ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

I can't turn back time.

Настройки текста

***

Стук в дверь. Женский голос, спрашивающий проснулась ли она. Они молча смотрят на эту дверь. В комнате темно, только через щелку просвечивался свет из коридора, где стояла леди монстр. — Дитя, я вхожу, — дверная ручка медленно поворачивается и со скрипом отпирается. Флауи прячет свои лозы, отворачивая голову к окну, а девушка вопросительно уставилась на Ториэль, которая не спеша подходила к кровати, где покоилась Фриск. В руках леди монстр держала поднос, но девчушка не могла разглядеть, что именно на нем было. Не считая того, что в комнате единственным освещением был только свет с коридора, да и встать было невозможным делом со сломанными ребрами, чтобы узнать содержимое. — Я принесла тебе поесть, — Ториэль поставила на стол поднос. Пахло очень вкусно. Почуяв приятный аромат еды, желудок моментально на помнил о себе (это был вой голодного кита) . И не удивительно. Последний раз она ела три или четыре перезапуска назад. После этого во рту не было не единой крошки. Фриск говорит «спасибо» — и та на мгновение замирает переведя свой взгляд на девушку. Давно она не слышала слов благодарности. Леди монстр усмехается, цокнув языком, присаживается на стул, стоящий на против стола. — Для начала я тебя накормлю, а после перебинтую, — в голосе чувствовались нотки сожаления за то, что человек сейчас в таком состоянии по её вине. Но просить прощения не станет, слишком много чести будет. У Ториэль просто-напросто гордость не позволяет сказать «прости». Девушка лишь кивает в знак согласия. На данный момент сил сделать всё самой практически нету, поэтому нет другого выхода, как просто разрешить Ториэль поухаживать за ней. Это всего лишь временно, так ведь?

***

Леди монстр закрывает за собой дверь. Фриск облегчённо выдыхает, закутываясь поудобней в одеяло. Было не очень приятно, когда перебинтовывали ребра и голову, процедура была весьма болезненной и девушке приходилось прикусывать внутренние стороны своих щек, при этом негромко мыча. Ториэль хоть и делала всё аккуратно, но это мало чем помогло смягчить боль, которую приносило лишнее движение. Сейчас мучения закончились, можно спокойно лежать в уютной двухместной кровати и просто ждать чего-то… — Эй, Фриск, как ты? — спрашивает цветок, наконец-то показывая своё присутствие, а не притворяясь лишь комнатным растением стоящим на столе. За всё время пока Флауи просто смотрел в окно, делая вид, что его как бы нет, он изредка поворачивал голову, чтобы убедиться, что с девушкой всё нормально. Но когда Ториэль подняла её сорочку (рубашка, ночнушка — как хотите называйте), оголяя небольшую упругую грудь Фриск, цветок быстро отвернулся, смущённо краснея (OHH MYYY, — прим.беты), и уже просто ждал, когда леди монстр закончит перебинтовывать. Мда… он просто не ожидал, что в этом момент он увидит… в общем, нет так уж и важно… — Как видишь, живая, — она улыбается уголками губ, поднимая на него свои глаза цвета янтаря. Только сейчас Флауи замечает, что её глаза имеют такой оттенок. Красивый янтарь — как жёлтые цветы лютиков или же по-другому — «куриная слепота»? Почему-то такой цвет глаз сравнивается с этим ядовитым растением. — Это здорово… — тихо шепчет он, печально усмехаясь. — Флауи, скажи, как ты сюда попал? — девчушка приподнимает бровь, с интересом ожидая его «историю». — Мне пришлось уговорить Ториэль забрать меня с собой… — он замолкает, делая губы в тонкую полоску. — Конечно, сразу она не согласилась. Мне приходилось нелегко её упрашивать… — цветок вяло улыбнулся, — Я уже подумал, что не получится, но не переставал просить её… Спустя пару суток, она пришла с горшком и с небольшой лопаткой. Хах, она не побрезговала меня пересадить в этот горшок, в котором сейчас я нахожусь, — для убедительности он проводит лепестком по стенкам горшка, сделанного из глины. Девчушка тихо смеётся, прикрыв свои глаза. Сейчас им обоим не будет так одиноко… «Завтра будет новый день…»

