ID работы: 4293616

Finally, I realized that you are my home

Гет
R
Заморожен
3
автор
UnicornNiller бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Неделю спустя Розмари снова сидит в гостиной Стайлсов, только на этот раз, обстановка немного напряжённая, потому что никто не имеет никакого понятия о чём стоит говорить. Было много вопросов, но озвучить их так и не решились. Гарри ужасно нервничал перед поездкой в Лондон, для участия в X-факторе. Энн переживала, потому что он её сын, и её волнение было, обоснованным. Джемма тоже переживала, но практически не проявляла этого, считая, что хотя бы она должна быть уверенной во всём, даже, если это только внешне. Роуз же старалась всех приободрить. Не для того, чтобы все просто перестали тревожиться, а потому что была уверенна в лучшем друге. - Может,ты всё таки согласишься поехать с нами? - Гарри с мольбой смотрит на рыжеволосую. - Ну, пожалуйста. Энн улыбнулась, покачав головой. Её сын совсем не менялся с возрастом, он всё также привязан к лучшей подруге, хотя их дружба зародилась немного не так, как ожидали родители обоих детей. При первой встрече дети, мягко говоря, не поладили, а, если точнее, они подрались из-за какой-то игрушки, которую не смогли поделить. Им тогда было по пять лет, но уже через несколько месяцев, их было невозможно разлучить. Конечно, бывали моменты, когда Роуз и Гарри спорили и даже ссорились, но ни его, ни её терпения не хватало надолго. Единственная крупная ссора произошла, когда им было по четырнадцать, и они не разговаривали друг с другом несколько недель, однако и тогда Стайлс с Розмари не смогли быть далеко друг от друга слишком долго, хотя их дома и находились через дорогу. - Но ведь... - Роуз смотрит на друга, после чего сдаётся, вскидывая руки. - Хорошо. Мне нужно собрать необходимые вещи. Увидимся завтра утром. Гарри искренне улыбается, радуясь, что девушка всё же согласилась поехать с ними, потому что ему была важна её поддержка. Розмари поднимается с дивана и, поцеловав в щёку, сначала Энн, а потом Джемму, уходит. Дома девушка собирает небольшую сумку, взяв только самое необходимое. Уже вечером, во время ужина с родителями, она упрашивает их отпустить её, что удаётся не сразу, потому что и отец и мать девушки, слишком волнуются за дочь, чтобы так просто отпустить её от себя так далеко. - Ну, же мам, - девушка выжидательно смотрит на женщину. - Ты, знаешь, что я всегда хотела побывать в Лондоне, а тут такая возможность. И Гарри нужна поддержка. - Роуз, ты можешь поехать, только, если пообещаешь, что вернёшься сразу, как только закончится вся эта волокита с конкурсом, - отец девушки сложил руки на столе. - Крайний срок твоего возвращения - конец этого месяца. - Конечно! - Розмари улыбнулась, обнимая обоих родителей. Девушка была уверенна, что две недели более, чем достаточно, чтобы погулять по городу и не дать Гарри опустить руки, в случае чего. Она помогает маме убрать со стола, прежде чем подняться в свою комнату и собрать сумку с нужными ей вещами для поездки. Роуз не набирала много, думая, что это будет лишним, поэтому взяла несколько пар джинсов, футболок, свою любимую клетчатую рубашку, и всё таки положила одно платье, на всякий случай. Положив сумку на стул, Розмари забирается на кровать и подтягивает к себе ноутбук, чтобы проверить почту. Ответив на несколько сообщений, девушка закрывает крышку ноутбука и кладёт его на пол. Роуз откидывает на подушки, прикрывая глаза, и практически сразу, проваливаясь в сон. Следующим утром девушку будит мама, напоминая ей, что, если она не хочет опоздать, ей нужно поторопиться. Розмари принимает душ и одевается в удобную одежду. Собрав волосы в хвост, она берёт сумку и спускается вниз, где её ждут родители, и как выяснилось Энн с Гарри и Джеммой. - Доброе утро, - рыжеволосая улыбнулась, приветствуя всех. - Нам надо поторопиться, если мы хотим успеть приехать к вечеру, - Энн проводит ладонью по голове сына. - Конечно, я только перекушу чего-нибудь, - Роуз открывает холодильник и достаёт оттуда коробку с молоком. После завтрака и прощания с родителями Розмари, Гарри, Джемма и Энн выходят на улицу и, положив вещи в багажник, садятся в машину. Стайлс с девушкой расположились на заднем сидении, а его мама и сестра впереди. Дорога предстоит долгая, поэтому каждый занимается чем-то своим. Гарри раз за разом поёт песню, выбранную им для прослушивания, а Роуз слушает его, иногда поправляя его. Энн следит за дорогой, а Джемма слушает музыку в наушниках. - Как думаешь, у меня получится? - Стайлс говорит тихо. - Я уверена, Гарри, - Роуз улыбается другу. - Ты завоюешь сердца многих. - Спасибо, - ответив улыбкой, парень откидывается на спинку сидения, закрывая глаза, Роуз делает тоже самое. Через несколько часов утомительной поездки, Энн останавливает машину на парковке гостинцы, в которой они решили остановится. Получив ключи от номеров, они расходятся, пожелав друг другу спокойной ночи. Завтра будет трудный день, полный волнения, поэтому Роуз, приняв душ, сразу же ложится в кровать, а Джемма, делящая с ней номер, ещё какое-то время занимается своими делами. Смит не может какое-то время уснуть, но, когда ей это наконец удаётся, кажется, что утро наступает в одно мгновение, потому что её уже будит звон будильника. Когда они добираются до места назначения, перед ними предстаёт огромная толпа людей, желающих прославиться. У Гарри берут интервью, и Розмари видит, как он волнуется, и его руки трясутся. Наступает очередь Гарри и его зовут на сцену. Роуз крепко обнимает друга, но ничего не говорит, потому что этого достаточно. Джемма и Энн желают ему удачи и остаются за кулисами вместе с рыжеволосой, где им предстоит наблюдать за выступлением парня с экрана телевизора. Смит, с замиранием сердца, слушает всё, что он говорит и улыбается, когда Стайлс говорит, что работает в пекарне. Гарри исполняет песню, и от девушки не скрывается, то, что его голос дрожит от волнения. Парень заканчивает петь и все задерживают дыхание, через несколько секунд, слыша заветные «Да» от судий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.