ID работы: 4293836

Роковая встреча

Гет
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новые правила

Настройки текста
Я сидела и размышляла над сложившейся ситуацией. К сожалению, до сих пор не до конца было понятно, для чего я нужна Николасу, но у меня была парочка не очень весёлых догадок на этот счёт. Ясно было лишь то, что просто так он меня не отпустит. Так что единственным вариантом был побег, правда, конкретного плана у меня пока не было. За своими размышлениями я даже не заметила, как задремала. Меня разбудил щелчок замка. — Привет, моя милая, — услышала я бархатный голос моего посетителя. Николас подошёл ко мне и удобно устроился на кровати. Я же инстинктивно отодвинулась на максимально возможное расстояние, но меня это не спасло. Вампир одним молниеносным движением схватил меня за запястье и дернул на себя. — Отпусти меня. Прошу, — сказала я, предпринимая очередную попытку вывернуться из его объятий. — Спокойнее, моя сладкая. Не надо бояться, это будет почти не больно, — промурлыкал вампир. И тут до меня окончательно дошло, что он хочет меня укусить. Паника распространилась по всему телу, ведь я ещё помнила, насколько это болезненно. Я резко дернулась, попробовав ударить его локтем, однако это ничего не дало. — Нет, нет, пожалуйста. Не надо, — всхлипнула я, когда он коснулся тыльной стороной ладони моей шеи. — Поверь, я не причиню тебе вреда. — Ты хочешь меня укусить… снова. Это уже вред. — Это лишь необходимое зло, дорогая. Так уж сложилось, что твоя кровь идеально мне подходит. Тебе надо просто слушаться меня и быть паинькой. Как это иногда бывает, ну со мной так точно, его слова спровоцировали ровно противоположную реакцию. В данную секунду во мне медленно разгорался дух противоречия, сменяя собой оцепенение и страх. Почему я вообще должна ему подчиняться?! Ко мне незамедлительно пришло осознание того, что я не могу просто сидеть, как послушная марионетка, и позволять себя мучить. Ну уж нет! В голове появилось некое подобие плана, как можно обхитрить его. Все было предельно просто. Сейчас требовалось сделать вид, что я все поняла и готова подчиняться. А потом эффект неожиданности сыграет с моим похитителем злую шутку. Я смогла притвориться, что немного успокоилась. Николас тем временем решил, что больше сопротивлений не последует, и слегка ослабил хватку. Я только этого и ждала, чтобы нанести резкий удар локтем. Что ж… Можно сказать, что это сработало, и я наконец-то смогла вывернуться из его хватки. Не теряя ни секунды, я выбежала из комнаты и направилась к лестнице. Преодолевая несколько ступеней за раз, я в один момент оказалась на первом этаже и начала оглядываться в поисках входной двери. Она точно должна быть где-то здесь. Через пару секунд мой взгляд наткнулся на внушительную деревянную дверь. Но, к моему огромному сожалению, она была заперта, хоть в этом и нет ничего удивительного. Ну серьёзно, разве у меня была малейшая возможность открыть дверь и устремиться на свободу? Нет, в жизни все далеко не так просто. Вот с окнами дела обстоят куда оптимистичнее. Они обычно легко открываются, ну, а в крайнем случае можно разбить стекло. Однако за всеми своими метаниями я даже не заметила приближение Николаса. — Далеко собралась? — услышала я его ироничный голос. Обернувшись на звук, я встретилась взглядом с омутом его зелёных глаз. Страх снова вернулся на своё законное место, обвивая мое сознание ледяным покрывалом ужаса. Вот почему только одно его присутствие так меня пугает? По крайней мере, сейчас мне не хотелось думать о возможных последствиях моего столь опрометчивого поступка. Да, я стараюсь казаться смелой и решительной, однако на самом деле я ужасная трусиха. Ник поманил меня рукой. Странно, он вроде даже не злился на меня. Решив больше не испытывать его терпение, я неуверенно сделала несколько шагов. На сегодня я, пожалуй, достаточно дров наломала. — Идём. Думаю, нам с тобой стоит поговорить в более спокойной обстановке. Он крепко ухватил меня за руку и повёл на второй этаж. Оказавшись наверху, мы направились в мою комнату. Николас открыл дверь и сделал приглашающий жест, пропуская меня вперёд. Усевшись на кровать, я стала наблюдать за его действиями. Ник подошёл к окну, всматриваясь в заснеженные горные хребты. — Сколько ещё ты меня здесь будешь держать? — Всю твою оставшуюся жизнь. — Что? Но ты не можешь! Меня точно будут искать. За проведённое у вампира время я даже ни разу не вспомнила о своих родных и друзьях. Моя мама наверняка не находит сейчас себе места от волнения. Я живо представила себе картину, как она сейчас сидит дома, в уютной гостиной, вместе с моим папой. Он наверняка ее убеждает, что со мной все будет в порядке. Хотя теперь даже я не уверена, что смогу когда-нибудь отсюда сбежать. — Лисёнок, неужели ты ещё не поняла? Никто не будет тебя спасать. Уж я об этом позабочусь. — Я все равно найду способ отсюда выбраться! — я постаралась придать своему голосу уверенности. Ник повернулся ко мне, в мгновение ока преодолев разделяющее нас расстояние. Он слегка наклонился ко мне, внимательно всматриваясь в мои глаза. От его пристального гипнотического взгляда мне стало не по себе, захотелось оказаться как можно дальше от него, желательно, на другом континенте. — За тысячу лет ещё никто не смог от меня сбежать. Ты, моя дорогая, не первая и тем более не последняя, кому уготована такая участь, — он говорил со мной мягким, вкрадчивым голосом. Меня бросило в дрожь от осознания смысла его слов. В комнате повисла тишина, которую я не решалась нарушить. Николас же сел на кровать и притянул меня ближе к себе, обняв за плечи. А я на этот раз даже не пыталась вырваться. — Я понимаю, тебе сейчас страшно. Послушай, лисёнок, я очень не хочу делать тебе больно, поэтому просто постарайся слушаться меня, — чуть помедлив, он продолжил, — и тогда мы сможем поладить. Ник деликатно отбросил мои волосы в сторону, тем самым оголяя шею. Слегка надавив, он наклонил мою голову вбок. Вампир провёл рукой линию, очертив сонную артерию. Я непроизвольно дернулась от его прикосновения. — Тшш, дорогая, просто расслабься, — услышала я его ласковый, мягкий голос. Однако в таком состоянии мне было не так уж легко расслабиться. Николас наклонился к моей шее, я же зажмурилась от страха. Через пару секунд, которые мне показались вечностью, я почувствовала резкую боль и вскрикнула, пытаясь отстраниться. Вампир только усилил хватку, не давая мне возможности пошевелиться. Боль в шее стала сильнее, забирая остатки способности трезво мыслить, а в глазах появились слезы, готовые сорваться вниз... Но пока во мне есть силы. Пусть и немного... — Прошу, хватит, мне больно, — умоляюще прошептала я. Ник успокаивающе погладил меня по голове. Я почувствовала, как стремительно слабею. Казалось, прошла вечность перед тем, как он отстранился. Николас аккуратно уложил меня на кровать, я рефлекторно схватилась за его руку. — Все хорошо, сладкая. Ты молодец, — промурлыкал он. Он отошёл к белому шкафу и открыл зеркальную дверцу в поисках чего-то. Через минуту он вернулся к кровати, держа в руках плед. Вампир бережно укрыл меня им. Последнее, что я услышала перед тем, как отключиться, был щелчок замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.