ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
- Тебе точно не позавидуешь. - А я и не просила. – Надулась я и отвернулась от своего нового друга. За прошедший час я многое о нём узнала. Его зовут Скотт, и здесь он живёт совсем недавно. Приехал из небольшого городка под Лондоном, чтобы учиться. А на концертной площадке оказался в качестве подработки. Его парня (или уже бывшего парня, я так и не поняла) зовут Эрик. У них достаточно сложные отношения, в которых он сам не может разобраться. - Если бы у меня с Эриком было всё так сложно, я бы с ума сошла. – Сказала я и уткнулась в свою кружку. Скотт не обманул. Глинтвейн здесь замечательный. Только нужно вспомнить про меру, ведь это уже мой третий стакан. Или четвёртый? Чёрт, точно нужно завязывать, у меня же уже были проблемы с алкоголем. - Кто бы говорил, мисс я-хочу-определённости-но-не-хочу-упускать-время-ведь-люблю-его. – Передразнил меня Скотт. - Сказал тот, кто уже пять раз прощал своего парня. - Я люблю его. - Так и я к Кристиану питаю сильные чувства. - А он что чувствует к тебе? - Сложный вопрос. – Вздохнула я. Слишком сложный вопрос. И я уверена в том, что сам Кристиан не сможет на него ответить, как бы сильно не напрягал свою голову. - Мне кажется, он тоже запутался во всём этом. – Я знала, что Скотт смотрит на меня, но не могла поднять на него взгляда. - Ты поняла, что любишь его, когда увидела с другой. Пусть он также увидит тебя с другим. - Заставить его ревновать? - А почему бы нет? Когда Эрик узнал о том, что я пошёл к одному своему другу домой заниматься, он прибежал туда и начал рвать и метать, а потом извинялся и сказал, что не хочет меня терять. - Если Кристиан будет в гневе, то зацепить может всех, кто будет в радиусе десяти метров. – Печально усмехнулась я, а потом допила оставшийся в кружке глинтвейн. Когда я поставила стакан на стойку, мой телефон зазвонил в кармане куртки. Я часто проклинала себя за неосторожность и некую неосмотрительность. И сейчас ответила, не глядя на дисплей. - Алло. – Сказала я. - Где ты? – Прорычал Кристиан, а я сразу поморщилась от его грубости. Ну, почему нельзя начать с чего-то радостного и доброжелательного? - В одном баре. – Уклончиво сказала я и повернулась к Скотту, чтобы одними губами сказать «Кристиан» - В каком? - В классном. - Анастейша, не выводи меня. Я закатила глаза и сказала Кристиану название и адрес бара, а потом спросила, зачем ему это. - Собираюсь забрать тебя. - Не нужно. - Ана, тебе принести еще? – Спросил Скотт, показывая мне пустой стакан. - Да, спасибо. – Улыбнулась я, но улыбка была не долгой. - Буду через пять минут. – Прошипел Кристиан и сразу же отключился. Через пару минут вернулся Скотт с двумя кружками глинтвейна. Я устала говорить на тему трудных отношений, поэтому спросила о его учёбе и увлечениях. Когда я рассказывала о том, на кого буду учиться, Скотт неожиданно схватил меня за руку. - Не оборачивайся. – Сказал он. – Ты описывала мне Кристиана. Он высокий, с медным отливом в волосах, прекрасен, как Бог и зол, как чёрт. - Подходит идеально. – Настороженно сказала я. - Тогда он здесь и смотрит на меня так, словно хочет убить. – Я сразу убрала свою руку от руки Скотта и уже хотела повернуться, как он неожиданно поцеловал меня. Не то, чтобы это можно было назвать поцелуем. Он просто прижался своими губами к моим на несколько секунд, а потом отпрянул с очаровательной улыбкой. Когда шок прошёл, я хотела было спросить Скотта, что это значило, но передо мной появился Кристиан. Он поднял Скотта на ноги и сильно ударил его так, что тот отлетел на пол, чуть не опрокинув стол. Я вскочила и попыталась остановить Кристиана, который начал наносить удары Скотту. - Кристиан, перестань! – Кричала я и пыталась обхватить его за