ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Склон Одинокой горы

Настройки текста
Примечания:
— Велико Средиземье, а отступать некуда! Позади гора, блин! — это были последние слова Даина Железностопа, которые я услышала, когда Битва Пяти Воинств только началась. Теперь, когда Битва окончена, первым я снова услышала его голос: — Вот теперь все в полной гармонии: он хреново выглядит, хреново себя чувствует, и настроение у него тоже хреновое… Относились эти слова к бледному орку Азогу, в позе роденовского мыслителя сидящему возле бесполезной и совсем не угрожающей тряпки армейского стяга, установленного на Вороньей Высоте, колыхаемой легким ветерком. Даин и я были не единственными, любующимися редким, до сего момента в природе не существовавшим, видом орка-философа, ибо выражение крайней задумчивости на морде предводителя морийской армии можно было разглядеть даже с равнины возле эреборских ворот, где мы сейчас находились. Бок о бок с нами стояли Торин, Бильбо, Гэндальф, Бард и Трандуил. — Последний выживший орк, — патетично проговорил Торин со странным выражением в глазах. Судя по нему, Азогу недолго оставалось быть выжившим. Однако, Король под горой преувеличивал. Орки, конечно, были практически уничтожены и деморализованы, но Азог вовсе не был «последним». Просто остальные поспешили скрыться в неизвестном направлении. Не исключено, что кому-то из них и не повезло: Беорн не замедлил отправиться по их следу. — Спокойно, Торин! — я призвала гнома к порядку. — Война — это как драка на свадьбе: никто не заказывал, но все участвуют. По-моему, на сегодня хватит убийств. Лучше неразумный компромисс, чем разумный мордобой. — Ты, действительно, рассчитываешь, что он пойдет на компромисс? С тобой? — Трандуил посмотрел на меня с искренним королевским недоумением. — Основное правило галантного мужчины, ваше величество: не уверен, что скажешь приятное, лучше промолчи. Но на эльфов оно, вероятно, не распространяется, — я мило улыбнулась лихолесскому королю. — Не надо меня недооценивать. В моем рюкзаке найдется пара козырей, которые, конечно, не перетянут Азога на светлую сторону, но поговорить со мной он согласится. Я сделала несколько шагов вперед и прокричала: — Хорошо ли меня слышно, Азог? По тому, как орк выпрямился и посмотрел в мою сторону, слышно меня было хорошо. Я открыла рюкзак и явила на свет его неожиданное содержимое, вызвавшее ошеломленный коллективный вздох за моей спиной. — А хорошо ли видно? — продолжила я, держа за жиденькую шевелюру орочью башку с перекошенным ртом и полуоткрытыми глазами. — Это голова Больга. Если не хочешь, чтобы во второй руке я держала твою, спускайся — есть разговор. Азог встал и подошел к краю площадки. Он молчал так долго, что я уже решила предъявить и второй козырь, но тут с Высоты донеслось: — Нет, уж лучше вы к нам! — Договорились, — я спрятала голову обратно в рюкзак. — Никуда ты не пойдешь! — неожиданно подал голос Бард, и я окончательно убедилась, взглянув ему в глаза, что мне еще рано ставить крест на возможности закрутить роман с приглянувшимся мужчиной. — Обязательно пойду, — движением руки я пресекла очередную реплику Барда. — На моем счету Смауг, Больг, варги, тролли и рядовые орки в количестве «до фига», неужели я испугаюсь Азога? Чтобы не тратить время на дорогу до Высоты и не дать Азогу шанса передумать и скрыться, я открыла портал сразу на площадку. — Пукалку убери, не дай Эру, рука дрогнет, — вместо приветствия сказала я Азогу, встретившему меня нацеленным в грудь арбалетом. — Ты убила Больга, а теперь собираешься убить меня! — прорычал орк. — Если бы я хотела убить тебя, то уже давно воспользовалась бы случаем. Например, когда ты схватил Фили. Или когда сражался с Торином. И кто тебе сказал, что я убила Больга? Азог растерялся: — Но… его голова… — Вот эта что ли? — я снова достала из рюкзака орочью черепушку и кинула Азогу, тот машинально поймал ее, выронив оружие. — Муляж. Папье-маше раскрашенное. А за сынка не беспокойся. Я его в один мирок забавный перенесла, Шизариум называется, и аниматором в цирк устроила, детишек в комнате страха пугать. Обещаю, вернется спокойный, послушный, нормальный… почти. И ты мне тоже живой полезнее. Орк отшвырнул дурилку картонную и удостоил меня очередным недоверчивым взглядом. — Я достаточно умен, чтобы не быть легковерным. — Умный орк? — я пожала плечами. — Я думаю, это — оксюморон. — Оксюморон? Очередной монстр из твоего мира? — Лишний раз убеждаюсь, что я права. Ладно, проехали. Зайдем с другой стороны: какой смысл мне тебя убивать? — А какой смысл тебе спасать меня? Я снова полезла в рюкзак и достала фотокарточку, прихваченную из комнаты в общежитии Академии. — Ты прав. Я спасла столько народу, что практику мне зачтут и без твоей неверующей персоны, так что особого смысла в твоем спасении для меня нет. Зато есть личная просьба одной симпатичной девушки. Мы — подруги, а потому отказать ей я не могла. Знаешь ее? Я протянула Азогу фотографию. Тот уставился на нее, как атеист на Манве. — Гхаш… — ошеломленно проговорил он и… улыбнулся. — Вообще-то ее зовут Ишат, и я не знаю, что она в тебе нашла, но если кого-то вместо принцев на белых конях вставляют бледные орки на белых варгах, это ее проблемы. Моя задача передать тебя ей с рук на руки. Здесь как-то само собой напрашивается лирическое отступление: моя любезная подруга тоже посещала Средиземье, только занесло ее в другой временной отрезок, и сдавала она зачет по врачеванию. Короче, именно Ишат выходила Азога после битвы у врат Мории, и чё-то такое у них наклюнулось, что ведьма не постеснялась, воспользовавшись моим к ней хорошим отношением, подключить подругу к формированию очередной здоровой ячейки общества, именуемой семьей. Только Торину не рассказывайте, боюсь, это его немножко огорчит. Не то, что Ишат втюрилась в Азога, и он, судя по всему, в нее тоже, а то, что я косвенно причастна к тому, что его злейший враг выжил. — Значит так, ты не думай, — я забрала у орка снимок, чтобы вновь привлечь его внимание к моей скромной персоне. — Переезд к Ишат — дело сугубо добровольное: хочешь — идешь со мной сам, не хочешь — тебя понесут. Только учти: с дракой выйдет больнее. Так каким будет твой положительный ответ? — Положительным и будет, — Азог выглядел возбужденно-радостным, точно мальчишка, которому родители пообещали прогулку по Диснейленду. — Значит, пять минут на сборы, — я окинула орка оценивающим взглядом. — Хотя, я так понимаю, собирать особо нечего… Тогда добро пожаловать в мой мир. Я создала портал и гостеприимно отступила, пропуская Азога. Тот замешкался перед проходом: — Кстати, классный у тебя прикид! Много отвалила? Я улыбнулась неожиданному комплименту: хоть орки в прошлом и эльфы, но подход к женщинам у них принципиально разный. — Да нет, по мелочи… Кастетом в челюсть, ногой по печени… Шучу. Не знаю, что подумали остальные, наблюдающие за нашим разговором со склона Одинокой горы, когда увидели, что я забрала Азога из Средиземья. Но мне и так хватило впечатлений, которые обеспечила мне Ишат, получив свой ценный приз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.