Глава 17.
20 июня 2016 г. в 21:59
Несколько дней я не выходила из номера. Я лежала на кровати, глядя в потолок, и зализывала раны. Мазь, что дал мне Кристиан, действовала очень хорошо, поэтому синяки быстро рассасывались, хоть и не пропадали. Моё лицо, хоть стало похоже на лицо человека, а не какого-то алкоголика или наркомана.
За эти несколько дней мама звонила мне раз сто, но я не могла с ней поговорить. Просто не знала, что могу сказать. Нет, я не знала, что хотела услышать. Чего я ожидала от неё. Извинений? Или же, что она снова начнёт обвинять меня в чём-то? А может вообще наорёт? Нет, мама еще никогда не орала на меня. Она умела делать такое лицо, после которого мне сразу становилось паршиво и стыдно.
В конце концов, её желание поговорить со мной дошло до того, что она позвонила Кристиану. За три дня, что я провела в номере, это был первый раз, когда он пришёл ко мне. И спасибо за это маме. Я показала ему, что не хочу говорить, а он сказал маме, что я сплю.
Тогда я не стала спрашивать, что это были за цветы, как у него дела, почему он не заходит, что случилось. Я просто попросилась на улицу, потому что в номере покрывалась пылью. Он согласился, но не поехал со мной, а сбросил на Тейлора. Я не могла винить его. Он говорил со мной всего лишь десять минут, а ему пришло семь сообщений и трижды позвонили. И из этих разговоров, я поняла, что возникли еще какие-то проблемы, которые он пытается решить.
Я вздохнула и убрала телефон. Сейчас я гуляла по Люксембургскому дворцу, и летом здесь просто невероятной красоты сады. Я хотела сфотографировать их и отправить маме, ведь цветы, сады её слабость. Но сейчас это не лучшая идея. Потом я хотела отправить сообщение своим подругам, но поняла, что за всё время они еще ни разу не написали мне, так что я сильно сомневаюсь, что им вообще есть какое-то дело до меня.
Я бросила еще один взгляд на всю эту красоту и пошла к машине. Тейлор всё время был где-то рядом. Я уже спросила у него, кем он был. Тейлор начальник личной охраны Кристиана. И я поняла, почему он здесь. Тейлор был очень профессиональным. Я никогда не видела его, но знала, что он где-то рядом. И стоило мне подойти к машине, как он тут же появлялся рядом и открывал мне дверь.
На часах уже было шесть вечера и через час у девочек начнётся концерт. С большим трудом, но у меня получилось отпроситься у Кристиана. Звучит смешно, но да, мне пришлось отпрашиваться, чтобы не идти.
Через пятнадцать минут мы подъехали к отелю. Я сразу же направилась к лифту. В номере я сразу же скинула кеды и завалилась на кровать. Город красивый, но, чтобы посмотреть всё, уходит слишком много сил. Как интересно живут люди, которых никто не возит и им приходится бегать по незнакомым местам пешком или искать автобус, еще разбираться с маршрутом.
Я хотела заказать ужин в номер, когда в дверь кто-то постучал. Пришлось вставать и идти открывать. Это оказался Тейлор, что сильно меня удивило. В руке у него был чехол для одежды.
- Я что-то забыла в машине? – Спросила я.
- Нет, мисс Стил. Мистер Грей сказал, что вечером вы идёте в оперу, и он попросил забрать ваше платье. – Тейлор протянул мне чехол, и я взяла его.
- Э-э…я…
- Мистер Грей сказал, что вы должны быть готовы к девяти. – Продолжил Тейлор.
- С-спасибо. – Запинаясь, сказала я. Тейлор кивнул и пошёл дальше по коридору.
Кристиан что-то писал в той записке, которую прикрепил к цветам. Но после того как он вёл себя, мне показалось, что он передумал. Но… Сегодня у девочек концерт и учитывая, что с техникой были какие-то неполадки, Кристиан просто обязан быть там. И со мной он не пойдёт. Просто его работа гораздо важнее.
К Чёрту! Это мой последний день в Париже и не известно, когда я еще раз тут буду. И это Опера Гарнье. Я всегда думала, что, когда приеду в Париж, схожу туда. И не важно, на какое представление. И сейчас я не хочу отказываться. У меня красивое платье (я просто уверена, что некрасивое Кристиан не купил бы), хорошее настроение и я в Париже. Чего еще можно хотеть?
Я приняла душ и потратила больше сорока минут, чтобы сделать красивую укладку. С левой стороны я заколола волосы так, чтобы открыть ухо. На глаза я нанесла туши и подводки гораздо больше, чем обычно, но не столько, сколько в тот раз Мишель и Кейт.
Платье было просто восхитительным. Нежно-голубого цвета, в пол, без лямок и с декольте, но приемлемым. И ткань была такой воздушной и лёгкой. Когда я его надела, то поняла, что уже не смогу просто так снять. Так приятно, когда оно соприкасается с кожей.
Внизу, в чехле, была коробка с туфлями. Они дополнили образ, и я выглядела, как принцесса из сказки. Нет! Лучше. Я выглядела лучше любой принцессы. Впервые мне действительно нравился мой внешний вид, и я считала себя красивой.
На часах было без двух минут девять. Мисс Пунктуальность. Я быстро нанесла на губы блеск и вышла из номера. Напротив двери стоял Кристиан. На нём был чёрный смокинг с белой рубашкой и бабочкой. Волосы в беспорядке, а на губах появилась улыбка, как только я вышла из номера.
