ID работы: 4293836

Роковая встреча

Гет
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы никогда не задумывались о том, что жизнь может поменяться за одно мгновение? Достаточно лишь неудачного стечения обстоятельств для того, чтобы мир человека перевернулся с ног на голову. По каким-то причинам мы всегда считаем, что это может случиться с соседом, с малознакомым студентом с другого курса, с мимо проходящим незнакомцем — да с кем угодно, только не с нами. Но открою вполне очевидный секрет: никто в этой жизни не застрахован от неудач любого масштаба. Истина в данном случае очень проста — в жизни случается фигня, и иногда это просто случайность, которая влечет за собой крайне неприятные последствия. Я жила спокойной и размеренной жизнью. У меня было счастливое детство вместе с любящей матерью и в меру строгим отцом. Как и все нормальные дети, я ходила в школу и заводила друзей, с которыми преодолевала трудности, казавшиеся тогда настоящей катастрофой. Я строила планы на свою жизнь, надеялась закончить университет, возможно, даже с отличием и начать работу в качестве консультанта в юридической фирме. Мне хотелось помогать людям, по тем или иным причинам попавшим в затруднительное положение, я верила, что смогу принести пользу обществу. Помнится, отец как-то сказал мне: «Случайный поезд может привести к нужной станции». В один момент судьба, видимо, решила отыграться за все беззаботные годы моей жизни. Несколько минут присутствия не в то время и не в том месте стали для меня концом привычной жизни. Сейчас, глядя сквозь время, я понимаю, что отец был прав и та роковая встреча была необходимым витком судьбы, который стал спусковым крючком для последующих событий. Если бы я тогда пошла другой дорогой, моя жизнь была бы гораздо скучнее и я бы никогда не стала тем, кем являюсь сейчас. Меня зовут Элис Рихтер, и это моя история! В тот день я возвращалась после занятий в университете, погруженная в мысли о предстоящем экзамене по основам гражданского права. На улице стоял прохладный весенний вечер. Несмотря на то, что солнце уже село, людей на бульваре меньше не стало. Мамы, сидя на скамейках и при этом о чём-то активно переговариваясь, наблюдали за тем, как их дети играют на детской площадке, освещенной уличными фонарями. Кто-то прогуливался с собакой, кто-то спешил по своим делам. Рядом со мной проносился поток машин. Закутавшись в кожаную куртку посильнее, я ускорила шаг. Мне хотелось побыстрее оказаться дома, выпить теплого чаю и засесть за учебник по праву. Папа как раз обещал помочь мне с подготовкой и разъяснить пару спорных вопросов. Чтобы сократить путь, я решила свернуть в переулок. Многолюдная, полная огней улица сменилась тихими и темными дворами, где отличить силуэт дерева или элемента спортивной площадки от человека становилось в разы сложнее. На самом деле я пользовалась этой дорогой крайне редко — слишком уж она уединенная. Резко вывернув из-за очередного угла, я случайно наткнулась на человека, идущего как раз в мою сторону, отчего у того из рук вылетел телефон и с глухим стуком ударился об асфальт. — П-простите, я… случайно, — промямлила я, опустившись, чтобы поднять злополучный гаджет. Мрак не давал возможности разглядеть лицо человека, но судя по телосложению и мгновению в памяти до столкновения, когда экран хоть немного освещал его лицо, я сделала вывод, что это молодой парень. С моих губ сорвалось еще одно извинение, и я быстро отдала ему мобильный, развернувшись, чтобы поскорее уйти, но его рука легла на мое плечо. Я непонимающе обернулась, встретившись с его взглядом. В глазах незнакомца блеснул недобрый огонек, от которого на душе стало не просто неспокойно, а по-настоящему страшно. Я попыталась высвободиться, но он крепко держал меня за плечо. — Что В-вам нужно? — спросила я, заикаясь. Ответом мне была не предвещающая ничего хорошего усмешка. — Отпустите, а то буду кричать! — я попыталась говорить грозно, так чтобы мои слова были восприняты всерьез. — Не стоит этого делать, — его голос прозвучал пугающе спокойно, расслабленно. Я предприняла еще одну попытку вырываться, но его и без того крепкая хватка лишь усилилась. Резким движением он притянул меня к себе, в ту же секунду ноющая боль пронзила мое плечо. Кажется, я оказалась на грани истерики, страх сковал мое тело, мешая здраво оценить ситуацию. С каждой минутой паника нарастала, а мысли насчет моего невеселого будущего лишь подливали масла в огонь. «Неужели, это конец?!» — пронеслась в голове как раз одна из таких. — Тише, тише… — мягко, почти нежно пропел голос над моим ухом. Почему-то его слова привели меня в еще больший ужас. Нет, не столько слова, сколько интонация, с которой они были произнесены. Я начала брыкаться, отчаянно пытаясь высвободиться из его мертвой хватки, но, похоже, удержать мое хрупкое тело не составляло для него никакого труда. — Спокойнее, моя дорогая, — проговорил он, одной рукой убирая пряди волос с моей шеи, а другой крепко обвивая мою талию, — не стоит сопротивляться, а то будет больнее. — Что Вы хотите сделать? — я не узнала свой собственный голос — он был как минимум на две октавы выше. Трепет кольнул в теле с новой силой и все из-за страха перед неизвестностью. Прижимаемая к незнакомцу со спины, я попыталась повернуть голову, чтобы хотя бы разглядеть лицо этого человека, но лишь с ужасом заметила улыбку и два белоснежных острых клыка. «Вампир!» — промелькнула мысль в голове. «Вампиров не существует», — тут же услужливо подсказал мне здравый смысл. В то время как я спорила со своей логикой, незнакомец переместил руку на затылок, наклонив мою голову в сторону. Внезапно невыносимая боль пронзила шею, проникая в каждую клетку тела. Я хотела закричать, но в легких будто не осталось воздуха. Все, что у меня получилось — это сдавленный хрип. От боли из глаз непроизвольно потекли слезы, а я начала медленно слабеть, не в силах даже напрячь мышцы. — Спи, милая, — сквозь пелену неестественной дремоты услышала я его голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.