***

Прошло не так много времени. Ториэль выхаживала Фриск: она её кормила, отводила в ванную, одевала как малое дитя, перебинтовывала. Днём общалась с девушкой, рассказывая какие-то интересные истории. Приходила вечером, чтобы почитать какую-нибудь книгу, а потом уходила, желая ей спокойной ночи. Фриск убедилась, что леди монстр добрая, как мамочка, только скрывает за своим грубым характером. Ночью она и Флауи проводили полуночные разговоры — и так изо дня в день. Ребра у девушки уже восстановились и дышать было намного легче. Фриск могла спокойно набрать полной грудью воздух, не ощущая дискомфорта. Но вот только затылок так и не зажил, но это мало её беспокоило. Приходилось носить эти бинты как повязку, чтобы рана не кровоточила. В один из таких обычных дней (не считая того, что Фриск уже могла сама всё делать, не нуждаясь в услугах леди монстра), Ториэль стучит в дверь. В её же обычной манере говорит: «Тук-тук». Девушка усмехается, негромко спрашивая: — «Кто там?»(хотя ответ мог быть весьма очевидным). «Доставка» — женский голос тихо хихикает по ту сторону двери. Флауи вопросительно уставился на Фриск, что та сделала тоже самое посмотрев на него. (Искра, буря, безумие) — Доставка чего? — неуверенно отвечает девчушка не вставая со стула. Дверь отпирается. На пороге стоит Ториэль мягко улыбаясь пряча за спиной какой-то сверток. Фриск прикусывает нижнею губу выжидании чего-то (Флауи как-то её предупреждал, что с ней надо быть по аккуратней, у неё есть определенные странности, в том числе и садические наклонности). — Доставка новой вязанной кофты, — Ториэль заходит в комнату, её тяжелые шаги отдаются царапаньем о деревянный пол. Фриск расслабляется вместе с Флауи. Это всего лишь её подарок… славу богу… Монстр вручает в руки каштановолосой свёрток, целуя ту в лоб. Она лишь смущенно благодарит, прижимая к груди врученный подарок от её новоиспечённой «мамы». В душе что-то затрепетало, хотелось смеяться и плакать одновременно.

***

Фриск не расставалась с подарком от Ториэль. Вязанная красная кофта, с длинными рукавами, которые скрывали маленькие бледные ладошки. Сама кофта по длине доходила чуть ниже бедер. Она была тёплой, уютной… не хотелось снимать ее вовсе… — Странно всё это… — Флауи хмурится, неумело держа своими лепестками карандаш, что-то вырисовывая в блокноте. — О чем ты? — спрашивает девчушка, сидя на кровати, прижимая к себе колени, наблюдая за жалкими попытками золотого цветка удержать крепко карандаш, который так и норовит выскользнуть. — Всё это… Тебе ещё не надоело? Я имею ввиду… — Не то чтобы надоело…, но мне приятна такая забота, — грустно отвечает Фриск, уткнувшись лбом в свои колени, — но меня беспокоит то, что я о чем-то забыла… И я не могу понять, что именно… — Выход из руин… — тихо отвечает цветок, аккуратно вычерчивая линию, а потом рядом с этой линией рисует звёздочку. Он помнит… он знает… Девушка резко поднимает голову, уставившись взволнованно на своего друга. Как она могла о таком забыть? Всё это… ради чего она перезапустилась… будет напрасным? Нет, нет, нет! Нельзя так! Надо помочь… нужно выбраться… — Фриск…? — обеспокоенно зовёт он девчушку, смотря на неё не понимающе. — Нужно на вверх… — уверенно отвечает она сама себе, вставая с кровати и подходя к столу, где находился цветок. — Нам нужно уйти отсюда… ты знаешь как? Флауи кивает головой, положив карандаш, и указывает на блокнот своим лепестком. Он всё это время чертил небольшую карту. Он отлично знает, как можно выбраться с руин. Через главные ворота, но есть вероятность того, что Ториэль поймает их там и не даст пройти, преградив путь. Тогда боя с ней не избежать. Флауи пояснил своей подруге, как отсюда уйти и уже составил план их маленького побега из руин. — Мы выйдем ночью… пока Ториэль будет спать… Если же нас обнаружат, то нам придётся сразиться с ней… Фриск только молча кивает.

***

Дождавшись ночи, девушка стала тихо собираться к побегу. Но без провизии и определённых вещей, которые понадобятся в дороге им не обойтись. Ирисковый пирог, который на ужин она так и не съела, вода, бутерброды, крабовые яблоки, фонарь и ещё пару тройку вещей — всё это малышка упаковала в небольшую сумку, одев ее через плечо. Конечно, этого всего будет недостаточно, но на первое время сойдет. Оторвав с блокнота лист с нарисованной картой, она его сложила и сунула в карман. — Готов? — шепотом спрашивает Фриск, беря горшок в руки и прижимая к своей груди. — Угу, — смущенно хрипит он. Они оба наполнены решимостью выйти из руин. Бесшумно открыв двери, потом прикрыв за собой, девчушка идёт на цыпочках по темному коридору вдоль стены, держась свободной рукой, чтобы просто не споткнуться и не упасть. Страшно… им обоим страшно… Но девушка уверена в том, что здесь нельзя больше не минуты оставаться. Хоть ей сейчас стыдно перед Ториэль, но она лишь может поблагодарить леди монстр за всё только мысленно и так же мысленно попрощаться. Кто знает, вернётся ли вообще она сюда обратно, остаётся только догадываться. Флауи тихо-тихо направлял девушку, той только и оставалось полагаться на него. Фриск не стала разглядывать, как выглядел интерьер дома, просто не до этого. Когда они наконец дошли до лестницы, ведущей вниз, девушка приостанавливается. — Туда? — спрашивает, смотря своими янтарными глазами на цветок. — Да, только будь осторожна… Это решит всё. Сейчас или никогда. На кону их жизни. Они должны пройти этот путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.