ID работы: 4292791

Все в твоих руках

Гет
R
Завершён
241
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ух ты! Какая красотень! – Восторгался Брагин, рассматривая букет со всех сторон. – Ты это, поосторожнее, подруга, такие цветочки-то принимать. А то муж твой невесть чего себе навыдумывает. Потом проблем с ним не оберешься. Впечатлительный он у тебя больно. - А это не мне. – Буркнула Нина, отставляя букет подальше от любопытного товарища. - А кому? – Не унимался Брагин, пытаясь дотянуться и выудить из букета маленькую открыточку. - Вот тебе, прям, все надо знать, Михалыч! – Возмущалась Нина, загораживая собой цветы. – Вот не можешь ты мимо пройти. Твое любопытство тебя погубит, вот точно тебе говорю. - Так кому цветочки-то? – Допытывался Брагин. – Колись, давай, я же не отстану. - Кому? Кому? Кому надо. – Нина аккуратно приподняла букет и понюхала розовые бутоны. - А точнее? – Брагин лукаво прищурился. – Земля-то, земля-то, она круглая, Ниночка. Всякое может случиться. Накажет тебя Боженька за скрытность. Ой, накажет! - О, Господи! Ну что ты прицепился, как банный лист. – Нина закатила глаза от безысходности. – Нарочинской с утра принесли. - Кто принес? – Любознательный Брагин, как-то сразу помрачнел. - Да, лейтенант этот молоденький, что авиакатастрофу расследует. Он еще все время коматозником нашим интересуется. – Продолжила Нина уже более словоохотливо. Все-таки она не любила ничего скрывать от лучшего друга, даже в интересах нового начальства. – Сегодня с утра букет принес, час Маринку дожидался. Очень нервничал, все на часы смотрел. Я ему и говорю, что она в министерстве, не раньше обеда будет, оставляйте, говорю, я передам. - А зачем этот лейтенант Марине цветы таскает? – Насторожился Брагин. - Ну, Михалыч! Ему велят, вот он и таскает. – Нина отложила букет в сторону, и занялась, придуманным Мариной новым графиком дежурств. – Работа такая. - Кто велит? - Ну, тот второй, который с ним приезжал. Высокий такой, красивый. – Нина склонилась над ватманом с фломастером в руках. – Обходительный такой. Приятный мужик из Следственного Комитета, кажется. - Из ФСБ. – Тихо поправил ее Брагин. Прошло уже больше недели, как Царев прекратил приставать с расспросами к пострадавшим, и избавил Склиф от своего присутствия. Брагин был абсолютно уверен, что на этом прекратилось и его взаимодействие с Мариной. А оказывается, что все наоборот, и их отношения бурно развиваются. Марина появилась в здании именно в этот момент и уверенно направилась к Нине, не замечая Брагина. - Нино, привет! – Она нетерпеливо постучала пальцами по стойке, привлекая Нинино внимание. - Дай мне ключ, пожалуйста. - Держи. – Нина достала ключ из ящика. – Я у тебя с утра проветриваю. Краской же все еще воняет. - Здравствуйте, Марина Владимировна! – Брагин придвинулся к ней вплотную, заглядывая ей в глаза. – Вы со мной принципиально не здороваетесь? - Здравствуйте, Олег Михайлович! – Марина повернулась к нему лицом. – Простите. Я вас не заметила. - Да, где уж, вам меня заметить. Я такой миниатюрный и невзрачный. - Не льстите себе, Олег Михайлович. – Марина взяла ключ и развернулась в сторону своего нового кабинета. – Вы вполне упитаны. - Марина! Цветы. – Окликнула ее Нина, кивая на букет. - Опять? – Вскинула брови Нарочинская. – От кого? - Как всегда. – Ответила Нина. - Понятно. – Улыбнулась Марина, беря букет в руки. - Вас уже поклонники цветами заваливают, Марина Владимировна. – Суетился рядом Брагин. – Давайте я вам помогу. Букет тяжелый, поди. - Спасибо, Олег Михайлович, я справлюсь. – Ответила Марина, перехватывая поудобнее цветы. – Вы бы лучше жене своей хоть цветочек подарили для разнообразия. - Ага, сейчас! Бегу уже. – Отозвался Брагин, увязавшись за ней в сторону ее кабинета. - Я смотрю, вами уже компетентные органы живо интересуются. - С чего вы взяли? – Марина открыла дверь своего кабинета, зашла во внутрь и, положила цветы на стол. - Ну, я же не слепой. – Брагин вошел в кабинет следом за ней, прикрывая за собой дверь.- Это ведь уже не первый букет, я так понимаю? - И даже не второй. – Ответила Марина, закрывая окно. - Я смотрю, ваши отношения бурно прогрессируют. – Брагин уселся в кресло и явно стремился задержаться в ее обществе подольше. - Откуда такой нездоровый интерес к моей личной жизни, Олег Михайлович? – Марина оглянулась вокруг в поисках вазы. - Ну как же, я переживаю за тебя. Чтобы ты глупостей не наделала. А то мало ли, придется тебя, потом, из СИЗО вытаскивать. - Не придется. – Марина пододвинула стул и встала на него, доставая, стоящую на шкафу вазу. – Ты бы лучше о своей жизни… Она осеклась на полуслове и замерла с вазой в руках, почувствовав, как он обхватил ее за бедра и прижался лицом к ее спине. - Ты спишь с ним? - Брагин! Ты совсем сдурел, да? – Марина повернулась на стуле, пытаясь, освободится из его хватки. – Отпусти меня немедленно! Ты совсем обалдел? - Я просто тебя поддерживаю. – Он не убрал рук, но хватку, все же, ослабил. – Чтобы ты не упала. - Не нужно меня поддерживать. – Марина уже без труда отбросила его руки. – А то, это ваза рискует упасть на твою лысину. Я, конечно, тебя зашью, но что ты своей жене потом скажешь, я не знаю. Она легко соскочила со стула и стала напротив него, прижимая к себе вазу.. - Иди, работай, в конце концов, хватит дурака валять. – Она была готова сказать ему еще пару не лестных слов, но мобильный телефон у нее в сумке не дал ей такой возможности. - Але, да. Да, Андрей. Добрый. Спасибо, он очень красивый, да. Нет, не занята. А когда? Вечером. Отлично. Да, после семи. Что ты говоришь? Обязательно, да. Пока. - Не отвлекаясь от телефонного разговора, Марина подошла к двери и распахнула ее, делая Брагину знак рукой убираться вон из ее кабинета. Вечером, оставаясь на ночное дежурство, он видел, как они уходили, Высокий широкоплечий мужчина с белозубой улыбкой и стройная прелестная женщина с точеным лицом. Они не заметили его, занятые друг другом и своими вечерними планами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.