ID работы: 4293616

Finally, I realized that you are my home

Гет
R
Заморожен
3
автор
UnicornNiller бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Розмари всегда просыпалась с первыми лучами солнца. Вот и сейчас девушка распахнула глаза, в доме царила полная тишина. На часах было 5:30 утра и у Роуз было достаточно времени на то, чтобы успеть собраться в пекарню, в которой она подрабатывала летом вместе со своим лучшим другом. Приняв душ, девушка натянула на себя футболку и джинсы, местами потёртые, но всё такие же любимые. Розмари прошла на кухню и, отыскав в холодильнике йогурт, уселась за стол. После лёгкого завтрака, Смит прибрала за собой и только после этого направилась к выходу. Натянув кеды, девушка вышла на улицу, закрыв за собой дверь на ключ. Было семь утра, когда Роуз через окно забралась в комнату друга, всё ещё, сопящего на своей кровати, и, зарывшегося в кучу подушек. Улыбнувшись, девушка дёрнула шторы в разные стороны, впуская в комнату солнечные лучи. Гарри недовольно пробурчал что-то о том, что, если надоедливая подруга попытается вытащить его из кровати, он задушит её подушкой и закопает труп на заднем дворе, на что Розмари рассмеялась, стаскивая с парня одеяло. - Если ты сейчас не встанешь, то мы опоздаем в пекарню, - девушка приземляется рядом с ним на кровати и начинает качать ногами из стороны в сторону. - Ещё десять минут, и я встаю, - бубнит в ответ парень, морщась от яркого солнца, слепящего глаза. - Нет, Гарри, никаких десять минут, не вынуждай меня принимать крайние меры, - Роуз прищурилась, угрожающе глядя на друга. - Я серьёзно, Стайлс. - Ладно, встаю, - Гарри всё же поднимается с кровати и плетётся в ванную. Розмари победно улыбается и сама встаёт с постели. Собрав рыжие волосы в хвост, девушка застилает кровать друга, прекрасно зная, что сам он этого в жизни не сделает. Пока Гарри пропадает в ванной, она оглядывает его комнату, которую знает наизусть. Девушка помнит, как в первый раз увидела его комнату, тогда в ней царил не такой хаос, какой можно увидеть сейчас. Стены полностью покрыты плакатами с любимыми группами Стайлса, на столе разбросаны книги и тетради, а на прикроватной тумбочке стоит их совместная фотография, сделанная не так давно. Она была сделана в пекарне. На снимке и Роуз, и Гарри перемазаны мукой, и оба улыбаются. - Идём? - Парень заглядывает в свою комнату и, улыбаясь, смотрит на подругу. - Конечно, - девушка выталкивает его за дверь и выходит следом. Точно также Ромазри заталкивает Гарри на кухню, потому что он явно никуда не торопился сейчас. - Доброе утро, Роуз, - Энн приветливо улыбается, когда видит девушку. - Доброе, Энн, - Смит дарит ответную улыбку, садясь на соседний от Гарри стул. Визиты Розмари по утрам не удивляли членов семьи Стайлс, потому что все уже привыкли к тому, что Роуз и Гарри неразлучны с детства, а девочка сразу стала членом их семьи, собственно также, как и Стайлс для родителей Розмари. Через несколько минут к ним присоединяется Джемма — старшая сестра Гарри. На этот раз волосы девушки выкрашены в ярко — розовый цвет, что заставляет парня, всё не привыкшему к тому, что, таким образом, его сестра самовыражается, поперхнуться чаем. - Когда, ты, успела перекраситься? - Он выжидательно смотрит на Джемму. - Вчера вечером, - она пожала плечами, как ни в чём не бывало — Кстати, спасибо, что помогла мне с этим вчера, Роуз. Розмари смеётся, когда видит удивлённый взгляд Гарри. - Что? Я уже не могу помочь твоей сестре покрасить волосы? - Рыжеволосая корчит рожицу. - Да, он же ревнует тебя ко всем, - Джемма подхватывает смех Роуз. - Никого я не ревную, - бурчит Гарри, утыкаясь в свою тарелку с завтраком. - Прекратите, - Энн с трудом прячет улыбку, разворачиваясь к сидящим за столом ребятам. Девушки благоразумно слушаются женщину и замолкают, переставая подшучивать над парнем. На самом деле все уже давно привыкли к тому, что Гарри сложно с кем-то разделять своих друзей, особенно Роуз, но никто его не винил за это. Уже через час они были в пекарне, практически сразу, приступив каждый к своим обязанностям. Сотрудники, работающие там, обожали двух подростков, потому что каждый рабочий день с ними наполнялся счастьем и весельем. Роуз и Гарри могли начать петь в самый неподходящий момент, просто, чтобы развеять обстановку и снять напряжение. Тогда дни в пекарни кажутся не такими тяжёлыми и напряжёнными, что не может не радовать тех кто там работает, да и посетителей тоже. - Помнишь я говорил тебе, что хочу попробовать кое-что? - Спрашивает Гарри во время небольшого перерыва. - Да, но ты так и не сказал, что, - Розмари пожимает плечами, отпивая сок из своего стакана. - Через неделю я лечу в Лондон, чтобы прослушиваться на X-фактор, - Стайлс внимательно смотрит на подругу, ожидая её реакции. Розмари несколько секунд удивлённо моргает, глядя на лучшего друга, а затем раздаётся радостный крик, и девушка с объятиями набрасывается на парня. Стайлс немного пошатнулся, потому что объятия были неожиданными. Он также крепко обнимает подругу. - Ты всё таки решился, - Рыжеволосая улыбается, не отпуская из крепких объятий, Гарри. - Почему ты мне раньше не рассказал? Девушка отстраняется и несильно стукает его ладонью в плечо. Она до ужаса рада, что парень всё-таки решился попробовать попасть на X-фактор. Он много рассказывал ей про этот проект, и они вместе по вечерам смотрели новые выпуски. - Ну, знаешь как бывает, пытался найти нужный момент, - Гарри широко улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. - Что за глупость с подходящим моментом, ты не жениться собрался, что его искать, - Роуз смеётся. - Ты уже выбрал песню, с которой собираешься предстать перед судьями? Смит выжидательно смотрит на друга, и, когда тот качает головой, тем самым давая, понять, что песня не выбрана, девушка бросает в него полотенце. - У тебя осталась неделя, а ты не выбрал песню! - В её голосе проскользнули нотки удивления и недовольства. Гарри втянул шею в плечи, зная нрав девушки. - Я исправлюсь, честно. Но ты ведь мне поможешь? - он сложил ладони в знак мольбы. - Конечно, я тебе помогу, - Розмари улыбнулась, возвращаясь к работе. Уже вечером ребята сидели в гостиной дома Стайлсов, вместе с Джеммой и перебирали возможные варианты песен, которые нравились всем троим, чтобы в итоге выбрать одну. Из кухни вышла Энн с подносом в руках, поставив его на журнальный столик, женщина села в кресло, с лёгкой улыбкой, наблюдая за ребятами. Роуз первая заметила маму Джеммы и Гарри, и улыбнулась ей. - Вот увидите, Энн, Гарри не вернётся домой вместе с вами после прослушивания, - и слова девушки прозвучали уверенно. Но никто не мог предугадать, что её слова окажутся действительно правдивыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.