ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

This is the beginning ...

Настройки текста
Для полной атмосферы включаем песню: «Boy — Drive Darling»

***

Темно… запах сырости… Тело покрывается мурашками оттого, что в этом пугающем подвале с длинным, как в лабиринте коридорам, дул прохладный ветер. Откуда он? Это пока неизвестно. Не спеша передвигая ногами, шурша подошвой небольших ботинок о землю, девушка прижимала к груди горшочек, словно боясь его потерять. Она чувствовала небольшое волнение. Грудная клеткам быстро вздымалась и опускалась от прерывистого дыхания, а каждая её клеточка дрожала то ли от страха, то ли от предвкушения, что они идут на выход. Было смешанное чувство… — Постой! — пискнул цветок, смотря своими глазками на какое-то свечение в конце коридора. Фриск останавливается, немного недоумевающе переводит на него взгляд, мысленно спрашивая — «Что случилось?». — Видишь этот небольшой свет? — спрашивает, указывая на звездочку. Девушка едва заметно кивает. — Это точка сохранения… — поясняет он, протягивая лозу, доставая из кармана Фриск листок с нарисованной на ней картой. Раскрывает и тычет лепестком на звездочку находящейся около линии. — Она сначала будет находится здесь, а потом появится после того, как выйдем с руин, — Флауи показывает на подобие ворот на карте и удостоверившись, что подруга его поняла, убирает на место уже весьма помятую бумажку. Точка сохранения на случай если её убьют. Она знает это, помнит что нужно для этого сделать. Чара научил… Когда девушка подошла к звёздочке, протянула к ней свою ладошку и почувствовала, как свет от нее становится чуть ярче, а по руке расползается едва приятное тепло.

«File saved» ***

Медленный скрип отпирающихся ворот. Холодный ветер ударяет по лицу Фриск, и она вздрагивает. Цветок начинает слегка дрожать в её руках, но чтобы не замёрзнуть окончательно Флауи цепляется своими лозами за рукав красной вязаной кофты, которая хоть и немного может не дать его стеблям промерзнуть. Всё-таки как никак он цветок, а снег с холодом могут его погубить. — Нам нужно идти, а то, стоя на одном месте, просто заледенеем, — стуча зубами проговаривает он, посмотрев на Фриск чуть с волнением. Та только улыбнулась уголками губ, поправив свою сумку, и шагнула вперёд на заснеженную дорогу. Приятный хруст снега под ногами, морозный воздух, и теплое дыхание Фриск, которое становится едва заметным белым дымком. Впереди них темный лес, ни единого признака на то, чтобы там было хоть что-то живое. Только голые деревья, тропинка и сугробы. Раздался скрип закрывающей двери позади, похоже на то, что кто-то запирает эти ворота. Возможно эта леди монстр, а может какой-нибудь призрак, живущий в этих руинах. Кто знает, но лучше не оборачиваться, а просто уже идти в этот глухой лес. Фриск идёт медленно, прикусывая краешек рта, чувствуя, что они обветрились. Её губы оказались слишком нежными, чувствительными к морозу. Не удивительно, что кожа на них моментально треснула. Тело почти привыкло к холоду и не так заметно дрожало. Но всё равно, кофта, подаренная Ториэль, давала малую долю тепла, но не спасала уже обледеневшие пальцы, которые держали крепло горшок с цветом. — *… (Вы спрашиваете своего друга, куда идти дальше?) — Я точно не уверен, — глухо отвечает Флауи, оглядываясь по сторонам, — но давай просто идти по этой дороге. Может она нас куда-нибудь приведет… Девушка устало вздохнула. Ничего не оставалась, как последовать совету Флауи. Они прошли достаточно, чтобы вход в руины скрылся за деревьями, поэтому единственное, что она могла сделать, так это просто идти вперёд. «Милая Фриск, соскучилась по мне?» — приятный голос разносится около уха девушки, и та, резко притормозив, разворачивается на пятках, сталкиваясь с взглядом кровавых глаз полупразрачного парня перед самым носом. У каштоноволосой даже дыхание перехватило. А в мыслях пробегает только одна мысль: «Он вернулся…» Парнишка усмехается, переведя взгляд на желтый цветок, который не мог понять, почему Фриск так себя ведёт. Он его не видел, не ощущал даже малейшего присутствие на то, что здесь кто-то ещё может находится. Девушка виновато отпускает голову, пряча свои янтарные глаза под челкой коротких волос, прижимая замерзшими пальцами плотнее к себе Флауи. «Как грубо приветствовать своего лучшего друга молчанием» — недовольно фыркает Чара, отходя на пару шагов назад, скрестив руки на груди. Она молчит, не зная, что ему ответить. Он оставил её одну на слишком долгое время, поэтому начать беседу с «призраком», которого видит только девчушка, было весьма неловко. «Вижу, ты уже сбежала с руин. Умница!» — в его голосе чувствовалась ирония, — «Но что ты будешь делать дальше? Ходить в этом темном лесу, ища выход или ожидая, когда на тебя кто-то из этих монстров нападёт?» Фриск пожимает плечами. Может он и прав. Ей неизвестно, что произойдет дальше. Память почти стерта, поэтому приходится рисковать на свой страх и риск. «Что же, поступай как знаешь…» — Чара лишь оскалился, недовольно зыркнув своими алыми, как рубин, глазами на девушку. — «Но когда тебе действительно понадобится моя помощь, ты вспомнишь, что упустила свой шанс…» Парнишка хмыкнул, собираясь исчезнуть, как вдруг Фриск тихо его спросила: «Прошу, только скажи, куда ведёт эта дорога…?» — её розовые обветренные губы едва заметно дрожали, но она была решительна. Уголки рта Чары приподнялись в язвительной ухмылки, сведя руки в стороны, а потом быстро хлопнул в ладоши. «О! Так ты не помнишь? Ну, сделаю тебе небольшое одолжение. Эта тропинка приведёт тебя в Сноудин (Снежнеград). А теперь мне пора, удачи тебе и твоему жёлтому сорняку,» — махнув на прощание ладонью, алоглазый испарился, словно его здесь и не было. Что ж, значит их путь лежит через маленькое поселение Снежнеграда. Вот только сколько ещё займет время, чтобы добраться до него, оставалось догадываться. Собравшись с духом, Фриск уверенно направилась дальше, не сворачивая с пути.

