ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финальная точка

Настройки текста
Когда просыпаешься рано утром от гулкого грохота бряцающих доспехов Всадников Апокалипсиса, не стоит сразу пугаться и готовиться к худшему. Возможно, это кто-то на цыпочках крадется мимо вашей палатки, а у вас просто голова раскалывается после вчерашнего. Теперь я знаю это на собственном опыте: после победы напиваются все, даже самые сдержанные люди. А так же эльфы, хоббиты и волшебники. Так что тот, кто некогда сказал: «С гномом поведешься — с гномом наберешься!» — либо сильно погрешил против истины, либо не особо дружил с представителями других рас. Начиналось все вполне прилично. Поскольку желающих поднять кружку со здравуром за нашу победу было очень много, а в разрушенном Дейле и поврежденном драконом Эреборе не было ни одного сколь-нибудь хорошо сохранившегося помещения, которое можно было бы скоренько восстановить и оборудовать под эту ораву, «банкетный зал» решено было возвести прямо на бывшем поле битвы под навесами. Пока гномы и люди занимались изготовлением мебели, эльфы смотались в Лихолесье за еще одной партией гуманитарной помощи. Под такое дело я воспользовалась служебными навыками в личных целях — открыла им порталы прямо в кладовые и погреба. Каюсь, не только эльфийские, но тут, как говорится, без комментариев. Когда все приготовления были закончены, и каждый выбрал себе место по душе, по большей части, пока объединяясь по национальной принадлежности, подчеркиваю — пока, сначала вспомнили ушедших, потом порадовались в целом за оставшихся. Далее перешли на личности, за каждым столом свои, не обязательно из числа присутствующих. Даже и не помню, кто первый затянул песню, но спустя полчаса пели почти все, причем каждый свое. А что бывает после песен? Правильно, танцы. Вначале национальные, потом коллективные. Ведь песенно-плясовая культурная программа не отменяла алкогольную составляющую, а она, в свою очередь, обладает потрясающим свойством стирать границы и отметать условности. Стоит ли говорить, что поначалу я пользовалась особой популярностью? Что там рассказали гномы Торина своим сородичам, но те все время лезли обниматься. Из-за разницы в росте получалось двусмысленно. Потом, то ли за компанию, то ли из каких-то других соображений, с аналогичными поползновениями ко мне стали подходить люди, а затем и эльфы. Внезапно я осознала, что уже минут пятнадцать обнимаюсь с… Трандуилом. А Бард взирает на это с мрачно-предвкушающим выражением лица. Потом они куда-то исчезли, а когда появились вновь, лицо предводителя эсгаротцев-дейловцев украшала довольная улыбка, а эльфийского короля — нехилый фингал. — Ваше величество! На вас напали? — участливо поинтересовалась Тауриэль. — Да, — надменно посмотрел на девушку Трандуил, я с интересом ждала продолжения. — Корону хотели отобрать. — А опознать-то ты их сможешь? — спросил Леголас. — А чё я-то, — король бросил быстрый взгляд в сторону прыснувшего Барда и гордо продолжил. — Пусть теперь их родственники опознают… Но, как оказалось, все это было еще не настоящее веселье, оно началось после того, как неожиданно Торин и Даин затеяли гонки с препятствиями верхом на козлах, а жаждущий после беседы с лодочником хоть в чем-то взять реванш Трандуил решил к ним присоединиться. На заявление гномов, что ни один из их козлов не приучен возить эльфийских себе подобных, главный эльф заявил, что предпочитает свой собственный спортивный инвентарь и приказал привести вылеченного Гендальфом оленя. — Вперед, мой лось! — объявил он животному, взобравшись верхом. «Лось» обиделся, эльфы профессионально, видно, опыт уже имелся, смягчили падение своего повелителя. Но на этом его царственное величество не остановилось и, проходя мимо, поинтересовалось у Двалина: — Хреново выглядишь, брат. С бодуна? — С детства, брат, — невозмутимо ответил гном, и светлый лик Трандуила украсил второй фингал. Но на это уже никто не обратил внимания, потому что все смотрели на Кили с Тауриэль, задорно отплясывающих нечто среднее между ирландской чечеткой и полькой. Тут и других осенило, что эльфийская армия наполовину состоит из лиц женского пола, а значит они могут попытаться составить интернациональной паре такую же интернациональную компанию. Поскольку ни среди людей, ни среди гномов не было квалифицированного специалиста по определению половой принадлежности эльфов, танцевать пошли не все. Некоторые обзавелись тем самым украшением, которых у Трандуила уже было два, а то и в принудительном порядке прилегли отдохнуть прямо на землю под стол. Те же, кому посчастливилось увернуться от первых двух вариантов развития событий, пожелали не остаться в долгу и дать сдачи. Послышалось решительное «Наших бьют!». О том, что случилось дальше, я могу только догадываться, а потому не буду делиться недостоверной информацией. Дело в том, что к этому времени меня из «банкетного зала» под предлогом «посмотреть на живописные руины» увел Бард. Он показывал их мне часа два, а потом заявил, что, как порядочный человек, теперь должен на мне жениться. Я ответила, что если бы на мне женился каждый, подержавший меня за руку, на сегодняшний день я обладала бы самым многочисленным гаремом в Средиземье. Бард, естественно, уточнил, а что же тогда нужно сделать. Я обещала показать, как только найдется подходящее помещение. Последнее, что я запомнила перед тем, как полностью отключиться, было то, что оно нашлось. Похоже, теперь я, как порядочная женщина, должна выйти замуж за Барда. Спрошу его, когда он проснется. Думаю, судя по довольному выражению лица даже сейчас, во сне, он согласится. Что же касается моих записок о практике, полагаю, пришла пора поставить точку. Люблю ставить точки. Их так просто в случае необходимости переделывать в запятые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.