ID работы: 4292713

Брак по договору

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
— Ваше высочество, просыпайтесь, — услышала мягкий голос над своим острым ухом маленькая принцесса. Это была няня девочки. — Вы опоздаете на встречу! Эшли быстро распахнула глаза, поняв, что сделала это зря. Солнечные лучи мешали ей открыть глаза вновь. Когда няня отодвинула шторы, чтобы эти злосчастные лучи не мешали просыпаться нашей принцессе, девочка облегчённо вздохнула и кивнула. Няня покинула помещение и Эшли присела на край кровати. Её острые ушки зашевелились, когда она услышала снова шаги, приближающиеся к двери в её комнату. Ей не нравилось, когда её так много раз посещают за день, но что она могла с этим поделать? Она же принцесса. Когда дверь распахнулась, в комнату зашла мать Эшли — Миранда. Та подошла к шкафу и стала искать что-то. — Мама, что ты ищешь? — спросила любопытная Эшли. — Я ищу для тебя платье. Сегодня приезжает король с принцем из страны Огня, ты должна понравиться им, — гордо ответила мать. Королева достала изумрудное платье с красивыми узорами из, конечно же, изумрудов. Изумруд был самым дорогим камнем в Мириане, его добывали королевские тролли в шахтах. Королевские купцы продавали изумруды за три лье*, а эти три лье для обычного жителя очень большая сумма. Он же, изумруд, был очень любим в Мириане, царстве эльфов. Изумрудный цвет ассоциировался с природой, а у другой страны этот цвет ассоциировался с колдовством. Камни на платье были магическими. Один камень — одна печать, а эта печать называлась Ильсэ. Каждый эльф имел свою магическую силу от рождения, но были и эльфы, которые вообще не имели силу. Таких эльфов тащили на самую высокую скалу и, крепко-накрепко связав, кидали с обрыва.

***

— Внимание, народ, — звучал высокий и громкий голос королевы, — Сегодня мы принимаем особо важных гостей из страны Огня, — толпа возликовала и многие громко зааплодировали, — В течении трёх дней принц и король будут проходить мимо ваших лотков, будьте аккуратны. Ставьте их подальше от узкой тропы, иначе королевские кони могут задавить ваш товар. Спасибо за внимание, можете продолжать заниматься своими хозяйственными делами. Королева села на своего верного коня и ускакала в королевский замок. Оставив лошадь в конюшне, она пошла через чёрный выход в комнату своей дочери. Та уже успела сходить в ванную и одеть это замечательное платье. Взяв Эшли за руку, Миранда повела её в зал, где уже был целый пир. Народ, приехавший вместе с королём и принцем, затих. Король и принц встали, поклонились, и королева с принцессой сели за стол. Для них были отведены специальные места. — Здравствуйте, Ваше Высочество, — мягко проговорил принц, подойдя и поцеловав руку Эшли. Её лицо тут же покраснело, — Вы так красивы и милы. — Спасибо, Вы тоже, — принцесса сделала поклон и села обратно рядом с матерью. Принц тоже сел, и так начался пир. Король и принц шутили за столом, рассказывали разные байки, которые очень заинтересовали Эшли. Когда пир закончился, гости из страны Огня разошлись по своим комнатам, которые им выделила Миранда. Но, только принц не ушёл. Девушка встала и только хотела пойти к себе, как почувствовала руку на её плече. — Стойте, принцесса, — услышала голос принца она, — Мы с Вами так и не познакомились. Девушка повернулась к нему. Он смотрел на неё с интересом, ожидая, когда она вымолвит хоть одно слово. — У нас небольшая разница в возрасте, не стоит обращаться ко мне на «Вы», — сказала принцесса, — Меня зовут Эшли. — Хорошо, Эшли, — согласился принц, — Я Яков, очень приятно. Он снова поцеловал руку девушки, заставив её снова покраснеть.

