ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Chain. Часть 3.

Настройки текста

***

How did it feel When it came alive and took you Out of the black It broke its skin and shook through, Every part of me Every part of you

*Billie Marten — Out Of The Black

Тяжесть во всем теле, нет сил раскрыть глаза. Что произошло? Сколько прошло времени, пока она возвращалась на исходную точку? Фриск не могла знать, но волновал вопрос - «что делать дальше?» Шевельнув рукой, девушка ощутила легкий импульс, ее тонкие пальцы слегка дернулись. Значит мозг работает и может подавать сигнал над жизнедеятельностью остальных конечностей. Попытавшись встать, она неаккуратно взяла опоры на локти, но из-за слабости даже приподняться не смогла. Раздраженно вздохнув, девушка еще раз попыталась раскрыть глаза. Сначала было мутно, разглядеть ничего не удавалось, но по ощущениям она находилась в каком-то слабо освещенном помещении, а не на улице. Было жестко и прохладно, но не так как на снегу. (Она помнила то, что упала замертво в сугроб) Когда прозрачная дымка спала, Фриск наконец могла видеть. Как странно… Что это за место? Она не должна находиться здесь уж точно! Разве точка сохранения не возвращает обратно на исходное место, где был загружен файл? Сбой? Вероятнее всего, но она здесь никогда не была. Приподняв голову, послышалось бренчание железа по полу, от чего девушка поморщила лицо, сдвинув брови в недоумении. Отпустив взгляд, видит, что к ней прицеплена цепь и прибита к стене. Кто-то ее сюда притащил… «Всё же это был он…» — мысленно утверждает она, усаживаясь на свою пятую точку, прижимая к себе ноги, как делают маленькие обиженные дети. Ее сюда принесли и заточили. Само место было не особо огромным, тюрьмой не назовешь, скорее всего это сарай. На коричневых стенах трещины, где-то видны дыры откуда дул ветер, и даже норы для мышей. Пол тоже был в не лучшем состоянии, старые дощечки в кое-каких местах были сломаны, и если не туда наступить, то провалишься. На противоположной стене стояли два окна на небольшом расстоянии. Одна рама со треснувшим стеклом, другая почти выбитая. В одном из углу заметна белая паутина, но пауков на ней нет. (Наверняка, они все от холода повымирали, а убрать паутину было лень). Походу помещению не помешал бы ремонт. Также стояла решетка, но прутья были достаточно широко расположены, чтобы пройти через них легко и непринужденно. Да только доползти до них не позволяла цепь прибитая к стене, так бы Фриск смогла бы незаметно ускользнуть отсюда. А самый главный вопрос — где Флауи?! Девушка вертела головой из стороны в сторону, внимательно ища жёлтый цветок, но его не было. Самое страшное, что его могли убить, а она ничего не сможет сделать, чтобы помочь ему! Захотелось заплакать, свернуться в калачик, укрыться от этого мира… В глазах защипалo, а в горле встал ком. Девушка тихо всхлипнула, кусая внутреннею сторону щек, сжимая пальчиками рукава кофты. Ей жаль… ей стыдно… ей больно…

***

Beat me down, 'Cause I love the ground. Beat me down, I know that’s how you get by. I know that’s how you get by, Get by, get high. Not so safe and sound Under the clouds. Safe and sound, I’m breaking down In this dead town. *Joel Faviere — Rougher Kids

Одним быстрым движением руки, кость втыкается в спину человека, и та падает замертво, даже не издав никаких звуков или даже хрипа. Наверно скелет действительно напал слишком неожиданно, чтобы понять, что она попалась так быстро. Ее цветочный друг впустил в бой шипастые лозы, но монстр ловко уклонялся от его атак, тем самым больше зля Флауи. «Сорняк» угрожал ему, что убьет его, пустив в ход маленькие белые пули нацеленные прямо в голову, но тот снова уклонялся. Такое сражение шло не больше пяти минут, пока Сансу не надоело это глупая битва. — Хей, спокойнее, Сорнячёк, я же ничего такого не сделал… — НЕ СДЕЛАЛ?! — перебил его яростно Флауи, — ТЫ УБИЛ ЕЁ, МЕШОК КОСТЕЙ! — для полной убедительности своих слов, он указал листочком на мертвое тело покрытое уже снегом. На глазах Флауи появились слезы, готовя новую порцию пуль, чтобы напасть на скелета. — Ну да, — пожал он плечами, шире ухмыльнувшись, — Чего ты ревешь, она же всё равно успела сохраниться, так что такая вещь не должна особо волновать. Ты же и сам прекрасно знаешь, она через какое-то время обратно вернется, когда ее мертвое тело разложиться. О, смотри, — Санс хмыкнув, показав пальцем на труп, — уже началось. Флауи обернулся, широко раскрыв глаза. Тело Фриск стало действительно разлагаться, но место крови и плоти, появлялось белое свечение. Этот свет разделялся на мелкие частицы, медленно улетая как светлячки вверх, потом просто исчезали. Санс подошел ближе, пока цветок наблюдал, как тело его подруги неспешно рассеивалось. — А это я заберу с собой, — скелет протянул руку к маленькой звездочки, но Флауи не дал ему это сделать, схватив лозой его кисть, — Эй! Ты что творишь, сорняк? — Не смей трогать звезду! Как она вернется по-твоему обратно без этой штуки? — прошипел цветок, ненавистно прожигая глазами черепушку скелета, оскалив свои острые зубы, как акула. — Хах, что же… — Санс тихо засмеялся, а его правый глаз загорелся красным огнем, — Ты мне уже надоел, сорняк, а теперь поспи, слишком много шума от тебя. «Щелчок» Время приостановилось. Санс устало вздохнул, положив в карман звезду, а цветка он взял с собой, не забыв ему закрыть глаза. Через несколько секунд, он телепортировался прямиком в свой дом. Поставив горшок на стол, где на треснувшей тарелке покоился небольшого размера агрессивный голодный камушек, которой на данный момент спал. Скелет как всегда забывает его накормить, поэтому он надеяться, что эти два предмета, которые не должны подавать признаки жизни (а они ломают все законы физики), могут «найти общий язык». Или камень съест пузатое желтое нечто, или этот надоедливый сорняк быстрее выкинет гальку со стола, тем самым убив его. Одно из двух точно должно произойти, по-крайне мере, он на это рассчитывает. Ухаживать за двумя «не живыми» питомцами нудное дело, а его младший брат сломает ему нервную систему (которой у него нет) или же вероятнее всего его позвоночник, если тот притащил в дом ненужных тварей, то нужно и следить за ними. Но Сансу лень, так что его братец сам будет ухаживать за «не живыми» питомцами, громко и ненавистно поливать старшего грязью. — Думаю, ты моему брату понравишься. Он любит делать эксперименты, всякие опыты ставить, и наблюдать за процессом. Так что, Сорнячёк, ты будешь пушечным «мясом» для него. Ну, или хорошей игрушкой, когда он будет слишком зол, может вылить всю ненависть на тебе. Хех… — А тебя… — он достал с кармана звездочку, преподнеся ее к лицу, внимательно разглядывая углы, — Я помещу в одно «хорошее» место, где и должен быть щеночек. В своей «будке». А чтобы щеночек не сбежал, поставим цепь. Папс будет доволен новыми зверьками. В особенности когда один из зверьков, окажется человек на привязи.

***

*Какого это, Когда чувства оживают и забирают тебя Из ниоткуда, Прорвавшись сквозь кожу и встряхнув Каждую частичку меня, Каждую частичку тебя. Billie Marten — Out Of The Black

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.