ID работы: 4292713

Брак по договору

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча и отравленная королева.

Настройки текста
/весь остальной текст ведётся от лица Эш/ Я сидела на поляне, далеко от города. Я медленно вдыхала воздух замечательной травы, постепенно наслаждаясь. Именно это место мне нравилось больше, ибо тут очень редко встречались жители Мирианы. Мои острые уши зашевелились и я стала смотреть в сторону лесу. Оттуда слышался очень грозный рык. Я побежала за камень, стоящий прямо на этой красивой поляне. Достав с колчана одну магическую стрелу, я стала держать тетиву, направленную прямо в то место, откуда был слышен рык. Как и следовало ожидать, из леса вышел минотавр. Я тихо прошептала заклинание горящей стрелы, слегка отпустив тетиву. Стрела полетела прямо в цель — сердце. Чудовище упало наземь и я подошла собрать вещи, которые лежали в странном мешке, напоминающем сумку. Сумка та была наполнена двумя ножами и тремя стрелами. Это было очень странно, потому что у чудовища не было даже лука. Стрелы не выглядели магическими, они и не были из нашего края. Все стрелы, создающиеся у королевских троллей и гномов, стоят с пометкой MM, что означает имя королевы и название нашей страны. Но… В этих стрелах было написано FCH, и я не знала, что это могло означать. Я положила их в свою сумку и, повернувшись в сторону, куда мне следовало идти, услышала, что кто-то окликнул меня. Я подпрыгнула от неожиданности и упала мягким местом на траву. — Девушка, вы могли бы быть аккуратней? — услышала голос сзади я и обернулась, увидев красивого эльфа. Он улыбнулся и подал мне руку. Я стала всматриваться в черты лица моего собеседника, и он, когда заметил это, смутился. — Простите, — буркнула я и посмотрела на лук эльфа, который он держал в руке. Та же аббревиатура FCH. — Хочешь узнать, как это расшифровать? — спросил он, а я кивнула. — Страна Огня, король Кристиан. Я задумалась. Эта страна была мне знакома, мать моя часто её упоминала, но я не помнила, почему. Парень посмотрел на меня с жалостью, взяв мою руку в свои. — Мы с тобой знаем друг-друга, — тихо сказал он. Я стала припоминать странный шрам на лбу у этого эльфа. Нет, не может быть такого… От шока я присела на пень, смотря на этого молодого человека. Отрывки всех моих воспоминаний постепенно давали мне понять, что передо мной принц. Не просто принц из заброшенных степей, а принц Огня… Мне стало крайне неловко от своей неуклюжести. Сколько лет прошло, а принц остался таким же прекрасным. Но… Что он делает в запрещённых лесах? — Что ты тут делаешь? — спросила я, загадочно поглядывая на Якова. — Я? Я… прогуливался тут неподалёку, решил поохотится, — ответил он, покраснев. — Это запрещённые леса, по закону здесь может проходить охота только у страны Мирианы и у страны Лампия. С вами у нас договор начнёт действие, когда я выйду за тебя замуж, — ответила я на полном серьёзе, заставив Якова засмеятся. — Договор уже в силе, тебе есть 18, — он улыбнулся. — Нет, договор не в силе, — ответила я, — Всё, мне пора. За меня будут беспокоиться, если я не вернусь раньше. Я помахала рукой принцу и стала идти в свои земли.

***

/далее текст идёт от лица автора/ Обычный выходной, но в королевстве хлопот и без того много. В этот замечательный день приезжают гости из Лампии, которые будут гостить в Мириане целую неделю. На столе лежало буквально всё. Стол был украшен красивыми тканями, которые делали королевские портные. Вся еда так и манила бедную Эш, но ей пришлось сдерживаться. — Эш, сейчас мы будем встречать гостей, — говорила мать девушки, — Нам придётся встретить их на окраине города, они плохо знают дорогу в Мириане. Весь зал я оставляю на тебя, главное — не съешь ничего, потерпи немного. Миранда поцеловала свою дочь в лоб и побежала в конюшню. Её ожидал чёрно-белый конь, который, увидев хозяйку, сразу же лизнул руку. Королева погладила коня и села, поехав через город. Эльфы, тролли, гномы и хоббиты встречали королеву, весело поклоняясь. Королева улыбалась и кивала всем, кого видела. Многие отошли от дороги, решив полюбоваться королевой. Как от неё уже оторвать взгляд и начать работать? Это изумрудное платье всё не давало покоя, многие хотели узнать, сколько у неё ильсэ в груди. Но, никто не увидел. У неё не было ильсэ в платье, всю силу она имела в перстнях и в своём сердце. Магические заклинания все пелись только сердцем, никак иначе. Красивый и нежный голос Миранды заставлял жителей затаить дыхание, лишь бы услышать её голос ещё раз. Так было и с Эш, все часто путали её с матерью. Её голос был слишком тихий, она любила петь жителям свои эльфийские песни, которые писала сама. Жители всегда улавливали смысл каждой песни. Проехав ещё минут 20, королева почуяла неладное. От города она недалеко, но она не увидела гостей из страны Лампии. Она только повернула коня назад, как её взору сразу же предоставился один из гномов Лампии. — Попрощаемся, Королева? — он выделил последнее слово, выстрелив отравленной стрелой прямо в грудь королевы. Девушка упала с коня, но вот конь не испугался. Он накинулся на гнома, заставив гнома отпустить лук с рук. Гном понял, что жить ему уже не дадут, и попытался скрыться. Конь подошёл к королеве и присел. Миранда кое-как села и стала держаться за шею своего верного коня. Ей было тяжело это делать, глаза мутнели, силы оставляли её. В её туманные глаза было страшно смотреть, было видно, что ей больно. Она не смогла вытащить эту злосчастную стрелу, слабость полностью охватывало её тело. Но уже в городе люди заметили не ладное и позвали королевского лекаря. Королеву унесли в её комнату, но когда лекарь вышел из комнаты, он подошёл и обнял Эшли. — Я ничего не смогу сделать против отравленной стрелы. Королева через два часа умрёт, яд полностью затуманил её взор. Она всё ещё думает, что находится в лесу, где она увидела того гнома. Мы узнали все подробности, — со скорбью в голосе говорил лекарь, отчего у Эш по щеке потекла слеза. Она дала волю своим слёзам. Просто так она никогда не плакала, хотя и были моменты, когда она давала волю слезам просто так. Но тут ей стало очень плохо, слёзы всё так же текли по щёкам, отчего у принцессы началась полная истерика. Девушка убежала в конюшню и стала усердно молить коня отвезти её в то место, где сердце Миранды пронзила стрела, но конь отрицательно мотал головой. Волшебный конь не хотел, чтобы и принцесса погибла. Ведь он был умным, на границе могли стоять рыцари и предатели из страны Лампии. Но из-за истерики Эшли ему пришлось согласиться отвезти её в то место.

***

— Нет, нет, нет! — кричала Эшли и билась головой об дерево с каждым «Нет». Она замерла, вытерла слёзы и стала поглядывать на своего коня, который смотрел на ту с сожалением, — Что смотришь? Травку пощипай, для чего я тебя попросила ещё дальше отвезти меня? Конь кивнул и ушёл на поляну. Эшли всё так же не могла поверить, что договорщики могли оказаться такими предателями. Она вырвала на груди свои ильсэ и прокричала заклинание, которое помогло ей сразу же разорвать договор, который появился перед ней. Теперь она знала, что делать, поэтому сразу же поскакала на коне обратно в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.