ID работы: 4294291

Дневники памяти

Слэш
PG-13
Завершён
автор
daslaen бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полупрозрачные шторы пропускали в комнату слабый свет холодных зимних лучей, что невольно щекотал сознания людей в полудрёме. Тяжёлый из-за закрытых окон воздух пылью оседал в лёгких, затрудняя дыхание и являясь нередкой причиной пробуждения. Поэтому, приоткрыв глаза, Хаяма поворачивается на тихое бренчание телефона. Лениво протянув руку, он выключает надоедливый предмет и переворачивается на другой бок. Взгляд тёмно-зелёных глаз падает на копну алых волос. Довольно хмыкает. Невесомо проводит по оголённой шее парня прохладными подушечками пальцев. Пододвигается ближе, несильно обхватив хрупкую талию руками. Боится сделать неверное движение. Выдыхает и расслабляется. Утыкается носом в шею, с наслаждением вдыхая слабый аромат чужого тела. Оставляет влажный поцелуй на нежной коже и упивается близостью. Губы расползаются в довольной улыбке. Чувства, как спичка, вспыхивают в нём. — Чего тебе не спится, Котаро? — охрипший после сна голос не теряет своей мягкости и приятно ласкает слух. Его обладатель, Акаши Сейджуро, сладко потягивается и удобно располагается в объятиях Хаямы. — Я соскучился за тобой, Сей. Тебя слишком долго не было, — еле ощутимый поцелуй в губы и тепло чужого тела. Что может быть лучше? — И я за тобой, — в глазах цвета созревшего мака теплится искренность и доброта. Они порой не имеют права проснуться рано утром и нежиться в объятиях друг друга. Но такие моменты просто незабываемые. Невесомые прикосновения опьяняют и без того сонный разум, обволакивая его вуалью наслаждения. Рвано вдохнув, Акаши добродушно улыбается и прижимается сильнее к Котаро. Юноша в ответ целует его в макушку и зарывается носом в мягкие волосы. Хаяма порой боится прикоснуться к своему возлюбленному. Его неимоверная хрупкость доводит до серьёзных травм, отчего он сравним с тонким стеклом хрустального бокала. Желание прикоснуться велико, но страх разбить хрусталь сильнее. — Не бойся, Котаро, — будто прочитав мысли парня, Сейджуро довольно усмехается. Он осторожно приподнимается со своего места, садясь на бёдра партнёра. — Ты меня не сломаешь. Лёгкий поцелуй в губы, из-за которого невозможно сдерживать рвущиеся наружу чувства. Невыносимо душно. — Но всё равно боязно. Я тобой слишком дорожу. — Я знаю. Сердце бешено бьётся о рёбра, пульсируя где-то в висках. — Сей, я люблю тебя. — И я тебя.

Я скучаю по твоему голосу, Но всё же делаю этот выбор…

***

Переметнув взгляд на наручные часы, Акаши недовольно свёл брови к переносице. Десять минут двенадцатого. «Где Котаро?» — недовольно цокнув, юноша решил отойти в тень ветвистых деревьев. В парке была чудная атмосфера. Кристально чистое небо над головой радовало, вызывая внутри Сейджуро положительные эмоции после долгой госпитализации. Свежий воздух расслаблял тело и очищал забитый повседневными нуждами разум. Душе становилось как никогда легко — она была нараспашку. Пение птиц было ненавязчивым и радостным, что не могло не вызвать улыбки, а сердце пело вместе с ними. Всё же, весна поистине прекрасна. Бесшумно выдыхает и натягивает на лицо вымученную улыбку. Как бы там ни было, опоздание его партнёра отнюдь не выводит из себя. Просто в душу закрадываются тоненькие нити грусти, становясь временным попутчиком. Она переплетается с пальцами парня и невесомо ласкает кожу. Мерзкое ощущение. Прикрывает глаза. Но стоит лишь

