ID работы: 4292791

Все в твоих руках

Гет
R
Завершён
241
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Она открыла ему дверь практически сразу, она только недавно приехала и еще не успела переодеться. В рубашке и брюках она растерянно стояла в дверном проеме, увидеть его сейчас на пороге своего дома было для нее полной неожиданностью. Он смотрел ей за спину вглубь квартиры и вспоминал, что последний раз он был здесь еще, когда был жив ее отец, почти год назад, практически в прошлой жизни.  — Господи, Брагин! Ни днем ни ночью покоя от тебя нет. Что тебе нужно, а? — Марина зачем-то оглянулась назад, затем прошла вперед и встала в дверях, преграждая ему путь в ее квартиру. — Зачем ты явился?  — Что, я так тебе противен, что даже в дом не впустишь? — Они стояли так близко друг к другу, что между ними был только порог.  — А тебе не пришла в голову простая мысль, что я могу быть не одна? — Ее растревоженное сердце стучало так гулко, что она боялась, вдруг и он увидит или почувствует ее смятение, поэтому отступила, пытаясь сохранять дистанцию между ними.  — Да, неужели? Знаю я, что у твоего супермена сегодня штабные дела. Так что не выдумывай. — Брагин продолжал стоять на пороге, дожидаясь разрешения войти.  — Ты что, следишь за мной? — Марина, наконец, отступила в сторону и жестом пригласила его войти. Брагин, молча, прошел в коридор и разулся, пока она закрывала за ним входную дверь. Так же молча они прошли в гостиную, где на кухонном столе лежал совершенно стандартный набор продуктов, необходимых для приготовления обычного холостяцкого ужина.  — Кофе будешь? — Спросила Марина, чтобы прервать молчание, и потянулась за туркой, не дожидаясь его ответа. Она решила хоть чем-то себя занять, чтобы не слишком чувствовать дискомфорт в этой ситуации. -Да, можно. — Отозвался Брагин, сам не до конца понимая, зачем он приперся к ней сегодня, и о чем будет их разговор. Он смотрел, как она варила кофе, помешивая содержимое турки маленькой ложечкой, как разливала обжигающий напиток в аккуратные фарфоровые чашечки, и, наконец, как она поставила перед ним чашку и села на стул напротив него, уже совершенно спокойная и готовая к разговору.  — Итак, что тебе нужно, Брагин? Зачем ты пришел? Если честно, то мне общения с тобой вчера и сегодня хватило с головой.  — Зачем ты вернулась?  — Господи! — Марина тяжело вздохнула и покачала головой. — Ну, что ты заладил, как попугай, зачем ты вернулась, зачем вернулась. Я вернулась работать, Брагин. Я подумала, что наши отношения в прошлом и между нами сейчас все предельно ясно. Я понадеялась, что ты, наконец, повзрослел и взялся за ум, раз твой статус изменился, но я ошиблась, Брагин. Ты не меняешься.  — А ты изменилась? — Он смотрел на нее, прикасаясь кончиками пальцев к горячей чашке с дымящимся кофе.  — Я пытаюсь устроить свою жизнь без тебя. — Марина выбрала самый верный путь, чтобы прояснить ситуацию, она говорила правду.  — Получается?  — Получится, — Она постаралась придать уверенности голосу и решительности взгляду. — Если ты, наконец, оставишь меня в покое. Не будешь меня преследовать и постоянно вмешиваться в мою жизнь, доказывая что-то себе и окружающим.  — Что доказывая? — Он пытался уловить ход ее мыслей и понять смысл, сказанных ею слов.  — Ну, я не знаю, Брагин, что ты пытаешься доказать все время. Что входит в твои подростковые понятия. — Марина, раздраженно заерзала на стуле и скрестила руки на груди. — Наше, не наше, мое, не мое  — А ты?  — А, что я? Я уже давно не принадлежу тебе, Брагин. И никогда не принадлежала, как бы тебе этого не хотелось, и как бы ты не убеждал всех в обратном. — Она встала из-за стола, подошла к приоткрытому окну и закурила. — Ты сделал свой выбор, Брагин. Заметь, не я его сделала, а ты. И у тебя нет никакого права вмешиваться в мою жизнь, особенно в мою личную жизнь. Приходить в мой кабинет, ревновать меня, беситься. В общем, делать все то, чем ты занимаешься в последнее время. Он медленно поднялся с дивана и тоже подошел к окну с другой стороны. Ему тоже хотелось курить, но он сдержался.  — Я не знаю. Я запутался. Помоги мне.  — Как я могу тебе помочь? Ну, как? — Марина выдохнула в окно сигаретный дым и повернулась лицом к нему, опершись о подоконник. — Жалеть тебя, подставить плечо, уважать твои чувства, ждать тебя, ни с кем не встречаться, как?  — Просто дай мне немного времени? — Он сделал шаг вперед и приблизился к ней, решив пока обойтись без прикосновений.  — Зачем, Брагин? Для чего? Чтобы тебе было комфортно? Чтобы твое представление о счастье обрело свою недостающую составляющую? Чтобы ты смог тешить свое псевдо благородство? — Марина оглянулась в поисках пепельницы, нашла ее и поставила на подоконник. — И чтобы я потом тебе еще спасибо говорила? Нет, Брагин, мне это не нужно.  — А, что тебе нужно? — Он все-таки достал сигареты и закурил.  — Мне нужен нормальный человек рядом, который будет заботиться обо мне и сможет сделать меня счастливой. — Она смотрела на него, как он выпускает клубы дыма в вечернее небо за окном. — Вот, что мне нужно, Брагин. Все просто.  — И ты думаешь, что это он? — Олег попытался прочитать ответ в ее глазах, как раньше, как это всегда было между ними.  — Может быть — он, может быть нет. Я не знаю, Брагин. — Ей почему-то было легко ответить на этот вопрос, и в то же время, она получила право задать свой. — А, чего хочешь ты? Ты сам-то знаешь, чего ты хочешь?  — Я хочу, чтобы ты была счастлива.  — Да, неужели? — Женщина повела плечом и нервно засмеялась. — И, как ты себе это представляешь? Вот мне, прям, интересно, какую картину моего счастья рисует твое воображение?  — Я хочу, чтобы ты была рядом. — Он затушил сигарету и опять попытался приблизиться к ней.  — Замечательно. В качестве кого, стесняюсь спросить? — Марина отстранилась, жестом пресекая его попытку и продолжая держать дистанцию. — В качестве коллеги, начальницы, любовницы? В качестве кого, Брагин?  — Если ты дашь мне время, и не будешь делать резких поворотов и принимать поспешных решений, я все решу.  — Это только слова, Брагин. Только слова, Мне нужны поступки. — Она опять повернулась к нему спиной, пытаясь взять себя в руки и унять, охватившее ее отчаяние. — Я сыта по горло, Брагин, твоими томлениями, твоим самодурством, твоим эгоизмом и прочими особенностями твоего характера, оправдываясь которыми, ты, походя, причиняешь боль другим людям и разрушаешь чужие жизни.  — Мне казалось тогда, что я поступаю правильно. — Он все же подошел к ней сзади и осторожно положил руки на ее плечи.  — Как правильно, Брагин? — Она резко обернулась к нему и оказалась в его объятиях. — Ты женился на женщине, которая тебя не понимает и даже не пытается узнать. Ты думал, что однажды свершится чудо, и Лена превратится в лебедя? Так просто не бывает, прости.  — Просто? Ты знаешь, мне сейчас совсем не просто. — Не чувствуя сопротивления, он придвинулся к ней еще ближе и обнял ее еще крепче. — Не просто, быть рядом и не обнимать, не просто видеть тебя с другим, не просто, понимать, что у меня нет никаких прав даже на твою откровенность, не просто, следить за твоей жизнью из-за угла, узнавать от случайных людей о твоих трудностях, проблемах, о смерти твоего отца, наконец.  — Не нужно, Олег. — Проговорила Марина куда-то в его плечо. — Я не хочу сейчас об этом.  — А чего ты хочешь? — Он прикасался губами к ее лбу, ресницам, щекам, вдыхал ее запах  — Это я хочу тебя спросить, зачем ты пришел? — Она уже знала ответ, чувствуя его теплые поцелуи на своем лице, а ее сердце замирало от его близости.  — Найти себя, найти нас. Если ты дашь нам еще один шанс, я докажу тебе, что «мы» существуем. Она уже приняла решение, возможно единственно правильное, а возможно, ошибочное, о котором ей придется пожалеть уже на следующий день. Но этот вечер и эта ночь будет у них одна на двоих, а завтра будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.