ID работы: 4292791

Все в твоих руках

Гет
R
Завершён
241
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Брагин приехал на работу с часовым опозданием и плохим настроением. Он уже и думать забыл про Марину, ему хватило и своих проблем. Лена измучила его этими бесконечными просмотрами подходящих, на ее взгляд, вариантов обмена жилплощади во всех концах города. Этот бесконечный ажиотаж и безальтернативный напор жены утомляли его. Лена, в свою очередь, злилась, давила и не обращала никакого внимания на его глухое недовольство. Поэтому с самого утра он был угрюм и немногословен. Благо день выдался тихим и острых ощущений не предвещал. Вчерашнего незнакомца Брагин срисовал сразу, как только они с Леной появились в приемном покое. Высокий импозантный мужчина стоял в компании двоих пострадавших во вчерашней авиакатастрофе молодых людей. Брагин еще даже не успел подумать чего это он опять здесь делает, как его на полпути к ординаторской перехватила Нина и, без стеснения в выражениях, отчитала за опоздание и сказала, что его пациент преклонных лет уже дожидается в смотровой. Переодевшись, Брагин не спеша, вывалился из ординаторской, и, пройдя определенную дистанцию, привалился к рабочему месту своей лучшей подруги, с целью прояснить обстановку. В это самое время, параллельно ему, к Нине спешил улыбающийся представитель доблестных правоохранительных органов. - Девушка, милая, подскажите, пожалуйста, а где я могу найти Марину Владимировну? - Там где и вчера, в актовом зале. – Нина, в свою очередь, тоже обезоруживающе улыбнулась ему в ответ. - Спасибо вам, милая барышня. - Царев развернулся и двинул в сторону лестницы. - И что этот крендель давно здесь трется? – Приступил с расспросами Брагин. - Да с самого утра здесь. – Ответила Нина, ковыряясь в анализах. – Опрашивает тех, кого вчера прооперировали. - А, Марина где? - Слушай, я же уже сказала в актовом зале. – Нина подняла голову и зло посмотрела на него. – А ты не хочешь для разнообразия пойти в смотровую, где тебя уже битый час бабушка дожидается с полной непроходимостью. Пойди, помоги бабушке, а, дознаватель. - Да иду я, иду. Чего ты взъелась-то? – Брагин, наконец, отвалился от стойки и с чувством полной неудовлетворенности поплелся в смотровую. С бабушкой ему пришлось повозиться дольше предполагаемого, но его старания таки увенчались успехом, и бабушка осталась очень довольной своим лечащим врачом и проведенными манипуляциями, которые принесли ей долгожданное облегчение. После общения с бабушкой ему невероятно хотелось кофе, и он быстрым шагом направился в сторону кофейного автомата, подсчитывая найденную в кармане мелочь. Марина и Царев стояли неподалеку, со стаканчиками в руках и о чем-то мило беседовали, мужчина показывал ей какие-то записи на планшете. Брагин не спешно забрасывал монетки в автомат, изо всех сил прислушиваясь к их разговору. - Андрей, я буду по нему сегодня консилиум собирать. – Говорила Марина, поднося стаканчик к губам. – У него нет никаких показаний, быть в коме такое продолжительное время. КТ и анализы без изменений. - Держите меня в курсе, Марина. Мне обязательно нужно с ним поговорить, как только он придет в себя. Не понятно, что у них там произошло в кабине. – Царев допил свой кофе и выбросил стаканчик в мусорное ведро. – Меня начальство уже с докладом торопит. Да и журналистам надо что-то сказать. - Я вас понимаю, Андрей. Но в этом случае ничего невозможно спрогнозировать заранее. Брагин, наконец, достал свой стаканчик, и уже было собрался подойти к ним ближе, чтобы удобнее было подслушивать, как его настиг елейный, но громкий голос жены. - Олежа! Иди кушать! – Лена высунула голову из ординаторской и вертела ею во все стороны в поисках мужа. Марина и Царев тоже невольно обернулись на ее голос, и Брагину показалось, что они оба улыбаются, посматривая на него. В этот момент он готов был убить Лену за ее фамильярность и навязчивость, и повернулся к ней спиной, решив сделать вид, что этот призыв относится вовсе не к нему. Но Лена увидела его, ошивающегося возле кофейного автомата, и уже спешила навстречу. - Олежа! Ну, ты опять кофе пьешь на голодный желудок. – Вопила Ленка на всю больницу. – Я тебя зову кушать, ты даже не обернулся. Пойдем, выбрось ты эту гадость. Я тебе чаек уже заварила. Окружающие стояли и смотрели, позабыв свои дела, как Ленка тянет его за руку в сторону ординаторской. - Марина, звоните мне в любое время, по любым вопросам. – Это было последнее, что услышал Брагин, увлекаемый своей женой на обед. После обеда Брагин пытался настроиться на заполнение карточек своих пациентов, которое откладывал уже несколько дней, мотивируя катастрофической нехваткой времени и отсутствием вдохновения для этого занятия. Но сегодня Нина сказала ему, что не выпустит домой, пока он не отдаст ей карточки в надлежащем виде. Марина никак не шла у него из головы. Он не мог понять, изменилась она, или осталась прежней. Вчера ему показалось, что она осталась прежней, а сегодня от нее веяло холодом, и дистанция между ними казалась непреодолимой. Он даже ходил смотреть ее вчерашнего коматозника, хотел помочь, а она даже на консилиум его не позвала, пренебрегла его авторитетным мнением. Зато с этим новоявленным рыцарем закона и правопорядка она знакома всего сутки, а уже практически на ты. «Фиг поймешь этих женщин, лучше их вообще запретить», думал Брагин, протягивая Нине стопку заполненных кое-как карточек. - Вот скажи мне, душа моя, зачем люди женятся? Семьи заводят для чего? – Задавал он свои риторические вопросы, отламывая кусочек от Нининой шоколадки. - Олежа, иди, покушай. – Передразнила Нина, показывая в сторону ординаторской, где Лена уже маячила в окошке с термосом в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.