ID работы: 4294112

Не отпущу

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая - Живая и не живший

Настройки текста
Мой взгляд обращен на увядший цветок - подарок Аида, который я зачем-то поставила в вазу. Зачем? Сама не знаю. Он тлен… Как и все в этом мире. Но, как сказал Аид – это наш тлен. Впрочем, сейчас мысли мои далеки от бога Преисподней. Дочь – вот единственное, что меня тревожит. Ей одной я живу с того самого момента как она впервые шевельнулась во мне. Мой ребенок, моя малышка, моя горошинка… Где она находится я не знаю сама. «В безопасности. В лесу. С Робином» - был ответ Реджины. Нельзя сказать, что он меня успокоил – в способностях Робина защитить малышку я сильно сомневаюсь. Но сейчас я вынуждена смириться и ждать. И по возможности не злить сестру. Сама мысль о том, что именно ей я буду обязана защитой своей дочери невыносима. Но так будет лучше для горошинки. Ради нее я смирю гнев и укрощу жажду мести. Только, чтобы спасти ее и быть с нею рядом. Им не разлучить меня с дочерью. Я все равно верну ее. Но сперва необходимо защитить ее. Однако то, что она не со мной возможно к лучшему, хоть это и рвет мою душу на части. Мне кажется, что он не оставляет меня не на миг. И даже с магией я не смогла бы уберечь свою дочь от него, а уж тем более сейчас – когда она так непредсказуема. И пусть владыка подземного мира твердит мне, что не тронул бы ее… я ему не верю. Он появляется как всегда неожиданно. Невольно вздрагиваю, смотрю на него. Как всегда, убийственно спокоен и ироничен. - Можешь, в следующий раз отправить тебе шоколад? – мои губы изгибаются в легкой усмешке. Нет. Я не покажу тебе своей слабости. Ты не почувствуешь, что я разбита и опустошена. Ты никогда об этом не догадаешься. - Хочешь благодарностей в ответ - в следующий раз хотя бы пиши на открытке свое имя, - первая язвительная фраза, которая приходит мне на ум. Он остается спокоен и невозмутим. И не торопится с ответом. - Я хотел бы получить нечто большее, чем простую благодарность… - Неспешно приближается ко мне, а я наблюдаю за ним настороженно, недоверчиво. Впрочем, как всегда. Он кажется мне хищником, готовым совершить прыжок. Он привлекает. Манит. И порой я испытываю непреодолимое желание сдаться. Сорваться. Позволить ему победить. Но холодный разум удерживает меня от этого безумного поступка. Я не позволю ему увлечь себя в пропасть. Ради своей дочери. Я должна ее защитить. Прогоняя наваждение прочь, я отстраняюсь от него, стараюсь не встречаться с ним взглядом, от которого меня пробивает мелкая дрожь. - И что же тебе нужно? – пол в этом маленьком домике в Преисподней вряд ли когда-либо еще удостаивался столь пристального внимания. Я знаю ответ. Но все равно задаю этот вопрос. - Кто, если быть точнее, - поправляет меня его бархатный вкрадчивый голос. Я ощущаю жар его дыхания на своей шее, чувствую тепло его ладоней, опустившихся на мою талию. Аид прижимает меня к себе. И в этом движении чувствуется власть. Уверенность. А я… я могущественная ведьма Запада, держащая в страхе целое королевство ощущаю себя слабой и безвольной куклой. Горячим воском в его руках. Я не могу сдержать судорожного вздоха, встречаюсь с тобой взглядом и вижу в твоих глазах бездну. Пропасть, в которую хочется свалиться и пропасть. – Мне нужна ты… - он переходит на шепот. Наши губы близко. Жалкое расстояние разделяет нас. И я чувствую, как тебе не терпится его разрушить. И с ужасом понимаю, что мне хочется того же. - Нет! – я высвобождаюсь из его объятий, отталкиваю его и вновь смотрю ему