ID работы: 4292099

Истории Броншвейга.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о Граунде.

Настройки текста
Здравствуйте, Дорогие мои друзья. Меня зовут Гектор Броншвейг. Прежде чем начать свой рассказ, я бы хотел осведомить Вас о том, что раньше я никогда не записывал ничего из того, что знал. Да и сами подумайте, сколько всего мне бы тогда пришлось писать. И конечно вы задались вопросом, почему же я тогда начал свое повествование? Честно говоря, меня вынудил мой друг - Тод. Он конечно хороший малый, но до чего же он занудлив, уперт и, как бы я не сопротивлялся его нравоучениям и советам, чаще всего я прислушиваюсь к нему, ведь каким бы он самоуверенным не был, но все же почти всегда он говорит верные вещи. Я обычный скиталец, проводящий все свое время в баре. Нет, не думайте, что я злоупотребляю алкоголем. Конечно же нет. Моя истинная страсть - это передавать, как говорится "из уст в уста" все те забавные, а порой и печальные истории моего покойного прапрадеда, Филла. Вы наверное посчитаете сейчас меня сумасшедшим, но Ваше мнение не остановит меня. Я долго живу на белом свете и постоянно слышу упреки в свою сторону. Все мои знакомые любят меня, но при этом не могут понять, как могу я так жить. По происхождению, я домовой. Даже не думайте, что это шутка. Все, что здесь написано правда, чистейшая правда, которой вы больше нигде не услышите. Итак, пока я живу в Дритвейге, северном и мрачном городке, в котором круглый год идет снег. Здесь я живу со своим другом Тодом и, как я уже говорил, все свое время провожу в баре. Наверное Вам любопытно, о чем я чаще всего рассказываю? К своему удивлению, всем в этом городке интересно узнать о другом мире, из которого произошли все домовые, люди, звери, драконы, фавны, кентавры, ведьмы, чародеи и многие другие существа. Я знаю множество легенд о Граунде (так в наших краях называют тот неизведанный мир, которого уже многие тысячелетия не существует). Попробую рассказать о нем, как можно кратче. Слышал я от своего прапрадеда, что Граунд был прекрасным. Это был один из великих миров, который можно было только сыскать. И жили там все волшебные существа в мире и порядке, и соблюдали они законы, которые написал сам Создатель. Но не знамо откуда пришел человек, он был честен и справедлив и все приняли его, как своего давнего друга. Но как вы сейчас знаете, не все люди добродушны и честолюбивы, поэтому внуки и правнуки этого человека были не столь правдивы, как он сам. Чем больше становилось людей, тем более гуманны были они. Злоба и ярость зародилась в их сердце и с годами становилась все сильнее и сильнее. И начали злодеи эти уничтожать всех прекрасных существ, которые и тогда соблюдали законы и не могли защититься и навредить другому. Разгневался Создатель и создал еще один мир, был этот мир не столь красив, зато чисто и спокойно было там. И отправил Великий Создатель всех добродушных существ туда, в том числе и людей, которые несмотря на других, смогли сохранить в себе все добро. И по сей день мы живем в этом мирном месте. И жизнь наша не идеальна, но пока никто не нарушил закон и никто не навредил другому. А Граунд был уничтожен, сожжен до тла, и прах мира того спрятан в далеком месте, дабы никто не смог воссоздать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.