ID работы: 4294368

Крик Баньши

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Дикая Охота.

Настройки текста
7. Дикая Охота. Они догнали Охоту в пути. Киран отдал Гвину сверток и он сразу же надел перстень на указательный палец левой руки. Лидер не проронил ни слова. Марк и Киран заняли свои привычные места в строю… Гвин гнал их несколько дней без отдыха… Звуки битвы становились все громче. Марку всегда было любопытно, как Гвин узнает о битве еще до того, как она начинается… Но он не задавал вопросов… Голод и жажда сводили с ума… Несколько раз он едва не потерял сознание и не выпал из седла… организм Сумеречного Охотника не привык так долго обходиться без еды, воды и отдыха… Каждый раз его поддерживал Киран. Принц всегда оказывался рядом… У него во фляге оставалось немного воды и он, под ворчание Гвина, делился ею с Марком…  — Держись, осталось недолго. — шептал ему на ухо Принц. Марк только мычал в ответ что-то нечленораздельное. Он давно уже потерял границу между сном и явью… Иногда он окончательно проваливался в полубезумный бред и начинал в голос звать своих братьев и сестер… И тогда рядом снова был Киран, он тряс Марка за плечо и возвращал к реальности… Остальные Всадники смеялись над ним, говорили, во всем виновата дурная сумеречная кровь… Битва уже заканчивалась… Гремели разрывы снарядов, слышались автоматные очереди и крики умирающих… Пахло горелой плотью и кровью… На поле боя, среди брошенной неисправной военной техники, валялись трупы и умирающие… Современная камуфляжная форма… Марк не мог разобрать знаки отличий, номера на технике — магия Гвина. Лидер ужасно разозлился, когда заметил, что Марк пытается выяснять, кто участвовал в сражениях. — Не лезь в дела смертных, сын Блэкторна! — рявкнул Гвин и наложил на него заклятие. Теперь Марк мог видеть лишь остовы техники и трупы в форме… Ослепляющие, яркие сгустки света стали отделяться от мертвых тел — души. Только Всадники Охоты видели их… А Всадников Охоты не видел никто… Пришло время собирать жатву… Гвин никогда не брал светлые души. Его интересовали лишь темные, едва светящиеся. Он говорил, что в них больше Силы и Дивному Народу они нужнее. Они стреляли из луков по темным сгусткам. Это было нелегко, ведь сгустки перемещались с невообразимой скоростью… Когда стрела попадала в цель, Гвин взмахивал рукой и сгусток исчезал у него в широком рукаве темной эльфийской туники… Когда это происходило, они каждый раз слышали громкий крик, полный ужаса и агонии. Марк и Киран никогда не промахивались. И они никогда не тратили на одну душу больше одной стрелы. Но не в этот раз… Убитый был еще совсем юный, чуть старше Марка. Его грудную клетку разорвало взрывной волной. Темные волосы слиплись от крови, на загорелом лице застыло удивление. Марк промахнулся… Душе почти удалось сбежать от них… Если бы не стрела Кирана. — Что, смертных жалеешь, полукровка?! — Гвин даже не скрывал своего бешенства. Лидер ударил своего огромного скакуна по бокам и в одно мгновение оказался рядом с Марком. — Не хочешь посмотреть, что делал этот смертный при жизни?! -Нет! — закричал Киран и бросился к Марку, но остальные Всадники заслонили ему дорогу. Рука Лидера взмахнула перед глазами Блэкторна… Поле боя исчезло… Марк увидел молодую девушку, почти девочку. Черные волосы, пустые, широко открытые глаза… Горло перерезано. Обнаженная, с широко раскинутыми ногами, лежала она среди развалин, в луже собственной крови и обрывков одежды. Вокруг были военные. Мельком увидел рядом с ней Марк и того, чью душу он хотел пощадить… Он смеялся, о чем-то говорил с остальными на непонятном языке и… застегивал штаны… Подвал… Крики… Вонь… На крючьях дергается еще живой человек, выколотые глаза, отрезанные нос и уши… Тот, кого мертвым видел Марк, отрубает ему правую руку… Горящий дом… Военные целятся в них из автоматов… В дом загоняют всю семью… Женщин, маленьких детей, стариков… Один из мальчиков пытается убежать… Тот, кого хотел спасти Марк, убивает его автоматной очередью… Дверь запирают… Слышны крики… Ревет пламя… Марк чувствует его жар на своей коже… — Довольно!!! Обезумевший Марк едва держится в седле… Рядом Киран, в его руке сияет обнаженный эльфийский клинок… Всадники не посмели встать на его пути. Ведь он фехтует куда лучше любого из них. — Опять защищаешь его, Принц? — голос Лидера насмешлив — это необходимый урок для твоего дружка. — Он уже все понял, Лидер. Не мучай его понапрасну. Он из мира людей и ничего не знает о нас. — Может быть, но он должен подчиняться приказам. Я вылечу его от приступов жалости. — Лидер, прости его. Сегодня я пожну за двоих. — Что ж, хорошо… Стрелы Кирана бьют точно в цель, без единого промаха. Стреляют и остальные Всадники, но менее удачно. С завистью смотрят они на Принца… Марк, на гнедом призрачном жеребце, тенью следует за своим любимым… Перед его глазами все еще трупы и умирающие… Он не может стрелять… — Удачная Охота! — говорит, наконец, Гвин… — Щедрая Жатва! Время кажется Марку бесконечным… Он мечтает лишь об одном — исчезнуть с проклятого поля… Их кони отрываются от земли… По-прежнему невидимые смертным, покидают они это страшное место. Марк вцепляется в уздечку своего коня и невидящими глазами смотрит вдаль… По щекам его текут слезы и он не пытается их сдерживать… Киран на мгновение касается его руки. — Дотяни до привала. Я смогу тебе помочь… — тихо говорит Принц. Марк почти не слышит его… Киран остается рядом с ним, несмотря на недовольное ворчание Гвина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.