ID работы: 4294368

Крик Баньши

Слэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.- Потому, что люблю тебя, глупый полукровка!

Настройки текста
Они, как всегда, выбрали место для ночлега подальше от остальных. Киран помог ему выбраться из седла. Марк был слабее котенка… Едва он оказался на земле — ноги его подкосились. Он бы упал, если бы его не поддержал Принц. — Ты очень сильно разозлил Гвина сегодня. — голос Кирана был едва слышен. Он осторожно положил ослабевшего Марка и начал разводить костер. — Я все еще вижу мертвецов… — прошептал в ответ Марк — Почему я их все еще вижу?! — Это магия, Марк. Но я смогу тебе помочь. Если ты допустишь меня в свое сознание… — Ну уж нет! — на мгновение силы вернулись к нему — Мелиорн… — Мелиорн хотел причинить тебе боль, одурачить тебя. — голос Кирана оставался все таким же тихим. — А ты — нет? — Я хочу помочь тебе. — Почему?! — Потому, что люблю тебя, глупый полукровка! — Так вот кто я для тебя — полукровка! При Дворе Своего Отца ты бы и не взглянул в мою сторону… А если бы и был со мной, стыдился бы меня… Мне не нужна твоя помощь! Марку удалось встать на ноги, даже удалось сделать несколько шагов. Но лишь затем, чтобы снова повалиться на землю. Киран мгновенно оказался рядом с ним и подхватил его. — Ты во власти морока Гвина. — тихо сказал Киран. Принц пристально посмотрел в глаза Марка и произнес Голосом Силы: — Спи. Глаза Марка закрылись и он мгновенно провалился в глубокий сон. Киран развел костер. Он сложил тонкие, бледные пальцы в знаке огня и пламя ярко запылало. Он вернулся к Марку. Он коснулся его руки, она оказалась ледяной… Киран перенес Марка ближе к костру. Он лег рядом с Марком, накрыл его одеялом и обнял. Это был их единственный способ бороться с холодом и кошмарами. Марк открыл глаза. — Позволь мне помочь. — едва слышно прошептал Киран, он с трудом подбирал слова. — Если не ради себя, то ради меня… Мне больно видеть, как ты страдаешь. Марк молчал и пристально смотрел ему в глаза. — Если бы той душе удалось сбежать, Гвин не ограничился бы одним мороком. Рука Кирана коснулась волос Марка… — Ты можешь помочь мне и без эльфийских фокусов. — ответил ему Марк. — Просто будь со мной сегодня… Люби меня… Он прикоснулся губами к губам Кирана, но Принц мягко отстранил его. — Только, если ты позволишь мне исправить то, что сделал Гвин. — Ты говоришь, что любишь… так докажи… просто будь со мной… Киран поцеловал его… очень нежно, очень осторожно… — Все, что ты захочешь, милый…, но сначала я вылечу твое сознание… кошмары не уйдут сами, станет только хуже. Он снова поцеловал Марка. — Любить, значит доверять. Докажи и ты свою любовь… Марк слишком ослаб, чтобы сопротивляться… Он прижался к Кирану и положил голову на его плечо. — Я лишь исправлю то, что сделал Гвин. Я не буду выведывать тайны Нефилимов. — прошептал Киран. Но Марк уже не слышал его, он погрузился в состояние полуяви полусна… Киран был не слишком силен в эльфийской магии. Раньше, если ему было что-то необходимо, рядом всегда оказывался кто-то, более способный, желавший выполнить волю Принца… …Он почувствовал боль Марка, его отчаяние, тоску по семье… Самое трудное, не дать чувствам захватить себя… Сейчас это казалось особенно трудным, ведь это был Марк… Не концентрируясь на эмоциях, он двинулся дальше… К кошмарам, которые оставил Марку Гвин… Он увидел мертвую девушку, пытки истерзанного воина в подвале, семью в горящем доме, мальчика, убитого автоматной очередью… Они не вызвали у него абсолютно никаких эмоций… Он почувствовал ужас Марка… Сам он испытал лишь удивление… Марк не знал этих смертных… К чему было так убиваться по ним? Очевидно, ужас испытывал Марк человек… Киран всегда с недоверием относился к человеческим чувствам, потому что не понимал их и не мог объяснить… Но он так же прекрасно осознавал, что Марк привлекает его своей противоречивостью, ранимостью, способностью сопереживать чужую боль… Тем, чего не было в нем самом… Марк беспокойно заворочался во сне, это на мгновение отвлекло Кирана… Ему потребовалось приложить усилия, чтобы вернуться к кошмарам Гвина… Он не мог стереть их полностью, на это не хватило бы его способностей, но он мог сделать их просто бледными картинками, лишить реальности… Они останутся в памяти Марка… Но больше не будут иметь над ним власти… Стирать их совсем не имело смысла — Марк должен запомнить урок Гвина, чтобы ему и в голову не пришло повторить подобный трюк на следующей Охоте… На мгновение Киран вновь почувствовал его ужас… Затем кошмары стали блекнуть и окончательно превратились в черно-белые нечеткие тени, спрятавшиеся на задворках сознания Марка… Киран еще раз поразился всей глубине эмоций, которые переживал его любимый из-за гибели абсолютно незнакомых смертных… Насколько же хрупким и ранимым был Марк по сравнению с остальными фейри… Нашли Гвин такой морок на любого из них, это не возымело бы никакого эффекта… Только Гвин очень хорошо понимал природу Марка и он всегда точно знал, как его наказать… Киран в очередной раз почувствовал желание, вызывавшее у него бесконечное удивление — защитить Марка, огородить его от кошмаров, от гнева Лидера, от трудностей жизни в Охоте… Раньше, до Марка, Принц никогда не испытывал подобных эмоций, они казались ему новыми и абсолютно необъяснимыми… Он все же решился оставить Марку подарок… Киран передал ему свое воспоминание… Яркий образ — поляну, залитую лунным светом, на которой распустились магические белые цветы… Киран забыл их название, но оно и не было важным… Он вернулся в реальность… Марк спал глубоким, здоровым сном… Его дыхание было абсолютно ровным… Он крепко прижался к Кирану и чему-то улыбнулся во сне… Киран осторожно поцеловал его в теплые, нежные губы и Марк, не просыпаясь, ответил на его поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.