***

/Тем временем диалог между королём и королевой/ — Я не знаю, — растерялась королева, — Это точно хорошая идея? — Ваше Величество, вы хотите сказать, что вам не нужны сильные союзники? — недоумевал король Кристиан. — Нет, я не об этом, — покачала головой Миранда, — Я не хочу портить будущее своей дочери, это её дело, за кого выйти замуж. — Они уже влюбились, Миранда, — мягко улыбнувшись, ответил король. Он отвёл королеву к балкону, в котором можно было наблюдать, что происходит в зале. А в зале принц стоял и обнимал принцессу, целуя ту в щёку. Эшли всё сильнее сжимала в своих объятиях Якова и не хотела отпускать. Миранда тоже улыбнулась и вывела своего гостя в коридор для разговора. Им было всё равно, что их могут услышать. — Хорошо, я согласна. Но, договор будет выполнен только тогда, когда моей дочери исполнится 18. Это будет через 4 года, когда Вашему сыну исполнится уже 19. Король облегчённо выдохнул и посмотрел на королеву глазами, полными нежностью и спокойствием. От таких взглядов с его стороны Миранда поспешила помахать гостю рукой и уйти в свою комнату.

***

— Очень неловко получилось, — ответил принц, случайно взяв Эшли на руки. Это был плохой знак. — Ничего страшного, моя девичья честь от ваших… Твоих ласк не пострадает, — ответила раскрасневшаяся принцесса, заставив Якова улыбнутся. Он накрыл её губы своими, отчего принцесса даже пискнуть не успела. Умелый язык пятнадцатилетнего принца проникал в ротик принцессы, а та застонала прямо в губы своему партнёру. Словно бешеный танец их языки переплетались и проникали всё глубже и глубже, исследуя друг-друга. Нехотя оторвавшись от такого бешеного поцелуя, принцесса встала на холодный пол босыми ногами и отвернулась, ибо была очень смущена. Принц аккуратно чмокнул Эшли в щёку, как бы прощаясь, и пошёл в свою комнату. А принцесса так и стояла, проводя по своим губам пальчиками. «Мне так понравилось…» — подумала Эшли. Вспомнив, что уже поздно, принцесса пошла в свою комнату, пытаясь разобраться с мыслями. Даже ночью она не могла забыть этого прекрасного Якова. Ей нравилось в нём все: Тёмные волосы, красные глаза, и даже шрам на лбу, как у Гарри Поттера. Она лежала на кровати и думала только о нём, всё так же трогая свои губы, и молвив: «Он меня поцеловал…».

***

Эшли шла по коридору вместе с Мирандой. Миранда подозрительно молчала и отводила девушку в библиотеку. Дойдя до королевской библиотеки, королева вздохнула и начала молвить что-то непонятное. — Эш, — Миранда снова замолчала, — Мы… Вчера решили с королём Кристианом… Мы заключили договор о том, что когда тебе исполнится 18, ты сможешь выйти замуж за принца Якова… Увидев вас вчера в зале, мы решили, что вы друг-другу понравились, и поэтому я согласилась на договор… Девушка нервно сглотнула и постаралась улыбнутся. — Вы за нами следили? Этот вопрос заставил королеву вздрогнуть. — Немного. Эшли вышла из библиотеки, всхлипывая и проклиная мать. «Как она могла следить за нами? Неужели она увидела наш поцелуй? Господи, что же делать?» — винила себя бедная девушка, путешествуя по коридорам до своей комнаты. Она шла своими босыми ногами по тому же холодному полу, встретив принца. Она обошла его, заставив того побеспокоиться. Он хотел пойти за ней, но заметив, как она пытается скрыть свои слёзы, решил не беспокоить её. Он уже знал о договоре, восприняв это более адекватно, чем принцесса. Принцесса вошла в свою комнату и громко захлопнула дверь, закрыв её так же на щеколду. Она тихо всхлипнула, сползая на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.