ID работы: 4292394

Легенда трех миров. Начало истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Странности начинаются

Настройки текста
Прекрасный день. Сем и Джон возвращаются из колледжа. Вдруг, Сему пришла идея: - Эй Джон, а что если нам поехать куда-нибудь на лето? У меня есть одно место на примете. - Хм, а почему нет? И куда ты хочешь поехать? - спросил Джон - Есть одна деревушка. Я там был в детстве. Вроде бы неплохое местечко. Ну мне там нравится. - Окей. Когда поедим? - Как насчет, завтра утром? С меня билеты, с тебя еда.

На следующее утро. На станции.

Джон ждет Сема минут десять. Автобус уже ждет их. А вот и Сем: - Прости Джон, большая очередь в магазине. - Что ты так долго? - спросил Джон, заходя в автобус. - Да ладно тебе. Подумай как мы отдохнем. - Ладно. Сколько нам ехать?! - Примерно 7 часов. - ЧТО?! - вскрикнул Джон. - а не легче на поезде? Вдруг повернулся водитель и сказал: - Эй, Тихо вы там! Отправляемся! - Простите. - сказал Сем. - На поезде нам еще 2 часа пешком идти. А так мы сразу у деревни будем. После 3 часов езды, автобус остановился. Водитель вышел, и не заходит уже 5 минут. Джон решается посмотреть и узнать, что произошло. Он вышел на улицу и подошёл к водителю: - Эй, что-то случилось? Может вам помочь? - Да все нормально. Просто Бензин закончился. Принеси канистру с бензином, она около задних сидений. Джон зашел в автобус, и Сем спросил у него: - Что там случилось? - Все хорошо, бензин закончился. - ушел в конец автобуса - А вот и канистра. Как только Джон поднял её, у него закружилась голова. Все помутнело и Джон увидел силуэт человека. Джон испугался. Вдруг, Силуэт повернулся к нему. Джон увидел белые пустые глаза. И странный шёпот: "Поглоти его"! После этих слов все пропало, и Джон услышал слова Сема: - Джон! Джон! Джон! Очнись! - А? Что? - Что с тобой? Ты замер и стоял, как зомби. - взволновано сказал Сем. - Я.. Я просто.. Наверно устал. - Вы чего так долго? - Крикнул водитель. - Извините! - сказал Джон, выходя из автобуса, - вот канистра. Джон отдал канистру и зашел в автобус. Сем был обеспокоен состоянием Джона. Через минуту водитель сел в автобус и сказал, что все готово и готов отправляться. Через 4 часа скучной поездки. Ребята прибыли в деревню. Сем огляделся и сказал: - Ну вот и приехали. Осталось найти наш дом. Ты уверен что с тобой все в порядке, Джон? - Да, все хорошо. Пойдем. - Джон обернулся и крикнул водителю - Спасибо, что подвезли! - Всегда рад. -сказал водитель и уехал на заправку. А Джон и Сем пошли по дороге к своему Дому. Сем и Джон идут по дороге. А вот и их дом. Двухэтажный домик, выглядит вполне неплохо снаружи, однако внутри полный бардак. Дом весь в пыли и паутине. Сем подумал, и сказал: - Хм. Предлагаю заняться уборкой чуть позже, а сейчас давай встряхнем кровати и отдохнем. - Согласен. - Джон поднялся на второй этаж и заглянул в ближайшую комнату. Как только он открыл дверь, он увидел черный силуэт человека с белыми пустыми глазами. Джон сразу же закрыл дверь и подумал: "Точно такой же я видел в автобусе!" Сем подошел к Джону и спросил: - Ты как? - Все хорошо. Чур моя комната соседняя. - с испугом сказал Джон. - А чем тебе эта не понравилась? - поинтересовался Сем. - Знаешь, я не очень люблю комнаты без окон. - И Джон ушёл в соседнюю комнату. Сему показалось поведения Джона очень странным, ведь в этой комнате было 2 окна. - Ну ладно. Завтра начнем уборку. - сказал Сем и пошел ложиться спать.

Ночью

Все спокойно спят. Вдруг какой-то грохот внизу. Джон просыпается: - Что? Что там такое? - Он берет фонарик и спускается вниз. На кухне все хорошо. Джон пошел в гостиную и увидел, что в гостиной кофейный столик перевернут и паутина вся пропала. Джону стало не по себе. Он перевернул кофейный столик и подумал: "Почему он перевернулся? И куда пропала вся паутина? Ладно, наверно я просто устал. Пойду дальше спать". Вдруг, в комнате Сема раздался грохот. Джон побежал туда. Прибежав, он увидел тот самый силуэт, который он видел вечером и в автобусе. Этот силуэт подходил все ближе к Сему. Джон крикнул: - Сем, Проснись!! Силуэт повернулся к Джону, и он увидел те самые Белые пустые глаза. А Сем спит, как будто глухой, на все пофиг. Джон испугался и закрыл дверь в комнату. Как только он повернулся, он увидел эти пустые глаза вплотную. Джон замер на месте, а силуэт протянул свою руку прямо к лицу Джона. Как только рука коснулась лица, Джон очнулся с криком на своей кровати. Сем открыл дверь в комнату Джона: - Что случилось? Что за крик? - А!.. Уже Утро?!.. Я!.. - Джон Весь дрожал. Через 2 минуты он успокоился и смог все рассказать в подробностях. - Послушай, это всего лишь кошмар. Ты наверное не привык к новому месту. Я собираюсь сходить в магазин. Оказывается холодильник весь пустой, а то что мы купили в городе уже закончилось. Не знал, что ты такой обжора. - Сказал Сем. - Что? Но я ничего не ел. - Возразил Джон. - Ага, конечно. - Посмеялся Сем - Вообщем я в магазине. Начни уборку. - ЭЙ! Я серьезно! - Сказал Джон. - Ну и ладно. Пойду уберусь в Гостиной. Джон спустился вниз, и увидел, что все прибрано. - Так. Это странно. Либо я сошел с ума, либо это был не сон. - Джон пошел на кухню, - И тут все хорошо. Ладно, сделаю себе чай. Надеюсь хотя бы он у нас есть.

Конец первой части!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.