в глаза. Мой взгляд выражает решимость. Его - ярость. В горле Аида что-то заклокотало, захлюпало, под скулами взыграли желваки, а пальцы на руках скрючились, сжались в кулаки. Он в бешенстве, но вот мгновение, и он уже овладевает собой полностью. – Нет! Я не этого хочу! – мой голос срывается в крик, и я понимаю, что лгу сама себе. - Хорошо… Чего ты хочешь? – голос звучит спокойно, точно мгновение назад он не был готов взорваться от ярости. Меня бьет мелкая дрожь. В отличие от него я не могу столь быстро совладать с эмоциями. Слишком многое обрушилось на меня, бурным потоком выбивая почву из-под ног. - Забрать свою дочь. И убраться отсюда. Подальше… - «от тебя» не произнесено в слух, но оно легко читается между строк. - Я предлагал тебе помощь. И предлагаю вновь, - подаренный увядший цветок оказывается в его гибких пальцах. Он протягивает его мне. - Поверь, Зелена, я дам тебе все, что ты захочешь… Из нас выйдет неплохая команда. Поверить… Он просит меня о невозможном. Много раз я верила. И каждый раз те, к кому я имела неосторожность привязаться разбивали мое доверие в прах. Разрушая самое дорогое, заставляя меня задыхаться от зависти, злобы и ненависти. Меня предала мать. От меня отказался возлюбленный и отвернулись сестры-волшебницы. Доверять? После того, как по доверию многократно и с явным удовольствием прошлись... Нет. Теперь я могу полагаться только на саму себя. - Прости, Аид… Но мое время в Преисподней истекло. Я верну себе дочь. И мы вместе отправимся домой. - его рука с протянутым цветком зависает в воздухе. Я вновь вижу признаки гнева на его лице. Он отступает от меня. Цветок ложится на стол. - Ты не покинешь Преисподнюю, - его голос звучит холодно. - Напомнить тебе? Я вообще-то жива. Я могу вернуться домой! - Пока жива, - Меня охватывает паника. Ощущаю острую необходимость собраться с мыслями. Чувствую дрожь во всем теле. Делаю вздох, пытаясь успокоиться. Нет. Нет, Аид. Ты не увидишь мой страх. Ты не увидишь моей слабости. Лгать я научилась всем. Даже самой себе. Я ухмыляюсь. Делаю шаг ему навстречу. Моя ладонь ложится на его скулу, почти нежно провожу по ней. - Убьешь меня? – шепчу, с усмешкой глядя ему в глаза. Повелитель Преисподней перехватывает мою руку. Сжимает ее. Не больно, но все-таки ощутимо. - Я не причиню тебе боли… - он поворачивает мою ладонь тыльной стороной и касается ее своими губами. Молчу. Дышать тяжело. Грудь вздымается часто. Аид вновь чертовски обольстителен и прекрасно это понимает. – Для этого есть герои. Он отпускает мою руку, легкий, игривый поклон и растворяется в синем облаке. Последнее, что я вижу это его глаза, глядящие на меня с усмешкой. - Я не отпущу тебя… - его слова тают с ним в синеватой дымке. Он исчез. А вместе с ним исчезли и мои силы. Я пытаюсь собраться. Не время раскисать. Время действовать. Я верну себе малышку. Чего бы мне это не стоило. Немедленно. Сейчас. Робин унес ее в лес, надеясь уберечь таким образом ее от Аида. Наивно. От него трудно скрыться. Это его владения и силы правителя Преисподней здесь велики. Да, несколько душ, отправившихся в Лучший мир, несколько ослабили его. Но если он пожелает – отыщет мою дочь. И тогда… Что будет тогда я предпочитаю не думать. На сборы ушло не так много времени. В дорожной мантии я отыскиваю то, что помогло мне вернуться в Сторибрук и то, что поможет уйти из Преисподней вместе с моей малышкой. Серебряные башмачки, отобранные у этой мерзкой девчонки Дороти. Дело за малым - найти и вернуть себе дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.