ID работы: 4293616

Finally, I realized that you are my home

Гет
R
Заморожен
3
автор
UnicornNiller бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Розмари раньше никогда не задумывалась о счастье. Но сейчас она видит своего лучшего друга, всё время вымотанного, но счастливого. Гарри ведь занимается любимым делом, и девушка искренне за него радуется. Пока парень репетирует перед решающим выступлением в «доме судий», она гуляет по городу, или же присутствует на репетициях вместе с ним, поддерживая его. Осталось всего несколько дней перед предстоящим выступлением, когда всех участников собирают на сцене x-фактора. Работники уже успели свыкнуться с мыслью, что одного из участников сопровождает эта юная особа, и, поэтому уже никто обращал на неё особого внимания, что было только на руку девушке. Ей не нужно было внимание, она была здесь просто, что бы поддержать Стайлса, у которого сейчас, кажется случится паническая атака, потому что Саймон объявляет, что всем участникам будет нужно танцевать, а у Гарри всегда обе ноги были левые, или правые. Неважно. Розмари видит, как он пытается собраться с мыслями и пытается танцевать, пока один из конкурсантов уходит со сцены, и Роуз замечает это первой. Она видит, что молодой человек чем-то расстроен и, недолго думая, подходит к нему, присаживаясь на стул рядом с ним. — Почему ты ушёл? — Рыжеволосая внимательно смотрит на парня, имени которого не знает. Но это не так уж и важно, когда человеку нужна поддержка или помощь. Юноша удивлённый появлением девушки и её вопросом отрывает взгляд от пола и смотрит на неё, явно раздумывая над тем, стоит ли ему вообще с ней заговаривать. — Я не танцую, — юноша вздыхает. — Вообще. Никогда не умел. А этим заданием они будто хотели посмеяться. Получив ответ, Розмари уверенно качает головой и ободряюще улыбается парню, понимая его страх. В конце концов всем свойственно чего-то бояться. — Никто не хотел смеяться ни над тобой, ни над кем-либо другим, — девушка говорит уверенно, глядя на парня. — Ты сомневаешься в себе и своих способностях, да? — Не дожидаясь ответа, она продолжает. — Это нормально. Но нужно побороть это в себе и показать всем, что ты можешь сделать это. Юноша всё это время молчит, вслушиваясь в каждое слово Роуз, понимая, что девушка ведь права. Он хочет сказать что-то, но за кулисы выходит Саймон, и Смит подрывается с места, отходя в сторону и оставаясь незамеченной мужчиной. Коуэлл садится перед парнем на место, где минутой раньше сидела Розмари, и пытается вытянуть из юноши хоть немного слов. И он признаётся, что не умеет танцевать. Получать наставления от столь влиятельного человека было здорово, да. Но не настолько действенными и вдохновляющими. Однако в мыслях всплывают слова незнакомки, и молодой человек с множеством сомнений возвращается на сцену. Оставшись за кулисами одна, Смит, улыбнувшись, проходит ближе к сцене, чтобы было виднее каждого участника. Она натыкается взглядом на парня, вернувшегося на x-фактор спустя пару лет. Следом видит другого немного сумасшедшего паренька, танцующего с другими участниками. Взгляд натыкается на блондина, исполняющего хаотичные движения, смотрящиеся гармонично между собой. Находит взглядом юношу, с которым говорила несколько минут назад. И наконец Гарри. Сосредоточенного на движениях, выглядящими неловкими и неумелыми, но он старается, и это главное. *** После окончания так называемого урока хореографии, Розмари с Гарри покидают здание, чтобы передохнуть, прежде чем парень выступит перед судьями. Они проводят время также, как и всегда. Едят мороженное, много смеются и просто наслаждаются городом. — Думаешь, я пройду в следующий этап? — Стайлс выжидательно смотрит на подругу. — Я уверенна, Гарри. Ты пройдёшь дальше, а потом покоришь весь мир, — девушка улыбнулась, всплеснув руками и случайно пачкая парня своим мороженным. — Прости, я