ID работы: 4293836

Роковая встреча

Гет
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Список

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то перебирал мои волосы. Неосознанно я попробовала отмахнуться от источника раздражения, однако моя рука была перехвачена. Открыв глаза, я увидела Николаса, который мне подмигнул. Дёрнувшись в сторону, я постаралась принять сидячее положение. От резких движений закружилась голова, да и тело отказывалось меня слушаться. Видимо, я пока так до конца не оправилась после вчерашнего. — Ну что ты, дорогая? Не бойся, это всего лишь я, — произнёс он своим бархатным голосом. Я отползла на противоположную часть кровати, стараясь оказаться как можно дальше от моего мучителя. Однако на этот раз Ник даже не пытался удержать меня подле себя, его лишь позабавило мое поведение. Какое-то время Николас просто смотрел на меня, думая о чем-то своём. — Идём, тебе стоит подкрепиться, — его голос прорезал звенящую тишину. По правде говоря, мне ужасно хотелось пить, поэтому я не стала возражать. Встав с кровати, я неуверенно сделала пару шагов. Голова все ещё кружилась, и я чувствовала себя весьма неустойчиво. — Давай-ка я тебе помогу. Ник подошёл ко мне и подхватил, давая тем самым опору. Его рука обвилась вокруг моей талии. От такой близости мне стало не по себе, хотя сейчас я была ему за это благодарна. Самой спуститься по лестнице у меня вряд ли получилось бы. Оказавшись на первом этаже, он отвёл меня на кухню. На столе уже стояла тарелка с едой и стакан апельсинового сока. Ник усадил меня на стул, а сам удобно устроился напротив. После того как я поела, мне стало гораздо лучше, куда-то исчезла слабость, а ещё прибавилось энергии. — Лисёнок, мне нужно будет ненадолго съездить в город. Надеюсь, что ты будешь хорошо себя вести во время моего отсутствия. — А ты не боишься, что я могу сбежать? — я уже успела пожалеть о невольно вырвавшимся вопросе. — Эта проблема легко решаема, — усмехнулся вампир, — перед отъездом я могу тебя укусить так, чтобы ты пролежала несколько часов без сознания. Я вскочила со стула и отошла на пару шагов назад. Мне совсем не хотелось снова чувствовать эту боль, и я испуганно посмотрела на Николаса. Он продолжал сидеть на месте, внимательно наблюдая за моей реакцией. — Составь список необходимых тебе вещей, у тебя есть на это два часа. В гостиной ты можешь найти ручку и бумагу, — бросил он перед тем, как уйти. Покинув кухню, я вошла в просторную светлую комнату. Слева от меня располагался угловой диван с большими прямоугольными подушками. Рядом стоял журнальный столик, на котором лежали белые листы и несколько ручек. Если посмотреть в другую сторону, то можно заметить встроенный шкаф, заполненный различными книгами. Подойдя к журнальному столику, я взяла листок и синюю ручку. Сев на диван, начала размышлять над списком. Мне точно нужна одежда, зубная щётка, расчёска и другие вещи первой необходимости. Всё это я внесла в свой пока что небольшой список. Так полагаю, что просить компьютер или телефон — это бесполезная затея. Может спросить Ника про плеер? Музыка всегда была важной частью моей жизни. Я могла часами слушать песню, наслаждаясь ее ритмичной мелодией. А что если попросить что-нибудь, что поможет определить моё местонахождение? Но что же это может быть? Навигатор? В моей голове роились сотни мыслей, мне явно нужен был перерыв. К тому же я так ничего и не придумала. Положив листок на диван, я встала с дивана и подошла к окну. Передо мной раскинулся вид на величественный горный хребет. Этим пейзажем невозможно было не любоваться. Обернувшись через несколько минут, я заметила Ника, который спускался вниз по лестнице. — Ну как? Составила список? — спросил он меня. — Да, лежит на диване. Ник взял в руки список и пробежался глазами по его пунктам. Отложив листок в сторону, он удовлетворённо кивнул своим мыслям. Подняв глаза, Николас окинул меня задумчивым взглядом. — Лисёнок, подойди ко мне, — попросил он в полуприказной форме. — Зачем? — я почувствовала в этом какой-то подвох. — Ну же, не будь упрямой. Ник сделал несколько шагов в моём направлении, я же отпрянула, стараясь сохранить дистанцию между нами. «Неужели он хочет воплотить свою угрозу в жизнь?» — пронеслось у меня в голове. — Я вижу, что ты уже догадалась о моих намерениях, — усмехнулся вампир и приблизился ко мне. Медленно отступая в сторону кухни, я пристально следила за каждым его движением. Я обошла стол, так что мы с Ником оказались по разные стороны от него. Подняв глаза, я встретилась с его пронзительным взглядом. Оперевшись руками о стол, Николас произнёс: — Лисёнок, будь благоразумной, тебе все равно некуда бежать. Я чувствовала себя маленькой мышкой, загнанной в угол. Каждая мышца в моем теле была напряжена до предела. Я поняла, что медлить больше нельзя, и бросилась бежать. Буквально взлетев по лестнице, я попыталась открыть первую попавшуюся мне на пути дверь. Войдя внутрь, я оказалась в комнате с большой кроватью. Окна были наглухо занавешены темно-синими шторами, что создавало в помещении ощущение полумрака. — Попалась, — услышала я его голос. Ник обхватил меня за талию, лишая возможности двигаться. Я отчаянно забилась в его объятьях, пытаяся вырваться. Но все мои попытки были бесполезны, Николас лишь усилил свою хватку. — Отпусти меня. — Спокойнее, лисёнок. Прекрати дёргаться, — произнёс он вкрадчивым голосом. — Пожалуйста, не надо, — я всхлипнула. — Дорогая, мне бы не пришлось так поступать, будь ты хоть немного послушнее. Он наклонил мою голову в сторону, открывая себе лучший доступ к шее. Я не смогла сдержать крика из-за сильной боли. Почти сразу я почувствовала слабость, отдающуюся во всем теле. Ник в скором времени отстранился, подхватив меня на руки. Он отнёс меня в мою комнату и удобно устроил на кровати. — Это для твоего же блага, лисёнок, — сквозь пелену услышала я его ласковый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.