ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Из нашей комнаты на стажировку я отправлялась последняя. Так уж повелось у нас в Академии: сначала по месту назначения отбывают практикантки-волшебницы, потом выпускницы-ведьмы, и самыми последними мы, стажеры-охотники. И это не потому, что наш факультет самый отстойный, и нам достаются остатки роскоши. Как раз наоборот, у выбравших темную или светлую сторону будущее во многом предопределено, чего с ними возиться? А вот с нами, остановившимися где-то посередине, по долгу службы обязанными и содействовать, и противостоять как Тьме, так и Свету, в зависимости от ситуации, все обстоит куда сложнее. Начнем с того, что охотники сдают на два экзамена больше, пишут две дипломные работы вместо одной, и практика у них без четких инструкций, с альтернативным выбором, пойди-угадай, какой из них правильный. Но даже при всех этих дополнительных трудностях я не жалела, что выбрала дорогу охотника. Это большая ответственность, но и большие возможности, не ограниченные односторонним призванием. Затянув завязки рюкзака, я присела на свою кровать и грустным взглядом окинула другие две, застеленные по всем правилам. Мне повезло с соседками по комнате. Мы знали друг друга с детства, но поступать в Академию каждая решила сама по себе. Представляете наше удивление и радость, когда мы встретились в академическом общежитии? Думая, что расстаемся, мы снова были вместе. Правда, не совсем… Табрис, хрупкая голубоглазая блондинка, поступила на курс волшебниц, статная зеленоглазая Ишат с волосами цвета огня решила стать ведьмой. Я, нечто среднее между ними, пополнила число охотников. Машинально я протянула руку и взяла с прикроватной тумбочки фотографию в рамке. Это был наш последний вечер в роли «академических синих чулков», как мы в шутку называли друг друга, корпя над книгами. Даже статичный снимок был не в силах приглушить те потоки энергии, что были выпущены на свободу тремя без пяти минут дипломированными специалистами в приглянувшемся ночном клубе. Ну и оторвались мы тогда. Следующим утром Табрис, отбывающая в Аэдирн, больше напоминала красноглазого вампира-альбиноса, а не адепта Светлой стороны. А Ишат, хоть и проспала весь день, явно не соответствовала представлениям Темных сил Фаэрбреста о злодейке-отличнице, вся такая аккуратно причесанная, тихая, мечтающая где-нибудь возобновить свой прерванный сон. Улыбнувшись, я вынула фото из рамки и спрятала в боковой карман рюкзака. Там уже лежали направление на практику в Средиземье, письмо к тамошнему научному руководителю и два маленьких сувенира на память от подруг. Милые пустячки, недорогие безделушки, такие же, как те, что подарила девчонкам я. Ну, что ж… Вперед! К приключениям! А в том, что они будут, я ни минуты не сомневалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.