сейчас дам тебе салфетку и…- но ей не удаётся договорить, потому что юноша в ответ на случайность проводит рожком по щеке девушки, оставляя там белый след от сладости. — Что ты только, что сделал, Стайлс! Парень рассмеялся при виде грозной подруги, вскакивая с лавочки, на которой они расположились, и отходит на несколько шагов. — Ничего, разве я сделал что-то ужасное? — Гарри, не сдерживая смеха, хлопает глазами. — Ты поплатишься за это, — Роуз надвигается на него, оставляя след от мороженного на футболке и шее парня. — Так-то лучше. Стайлс смеётся, и девушка подхватывает смех друга, уворачиваясь от внеочередной порции мороженного. Так продолжается ещё, некоторое время. Они бегают по парку, пачкают друг друга в мороженное и смеются, как дети, каковыми собственно и являются. Но веселью всегда приходит конец. Им ещё нужно возвращаться. Гарри в дом X-фактора, а Роуз в гостиницу. Поэтому, приведя себя в более менее божеский вид, они ловят заходят в автобус и занимают места в конце транспорта. — Это волнующе, знаешь, — парень откидывается на спинку сидения. — Не иметь никакого понятия, что тебя ожидает завтра. — Завтра тебя ожидает вердикт судий, Гарри, — Розмари хмыкнула, устраиваясь удобнее. — А мне будет нужно возвращаться домой, после объявления результатов. — Это самое страшное, — Стайлс вздохнул. — Может удастся уговорить родителей задержаться здесь ещё немного? Хотя, если меня отправят домой, я тоже здесь не останусь. — Прекрати сомневаться в себе, — твёрдо произносит девушка. — И нам надо выходить. Выйдя из транспорта, они лишь молчаливо прощаются и расходятся в разные стороны. Смит, добравшись до номера, сразу же принимает душ и ложится в кровать, проваливаясь в глубокий сон без сновидений. Завтра их всех ждёт ещё один трудный день. *** Утро следующего дня начинается также, как и все предыдущие. Но есть одно НО. Волнение ощущается буквально физически. Кажется, что ещё чуть-чуть и до него можно дотронуться. Стараясь, сохранять спокойствие, Роуз одевается и собирает волосы в хвост. Дождавшись Джемму и Энн, они все вместе выходят на улицу и направляются в нужное им здание, дорогу до которого они все уже давно выучили наизусть. Спустя час на сцене остаётся около тридцати парней самого разного возраста. Роуз, Энн и Джемма следят за всем через экран. Женщина с дочерью держаться за руки, а Розмари стоит в стороне, упорно глядя в телевизор и вслушиваясь в каждое слова. Прошедших дальше называют одного за другим. И, когда наступает очередь последнего, все буквально задерживают дыхание. Однако они не слышат имени Гарри. Девушка поджимает губы и выдыхает, понимая, что обманула друга, когда уверяла его, что парень пройдёт дальше. Но она не могла ничего поделать со своей уверенностью. Предчувствием. Так будет звучать правильнее. Смит чувствовала, что у Гарри всё получится, но видимо судьба решила по-другому. Девушка видит, как Стайлс заходит за кулисы и у него берут интервью, также она видит, как интервьюер добирается и до остальных, но сейчас её не это волнует. Роуз подходит к другу и заключает его в объятия. Она чувствует, что он плачет, и не осуждает его, потому что Гарри потерпел поражение в этом конкурсе. И это не самое лучшее ощущение. — Возвращаемся домой, — успокоившись, парень отстраняется и по очереди обнимает маму и сестру. *** Все вещи были собраны и погружены в машину, осталось только дождаться Гарри. Розмари заходит внутрь здания, чтобы найти его, потому что парень задержался там. Девушка видит столпившихся парней и девушек и, не понимая в чём дело, подходит ближе к ним, когда слышит, что называют чьи-то имена. — Лиам Пейн, Зейн Малик, Найл Хоран, Луи Томлинсон и Гарри Стайлс, пройдёмте со мной, — произносит мужчина. Роуз видит, как все пятеро удивлённые и настороженные направляются следом за мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.