ID работы: 4292791

Все в твоих руках

Гет
R
Завершён
241
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Этой ночью никто из них так и не уснул. Они не выясняли отношений, не вели долгих задушевных разговоров, не строили планов. Они, не сговариваясь, предпочли тягучее молчание романтической болтовне. Двое людей лежали, тесно прижавшись друг к другу в ночной тишине, и думали каждый о своем, изредка переговариваясь обо всем и ни о чем. Брагин понимал, что она поддалась порыву и может в любой момент передумать и выставить его вон, как уже бывало раньше. Марина думала, что завтра, когда наступит утро, он соберется и уйдет к жене. В ночном небе над крышами домов ярко светила луна. Через не зашторенное окно лунный свет проникал в комнату, и, благодаря ему, можно было хорошо разглядеть все окружающие их предметы, комод, тумбочки, циферблат часов, ее детские фотографии на стене, одежду, разбросанную вокруг кровати. Время от времени он прижимал ее к себе еще крепче, зарывался в ее волосы, или целовал ее, когда она приподнимала голову с его плеча. Тем самым вознаграждая себя за пережитую боль, ревность, бессилие и, давая ей почувствовать, что это уже не просто так и, что она больше никогда не будет случайной женщиной в его постели. Для него сейчас было чем-то совершенно невероятным иметь возможность вот так просто быть с ней рядом, прикасаться к ней, обнимать, чувствовать ее ответную нежность, понимать, что он ей тоже не безразличен. Марина вслушивалась, как ровно и уверенно бьется его сердце под ее щекой. Они понимали, что чем дольше это затянется, тем сложнее им будет потом отлепиться друг от друга и делать вид, что ничего этого не было, возвращаясь каждый в свою жизнь. — Мы так кофе и не выпили с тобой. — Мечтательно произнес Брагин.  — Ты вообще вчера ел хоть что-нибудь? — Спросила Марина, до которой, наконец, начало доходить, что, неплохо было бы покормить этого горемыку с разбитым носом.  — Да, кажется. Или нет. Не помню. Какая разница? — Он придержал ее порыв. Ему не хотелось отпускать ее ни на минуту, и даже маячащая перспектива полакомиться бутербродом не убедила его.  — Понятно. — Отозвалась Марина и все же села в кровати, не смотря на его руки, которые пытались удержать ее. — Сколько уже времени?  — Без двадцати пять. — Брагин потянулся к телефону, который, как оказалось, только этого и ждал, для того, чтобы начать вибрировать и светиться в его руках. Марина вздрогнула, от ее прежней безмятежности не осталось и следа, замерев, она ждала пока он ответит человеку, который сам того не ведая и не зная, осмелился нарушить их долгожданное единение.  — Да, Нина?  — Михалыч, ты не спишь? — Нина была явно удивлена его молниеносной реакции. — Так быстро ответил.  — Поспишь тут с вами. — Он посмотрел на испуганное лицо Марины и улыбнулся, перекладывая телефон в другую руку, а свободной привлекая ее к себе. — Что там у вас стряслось?  — Михалыч, а ты там еще свой выходной не начал отмечать, нет? — Нина начала издалека задавать интересующий ее вопрос.  — Давай только без прелюдий, подруга. Я не пил, если ты об этом? Случилось у вас что?  — У нас ДТП тяжелое, муж с женой. Боюсь, что Салам сам не справится с мужиком-то, у него внутреннее кровотечение, плюс хроническое что-то до кучи. А Хромов женщину взял, там не лучше.  — Сорок минут мне нужно. — Сказал Брагин, вылезая из-под одеяла.  — Шейнман сказал, через час будет. — Отозвалась Нина, обрадованная, что так легко все решилось.  — Хорошо. — Он отключил телефон, надел штаны и футболку и посмотрел на Марину.  — Иди в душ. — Она уже завязывала пояс халата. — Я кофе сварю. Когда он вышел из ванной, на столе в гостиной его ждала кружка с кофе и тарелка с горячими бутербродами. Марина, как и минувшим вечером, стояла около окна и курила. Раньше ей казалось, что она уже окончательно избавилась от этой привычки, но сегодня она не могла удержаться, сигареты манили невероятно, помогали привести в порядок мысли и заглушали ноющую боль растревоженного сердца. Она стояла лицом к нему, опираясь о подоконник, и смотрела, как он ест, отмечая каждую мелочь. Она понимала, что это все, что больше никаких совместных пробуждений не будет, что сейчас он соберется и уйдет в предрассветное утро, чтобы больше никогда сюда не вернуться. Прежде всего, она сама этого не позволит, потому, что это очень больно. Намного больнее, чем она думала с самого начала, принимая решения вернуться в его больницу и вернуться в его жизнь.  — Иди, я сама. Тебя ждут там. — Она остановила его движением руки, предупреждая его желание убрать грязную посуду, и отвернулась к окну, чтобы не видеть, как за ним закрывается дверь. Он несколько секунд стоял в нерешительности, думая, что ему делать, сказать спасибо и молча уйти, или поцеловать ее и пообещать принять какое-то решение в ближайшем будущем. Наконец, решившись сказать правду, он неслышно подошел к ней и стал у нее за спиной.  — Я люблю тебя. Очень. — Прошептал он в ее волосы, сжимая руками ее виски. Признаться в этом самому себе, даже не ей, оказалось самым трудным в этой ситуации. Марина перестала дышать, на мгновение ей показалось, что она ослышалась. Но его дыхание за ее спиной и его пальцы в ее волосах, убеждали ее в реальности происходящего. Ей безумно хотелось обернуться к нему, или хотя бы запрокинуть голову назад, чтобы увидеть его глаза, но она понимала, что если поддастся и позволит себе поверить в искренность его признания, то больше никогда уже не сможет отпустить его.  — Иди, Олег. Иди. — Прежде чем освободиться, она на мгновение прижалась щекой к его руке. — Мы позже поговорим. Он, нехотя, убрал руки и отступил. Она даже не обернулась, услышав шум захлопывающейся двери. Она так и осталась стоять у окна, сжимая в дрожащих пальцах тлеющую сигарету. Через несколько минут она заметила и проводила взглядом одинокий серый опель, который быстро мчался безлюдным московским проспектом, увозя своего хозяина туда, где он сейчас был нужнее всего на свете, где от него зависело спасение человеческой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.