ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шир

Настройки текста
Это было эффектное появление. Тринадцать нацеленных мне в грудь кинжалов, один обморок и один изумленный взгляд были прямым тому подтверждением. Я даже подумала, что, наверное, и правда не стоило выходить из растопленного камина, попутно стряхивая на пол языки пламени, не причинившие мне вреда. Помня, что вежливость — лучшее оружие охотника, я окинула самым дружелюбным взглядом, какой только могла изобразить, чертову дюжину гномов, хоббита и, судя по посоху, волшебника и поздоровалась: — Добрый вечер! — Добрее видали, — ответил за всех один из гномов, самый высокий и воинственно выглядящий, с татуировками на руках и лысине. Его кинжал ближе остальных подобрался к моему горлу. — У меня письмо к Гэндальфу, — продолжила я, стараясь не замечать колюще-режущей угрозы, обращаясь к старику в бесформенной серой хламиде. — Полагаю, это вы? — Я, — согласно кивнул волшебник и приглашающе протянул руку. — Торин, скажи своим друзьям, чтобы девушку пропустили. Кинжалы исчезли в ножнах, едва один из гномов, привлекательный, с аристократичным, величественным лицом, кивнул, толпа расступилась, давая мне дорогу. Я подошла к Гэндальфу и протянула ему письмо. — О! Так вы — стажер из Академии Начал? Помню-помню! — волшебник огладил бороду. — Я уже руководил практикой двух ваших коллег. Поучительная была история. Надеюсь, вам повезет больше, чем им. Увы, они не справились с заданием. А вам оно известно? — Известно, — кивнула я, присаживаясь на пододвинутый волшебником табурет. — Мне предстоит спасти одного или нескольких из тех, кто должен погибнуть во время вашего путешествия. — Кого именно? — Это я должна понять сама. В этом-то и вся сложность… — Да, в этом вся сложность… — согласился Гэндальф. — Как и в том, что вам придется пройти с нами весь путь, хотя непосредственное выполнение поставленной задачи может занять от силы полчаса. — Это тоже мне известно. Но если вы волнуетесь, что я буду обузой вам и вашим спутникам… — О, нет! Так я не думаю. И все же хотелось бы взглянуть на ваш табель. У каждого стажера есть свои сильные и слабые стороны, которые нужно знать куратору. На мгновение я замешкалась, но выбора у меня не было, и я протянула Гэндальфу требуемое: — Так-так, — протянул волшебник. - Две неудовлетворительные оценки. По превращениям и за поведение. В кого же вы так и не научились превращаться, юная леди? — У меня нет проблем с собственным превращением. А вот других я иногда превращаю в нечто феерическое. То, как обращенный в кролика ассистент почесал хоботом плавник, понравилось всем, кроме экзаменационной комиссии. Вот вам и «неуд». — А поведение? — лукаво прищурился старик. — Отец учил меня давать сдачи, когда меня обижают. — И судя по «неуду», обижали вас частенько? — Вот уж нет, — я мечтательно усмехнулась, припоминая некоторые страницы моей славной биографии. — Как в любой болезни профилактика иногда оказывается эффективней лечения, так и попытки оскорбить иногда лучше предупреждать, чем расхлебывать. Частенько я первой давала сдачи потенциальным обидчикам. А потом бывало трудно доказать, что у пострадавших было намерение меня обидеть. Как бы то ни было, обещаю, что у вас со мной проблем не будет. — Очень на это надеюсь… — многозначительно произнес Гэндальф, и тон его четко давал понять, что и без меня у него будет много проблем, он в этом уверен. — Что ж, уважаемые, знакомьтесь: Лимая — охотник-стажер и еще один наш попутчик. Под мою ответственность, Торин. Отказаться не получится. Но, поверь моему опыту, мы не пожалеем. — Возможно, — ответил главный гном. — Однако, позволь напомнить, мы собрались здесь ради взломщика. — Да, Бильбо! — воскликнул Гэндальф, переключая внимание с меня, на почти пришедшего в себя хоббита. Я же принялась с любопытством разглядывать своих вынужденных попутчиков. Несмотря на необычное знакомство, что-то подсказывало мне, что мы станем друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.