плечи, чтобы оттащить. – Хватит! – Крикнула я, и он услышал меня. Кристиан толкнул Скотта и, схватив меня за руку, вывел из бара. Он подошёл к своей машине, открыл пассажирскую дверь и грубо втолкнул меня. Говорила же я Скотту про то, что Кристиана бесить себе дороже выходит. Когда Кристиан сел рядом, он не проронил ни слова. И никуда не поехал. Мы просто молча сидели и смотрели вперед. Он продолжал с силой сжимать руль и, кажется, пытался успокоиться, чтобы не убить меня или не пойти заканчивать со Скоттом. Через некоторое время я набралась смелости, чтобы заговорить первой. - Что это было? – Тихо спросила я. - Что? – Он повернулся ко мне, и его глаза метали в меня гром и молнии. – Ты, не предупреждая меня, пошла чёрт знает куда и еще целовала этого урода. - А тебе какая разница? – В тон ему ответила я. – А? Ты сам сказал, что мне лучше держаться от тебя подальше. - И ты сразу побежала раздвигать ноги перед первым встречным? Это было выше того, что я могла вытерпеть, а как показывала практика, я очень терпеливый человек. Но с Кристианом я всегда переходила все свои границы. Я толкнула его в плечо и попыталась выйти, но он заблокировал дверь. - Выпусти меня. – Прошипела я, продолжая дёргать дверную ручку. Слёзы уже жги глаза, но я не хотела, чтобы Кристиан увидел их. - Ана. – Тихо и уже спокойно позвал он. Руки Кристиана перехватили мои, и он развернул меня к себе. – Прости меня. Ана, пожалуйста, посмотри на меня. – Ласково сказал он. Некоторое время подумав, я всё же подчинилась и подняла на него глаза. – Мне очень жаль, что я так сказал. Я знаю, что это не про тебя. - Это происходит постоянно, Кристиан. Твои поступки, слова, действия. Порой всё это очень ранит и обижает меня, а ты даже не замечаешь и продолжаешь поступать, словно всё это само собой разумеется. - Про это я и говорю. Я действительно привык жить так. Если кому-то это не нравилось, то, прошу, уходите, я не держу. - Но со мной это не работает. - Да, потому что я не могу тебя отпустить. Когда я представляю, как ты улыбаешься кому-то другому, смеёшься с ним, целуешься, я с ума схожу. Это парадокс. Я не могу тебя отпустить, но знаю, что должен, потому что только рушу тебя... - Ты не рушишь меня, а пробуждаешь. – Тихо сказала я и, взяв его лицо в руки, приблизила к своему. – Что ты чувствуешь ко мне? - Я чувствую, что схожу с ума из-за тебя. Что ты нужна мне, как воздух. Что минуты проведённые вдали от тебя, кажутся мне часами. Это ново и это страшно. Я не романтик и не герой-любовник. Ты видела, как я поступаю. Ты сама сказала, что я причиняю тебе только боль. - Но было и счастье. – Прошептала я. – Ты приносил мне и счастье, и радость, много хороших эмоций и воспоминаний. Почему ты не можешь хотя бы попытаться ради меня? - Я не умею ничего из этого. Серьёзные отношения для меня потёмки. - Как и для меня. – Печально улыбнулась я. – Почему бы нам не попытаться вместе научиться? - И что потом? – Прошептал Кристиан. Сейчас он казался таким уязвимым и ранимым. Он не был ревнивцем в гневе, что был готов убить всех, кто попадётся под руку. Он не был ответственным продюсером, который контролирует всё и вся. Он был больше похож на маленького, испуганного ребёнка. И от этой картины у меня невольно сжалось сердце. - Не ты ли мне говорил, что лучше жить здесь и сейчас? У нас есть месяц. Давай попробуем, а уже потом решим, что будет дальше. - Не загадывая наперёд? - Верно. – Улыбнулась я, и губы Кристиана искривились в едва заметной улыбке. Я наклонилась, чтобы поцеловать его, а Кристиан притянул меня к себе. Не знаю, как долго потом мы сидели в машине, просто наслаждаясь этой тишиной и спокойствием, но мне уже давно не было так легко и свободно на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.