***

— Фриск… тебе не кажется, что мы уже как двадцать минут наворачиваем круги по одному и тому же месту? — подал свой хриповатый голос цветок, обеспокоенно смотря на голые стволы деревьев. Да, она и сама заметила, что просто топчится на одном месте. Становится подозрительно и странно. Может Чара соврал? Нет, она не должна в нём сомневаться. Хоть она устала идти, не чувствуя своих ног и рук, сдаваться просто так девушка не намерена. Нужно набраться терпения. — Кстати, этой ветки не было здесь… — Флауи хмурится, пытаясь вспомнить, было ли на их пути какие-то препятствия кроме деревьев и снега. Фриск отрицательно кивает головой, делая губы в тонкую полоску. — Что ж, значит есть какое-то передвижение. Давай продолжим? — цветок вяло улыбнулся, посмотрев на девушку. Та в свою очередь тихо ответила: «Да». Обойдя эту ветку, которую на вид выглядела тяжеловатой, Фриск уже слегка запинаясь продолжила свой путь. Через несколько секунд с неба (очень странно, что в подземелье было что-то отдалёно напоминающее именно небо, а не потолок) стали падать снежинки. Такая красивая картина! Девчушка бы осталась наблюдать за тем, как снег медленно кружась на ветру, словно в вальсе, оседает на большие кучки сугроба. Но тело уже достаточно побывало на морозе, вязанная кофта уже не согревала её. Щёки красные, губы почти что посинели, и она могла спокойно подхватить простуду. Раздался хруст будто кто-то или же что-то наступило на ветку. Фриск приостанавливается, повернув голову назад. — Ты тоже это слышала? — спрашивает Флауи, крепко сцепляясь за руку девушки. Она едва заметно кивает, смотря позади, но там ничего не было. — Нам лучше ускорить шаг, — утверждает он, указывая лепестком на дорогу. Девчушка тоже так решила, поэтому стала передвигаться быстрее. Запинаясь о свои же ноги, шатаясь, она чувствовала спиной надвигающуюся опасность. Оглядываясь назад, Фриск замечает, что какая-то тень скрывается за деревьями. Флауи увидел за спиной каштановолосой какое-то существо быстро передвигающее между стволами, словно телепортируется, и с каждым разом приближался к ним всё ближе. Цветок успевает только выкрикнуть: «Беги!!!» По команде девушка срывается с места и бежит, не чувствуя своих замерзших ног. Пыхтит, старается не упасть лицом на лёд. На глазах от холодного ветра наворачиваются слёзы. Дорога размывается, но она видит, что впереди них есть небольшой мост с брусьями, которые служат для того, чтобы не пропускать чужеземцев. Но это подобие решетки-ворот можно легко пройти между ними. Флауи говорит, что осталось совсем чуть-чуть, есть надежда добежать, но… От куда не возьмись появляться кость, летящая прямо на Фриск, цветок заметив это, вытягивает лозу, отбиваясь. Девушка запыхавшись благодарит своего друга, продолжая бежать до этого моста. Преследователь не отстает от них, но удивительно то, что больше не атакует. Только это настораживает. Фриск добегает, наконец, до гигантских брусьев, останавливается, чтобы отдышатся. Флауи говорит, что это небезопасно, но девушка лишь виновато ему улыбается. Делать нечего, тело устало и замерзло, а дышать холодным воздухом тяжело. — Хех, малышка, дала мне ты потрясти своими костями, — низкий хриповатый голос звучит позади Фриск. Она вздрагивает, боясь оглянуться. До ужаса страшно, что же станет, если она посмотрит на того, кто говорит с ней. Прижимает к себе цветок, прикусывает краешек рта. Тяжело дышит, не может угомонить сердцебиение, кровь бьет по вискам. Флауи прижимается к ней, сам дрожа от страха. — Ну же, повернись и пожми мне руку… Так ведь заводят новых приятелей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.