- Ты выглядишь… – вместе начали мы, а потом рассмеялись.
- …превосходно. – Продолжил Кристиан.
- И ты тоже. Платье ты выбирал?
- Да. Я подумал, что этот цвет должен хорошо подойти к твоим глазам. И не прогадал. – Он снова улыбнулся мне, а потом подошёл и предложил локоть. Истинный джентльмен. Что с него взять.
- Я думала, ты будешь на концерте. – Мы пошли к лифту.
- Я приехал, дождался начала, раздал все инструкции. Так что, думаю, без меня справятся как-нибудь. Не идиоты ведь.
- А на что мы идём? – Лифт приехал, и мы вошли. Кристиан нажал на кнопку первого этажа.
- «Риголетто».
- О! Это же круто. Опера была написана по мотивам пьесы Виктора Гюго «Король забавляется». Но там возникали проблемы с цензурой и пьесу не пропускали. Год назад я предложила ставить её. Мы каждый год ставим какие-то постановки или спектакли. Ну, в пределах разумного, и я предложила поставить «Риголетто». Но, увы, все отказались.
- И что ставили?
- Примитивно. «Ромео и Джульетта».
- Не любишь Шекспира? – Усмехнулся Кристиан. Лифт приехал, и мы пошли к машине.
- Обожаю. – Продолжила я, когда мы уже сели. Мы были вдвоём на заднем сидении, поэтому говорить было проще. – Просто я ненавижу ограниченность людей. Шекспир был великим, а его произведения стали той классикой, что проходит через время. Но он был не единственным. Имя Шекспира знают все, но большинство тех, кто проголосовали за «Ромео и Джульетту» даже не читали пьесу. Они просто смотрели фильм.
- Фильм кстати хороший. Главная актриса была очень даже ничего. – Усмехнулся Кристиан.
- А главный герой невероятный красавец. – Кристиан рассмеялся от моего комментария, а я улыбнулась.
На улице уже стемнело, поэтому здание было подсвечено большим количеством огней. И это было просто невероятно. Одно дело смотреть на картинки и совершенно другое увидеть это в реальности. Словно я попала в сказку. Всё такое красивое и волшебное.
До начала оперы мы с Кристианом просто разговаривали. Мы говорили о самой опере, я рассказывала о том, кого играла в школьном театре, он о том, что всегда находил отговорки, чтобы не участвовать. Еще я узнала, что он в совершенстве знает французский. В смысле, я уже знала об этом, он однажды упоминал. Но сейчас он заговорил с одним мужчиной. И я бы в жизни не отличила Кристиана от истинного француза.
- Tu es incroyable. Tu me plais.* – Сказал Кристиан, глядя мне в глаза.
- Что это значит? – Спросила я и улыбнулась, потому что его произношение было идеальным.
- Не важно. – Он отвёл взгляд, а потом взял меня за руку. – Второй звонок, нам пора.
Кристиан был Кристианом, поэтому наши места были на балконе, откуда открывался самый лучший вид. Плюс рядом с нами никого не было.
Как только всё началось, я буквально затаила дыхание и подалась вперед, чтобы всё лучше рассмотреть. Актёры, сцена, костюмы, музыка. Это не глупый школьный спектакль. Всё было так реально и восхитительно. Временами я смеюсь над глупостью герцога или словами шута, местами я чувствую, что по лицу слёзы, где-то я затаиваю дыхание в ожидании.
Когда все актёры кланяются, я хлопаю и улыбаюсь, а потом стираю слёзы. Перевожу взгляд на Кристиана и замечаю, что он пристально смотрит на меня.
- Что? – Тихо спрашиваю я.
- Ничего. – Так же отвечает он и улыбается.
- Почему ты так смотришь?
- Ты просто невероятна. От тебя трудно отвести взгляд.
- Не отводи.
- Но я должен. Это может закончиться чем-то плохим. Плохим для тебя.
- Я сама решу, что для меня лучше.
- Анастейша… – начинает он, но я так устала от того, что он вечно внушает мне. Теперь я хочу, чтобы он услышал меня. Я устала оттого, что все решают, что для меня лучше.
- Нет, Кристиан, это ты послушай. Я не верю, что ты можешь навредить мне, я не думаю, что умышлено ты когда-нибудь причинишь мне вред. И я не боюсь влюбиться в тебя. Я это сделала уже, и, знаешь, это ни капли не трудно. И я не боюсь, что могу полюбить тебя. Я не боюсь этого, не боюсь потеряться, ведь в итоге я смогу найти себя.
- Но я не смогу полюбить тебя. – Не могу сказать, что эти слова совсем меня не ранят. Наоборот, они словно нож в сердце. – И дело не в тебе. Ты невероятная девушка. Милая, добрая, нежная, красивая. И ты станешь подарком судьбы для кого угодно. Дело в том, что я вообще никого не люблю. Я не ищу серьёзных отношений.
- А любовь – это и есть крик в пустоту. Поэтому я не боюсь. Я знаю, что потом уеду в колледж, а ты…не знаю, куда, но мы точно больше не встретимся. Поэтому я не хочу больше терять время. Не хочу упускать то, что у нас осталось.
Кристиан ничего не отвечает мне. Сначала он внимательно смотрит мне в глаза, и я думаю, что сейчас он уже пошлёт меня, как неожиданно он впивается мне в губы, с такой страстью, что у меня сейчас искры из глаз полетят. Но я не против.
Примечания:
*Ты удивительная. Ты мне нравишься.