задорному голосу раздаться где-то поблизости — всё это чувство уходит, не оставив и следа. Вкрадчивый взгляд направляется в сторону неожиданно появившегося собеседника. Акаши не может злиться или обижаться на Котаро. Это превыше его сил. Просто невозможно. — Ну-у, я хотел сделать сюрприз, — Хаяма, показывая всем своим видом возмущение, отворачивается и скрещивает руки на груди. Но отчего-то его уши покраснели. — Сюрприз? — Сейджуро любопытством взглянул на парня. — И какой же? — в голосе проскальзывают нотки добродушного смеха. «Его голос прекрасен… Я схожу с ума». — Моё появление с треском провалилось, — с театральным вздохом сообщил юноша. Он через плечо посмотрел на своего парня и, чуть помедлив, развернулся к нему лицом. — Однако. Это тебе. В руках парня был всеми известный в Японии цветок, название которому ликорис. Его насыщенно-красные лепестки изящно смотрелись на тоненьком зелёном стебельке, а еле заметные крапинки белого цвета вызывали восторг. — Ты у меня всегда ассоциировался с этим растением, — взор тёмно-зелёных глаз прикован к цветку. В нём читаются все его чувства. — Этот скромный подарочек в честь твоего выздоровления. Это всё, на что я способен. — Мне большего не нужно, — лёгкий смешок. Сейджуро уже устал от роскоши. — Самое главное, что от чистого сердца, как бы банально ни звучало. Спасибо большое. Юноша невесомо целует возлюбленного в губы, попутно взяв его за руку и потянув в глубь парка. На лице Котаро расплылась улыбка. Навязчивое сердце хочет вырваться наружу от переизбытка чувств. Так легко.

Мне снились дни, когда я на закате Буду мчаться к тебе сквозь бриз…

***

Из раскрытого настежь окна подул прохладный ветерок, опаляя обнажённую кожу ног и вызывая мурашки по ней. От неприятного ощущения Акаши насупился и быстро укутался тонкой простынёй. Исходящее от неё тепло вовсе не грело. Лишь холод, льющийся медленной струйкой всё из того же окна, окутывал с головы до пят. Это отвратительное чувство преследует парня с того самого времени. Частичка его души мертва. Потускневший взгляд алых, как кровь, глаз панорамно оглядел помещение палаты. Усмехается. Пусто. Никого нет. Пус-то-та. Но ведь всё хорошо, не правда ли? Резкий стук в дверь, привлёкший внимание юноши. — Сей, ты в порядке? — обеспокоенный голос любимого человека немного успокаивал, но ничего не вернуть. Улыбка сходит с губ. — Не молчи. — Всё в порядке, — безразличие намертво въедается в Котаро. Парень, нервно сглотнув, присел на край кровати и дрожащей рукой дотронулся до своего партнёра. — Сей… ты меня пугаешь. Проснись. — Меня съедает изнутри что-то гадкое. Это из-за неё? — вопрос прозвучал в пустоту, ведь юноша даже не повернул голову в сторону возлюбленного. Хаяма встрепенулся. — Что случилось? — Она умерла. — Кто она? — парень непонимающе уставился на Сейджуро. — С-стоп. Неужели… — Да. С октябрьского неба, что налито померкшим свинцом, падали тяжёлые капли дождя. Они громко барабанили по дряхлой крыше больницы, скатываясь на потрескавшуюся землю. Отчётливый звук капель доносился до чуткого уха, который был отрадой для парней. Но на душе Котаро становилось ужасно тяжело. День в самом разгаре. — Сегодня ночью, — Акаши бегло посмотрел в сторону двери, а затем — на своего возлюбленного. — Всё равно она бы не выжила. Дело времени. Туберкулёз костей не вовремя начал прогрессировать. — Мне… очень жаль. — Всё в порядке. — По тебе не скажешь, — слегка прищурившись, Хаяма взял парня за руку и обдал её жаром своего дыхания. Трепетно поцеловал тыльную сторону руки, чем застал юношу врасплох. Невесомой дорожкой из поцелуев поднимается к тонким пальцам, зубами задевая чувствительную кожу и поочерёдно целуя их фаланги. — Я не люблю смотреть, как ты грустишь. Пожалуйста, — томительное придыхание парня разрушает все плотно выстроенные планки раз за разом, — освещай мой одинокий путь своей редкой улыбкой. Она сводит меня с ума. Сердце противно разрывается на части. — Обещаю, — блаженно закрыв глаза, Сейджуро дарит своему партнёру краткий поцелуй в губы. — Ты не против, если мы немно-ого прогуляемся под дождём? — Но у меня ведь сломана нога… — Не беда, — победоносно улыбнувшись, Котаро нежно взял юношу на руки, — нужно же развеять тучу над твоей головой. Счастливая улыбка озаряет лицо. Это будет поистине прекрасно…

Я говорю то, что считаю правдой, Да, я существую вдали ото всех, На поверхности луны.

