпачику», оставив двух капитанов в весьма болезненном состоянии на Исэ. От девушки шло прекрасно ощущаемое ки, но капитанам было достаточно нехорошо, чтобы не воспринимать эту угрозу для жизни всерьёз. Шунсуй уже к этому привык, а Джуширо прекрасно знал, что у большинства членов Готэя-13 на него рука не поднимется… Впрочем, Нанао это тоже знала, как и знала, кому будет наплевать на всё это. - Ну ладно, алкоголики, споившие молодое поколение, полежите тут, а я пока за Уноханой-тайчо сбегаю, может, выделит кого из своих подчинённых… Порыв ветра, поднятый сюнпо… - Хех, - довольно улыбнулась девушка, - так и знала, что только Уноханы-тайчо они и боятся… Интересно, правда, почему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.