***

Прислонившись лбом к окну автомобиля, Акаши бесстрастно наблюдает за быстро сменяющимся пейзажем. Медленно умирающая природа не приносит никакой радости, а ноябрьская прохлада обволакивает душу колкой изморозью. Угнетающая атмосфера буквально съедает изнутри и дарит чувство незащищённости. Создаётся некое ощущение обнажённости. Сводит брови к переносице. Всё же, он не сильно любит осень. Чертовски постыло. Тяжкий вздох. — Небо для осени очень чистое, — неожиданно начав разговор, Хаяма добродушно улыбнулся и перевёл нефритовый взгляд на юношу. — Не грусти, Сей. Скоро приедем. — Верю, — откинувшись, Сейджуро закрывает глаза. Голова невероятно гудит. Слишком много мыслей лезет в неё. Забыться. Мне надо забыться. Зарывается пальцами в ализариновые волосы, несильно тянет за них. Сдавлено шипит. Тяжело. Пытается расслабить затёкшие мышцы, приняв более удобную позу. Но попытка с треском проваливается. Ему не сидится на месте. Бесшумно выдохнув, Акаши цокает языком. И Котаро всё прекрасно видит. Видит все терпкие попытки его партнёра совладать с собой. Поэтому, слегка пододвинувшись, кладёт горячую руку на плечо парня. — Всё хорошо, Сей. Не обращай внимание на всю эту тяжесть и насладись быстротечными моментами жизни. Она может прерваться в любой момент. — Спасибо, — тихо слетает с уст Сейджуро. Он обвивает шею парня руками, уткнувшись носом в ключицу. Хочется сидеть вот так целую вечность. Они не могут насытиться друг другом. — Мы прибыли, — монотонный голос водителя оповестил парней о прибытии на пляж. — Я буду вас ждать на этом месте. — Спасибо большое, — Хаяма лучезарно улыбается и быстро выпрыгивает из машины. — Красота! — И вправду, — следом выйдя из машины, Акаши взял парня за руку и несильно потянул за собой. Они неспешным шагом направились к морю. Морской воздух нежно ласкал кожу лица и приносил невероятное наслаждение. Прохладный песок приятно щекотал обнажённые ноги. Царящая здесь атмосфера дарила что-то сродни успокоению. И это захватывает дух. Вздымая руки вверх, Котаро радовался поездке как маленький ребёнок. На лице играла счастливая улыбка, а в глазах горели огни восторга. — Обожаю тебя за умение не унывать в трудную минуту, — Сейджуро, ласково улыбнувшись, чмокнул своего парня в щёку и поспешным шагом направился к скамье. — Пошли сядем. Совсем скоро закат. — Ну да, мы проделали весь этот путь просто для того, чтобы насладиться закатом. Идиллия. — Сам захотел. А я не против был. — Мы мало времени проводим вместе, ибо ты постоянно в больнице. Я слишком сильно скучаю, — Хаяма плюхнулся на скамью и потащил юношу за собой так, что он оказался на его коленях. Довольно усмехнувшись, он направил свой взгляд на осеннее небо. Оно было великолепным. Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая небосвод в нежно-горячие оттенки. Небольшие пушистые облака стремились заслонить его, но не получалось: всё величие звезды затмевало их тщетные попытки. Но на некоторых кусочках небесного купола появлялись холодные пятна ночи, приятно сливаясь с закатными цветами. Прощальные лучи-светила напоминали огненный цветок, дарящий тепло. Сердце готово выпрыгнуть из груди. — Знаешь, Котаро, в такие моменты я осознаю, что сильнее влюбляюсь в тебя. Хоть и думал, что это невозможно, — Акаши невесомо притрагивается к щеке Хаямы. Дыхание слегка сбивается. — Обожаю тебя за умение заставлять моё сердце трепетать, — юноша ласково улыбается и заключает его в лёгкие объятия. — Я люблю тебя, Котаро. — И я тебя, Сей. Они готовы сидеть так вечность…

Я — изгой, Который отвечает за свои поступки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.