ID работы: 4294541

Старые интернет-друзья

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был прекрасен, как и всегда. Большинство улиц было переполнено людьми, которые галдели, как очумелые. На дворе была весна, май – период взрыва чувств и эмоций. Время, когда у всех срывало крышу. -И как в такой теплый день можно сидеть на парах? – спросила брюнетка, убирая солнечные очки с глаз и заходя в кафе вместе со своей подругой. Они появлялись здесь чуть ли не каждый день. Весь персонал знал их в лицо, а постоянные посетители здоровались, увидев девушек. -Вообще-то, легко. Если это, конечно, не ты. – Усмехнулась вторая девушка, поправив очки. -У тебя есть шутки и посмешнее, - закатила глаза Валя, усаживаясь за их столик около окна. Девушки взяли себе по стаканчику кофе, чтобы взбодриться после нудных пар. Они обе были второкурсницами в Московских университетах. Валя училась на журналистике, а Люда – на лингвиста. Обе девушки знали друг друга еще со школы. Они вместе переехали в другой город, чтобы учиться. Лучшие подруги как-никак. Рост у девушек был практически одинаковый. Пара сантиметров роли не играла. Учитывая, что Люда была выше, а Валя любила носить обувь на каблуках. Люда блондинка и не любила портить волосы краской, так что ее цвет был настоящим. Валя была брюнеткой, иногда могла быть шатенкой, русой, а пару раз красилась в нестандартные цвета. С первого взгляда можно было сказать, что обе молодые особы являлись абсолютной противоположностью друг друга. Но при этом, ничего не мешало им быть лучшими подругами еще со старшей школы. -Слушай, у меня есть новость… Сейчас, подожди… - быстро протараторила брюнетка, начиная копаться в своей сумке. Достав какой-то рекламный лист, Валя довольно улыбнулась. – Вот. К нам приезжает какая-то новая музыкальная группа. Я должна буду написать статью про них. У меня есть два билета на их концерт. – Поиграв бровями, договорила девушка. -И ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? – Уточнила Люда, вчитываясь в лист, что дала ей подруга. -Нет, знаешь, я тебе просто так сказала. Пойду позову вон ту официантку. Она так хорошо нас обслуживает. – Саркастично ответила брюнетка. – Конечно, я хочу взять тебя с собой. Тем более, мне нужно будет написать мнение «общества» об этой группе. А ты, думаю, сойдешь за общество. – Покивала головой Валя и рассмеялась. -Сейчас в чс кину. – Приподняла брови блондинка, посмотрев на подругу. После чего обе девушки весело засмеялись. – Ладно, пойдем. Сегодня вечером, я так поняла? – уточнила девушка, сделав глоток кофе. -Да. Только нам нельзя опаздывать. Нужно будет занять лучшие места для лучший девушек. – Гордо подняла голову Валя и улыбнулась. *** -Здесь слишком многолюдно. – Ныла Люда, как только девушки подошли к клубу, где должен был проходить концерт. Обе девушки надели свои стандартные вещи: джинсы, футболки и кеды/ботинки. У кого что. -А ты как думала? Это концерт новой музыкальной группы, алло. – Пощелкала пальцами Валя, улыбаясь. – Оох, поскорее бы. Я слышала, что участники этой группы слишком сексуальны, чтобы быть свободными. – Тихо сказала девушка выуженный у кого-то слух. – Но для нас это не проблема. – Гордо добавила брюнетка, откинув волосы за спину. -Ага. Надеюсь, что им не по 30 лет. Тогда точно не проблема будет. – Закатила глаза Люда и прошла вперед подруги, подходя прямо к входу в клуб. Достав из сумки билеты и протянув их охраннику, Валя мило улыбнулась и вошла в здание, затащив следом за собой Люду. Девушки попали в место, окутанное тьмой. Делая шаги в неизвестном направлении, они поняли, что не видят даже по чему они идут. Лишь ощущения и звуки давали понять, что они все-таки там, где должны были быть. Через пару метров подруги вышли на свет, что резко ослепил их. Негромкая музыка раздавалась по всему помещению. Освещения было немного, лишь тусклый свет падал на сам зал. Зато сцена была освещена полностью. Стены были окрашены в темно-синий цвет, чтобы не выделяться и не привлекать внимание. Тем более, яркие цвета режут глаз не хуже яркого света. Окна, что были сделаны тут еще при постройке здания, занавесили шторами. Дневные мероприятия никто не отменял. По всему периметру клуба были расставлены столики. Небольшие аккуратные столики, места за которыми поспешно занимали люди, пришедшие сюда. Около стен, на которых висели небольшие светильники, были расположены барные две стойки, где можно было заказать себе выпивки, если уж захотелось выпить. Девушки огляделись и, заметив свободный столик прямо около сцены, пошли туда. Заняв себе места, подруги выдохнули, упав в кресла, что стояли около столов. -Я думала, что мы не сможем занять нормальное место. – Хмыкнула Валя, поправляя прическу. Она посмотрела на подругу, что залипала в своем телефоне. Ну, конечно, куда же без этого. – Люд, если ты его не уберешь, я выкину твой телефон в окно. – Без каких-либо эмоций произнесла девушка. Но ее подруга знала, что Валя не шутит, и убрала телефон в карман, улыбнувшись. Брюнетка кивнула и решила оглядеть народ, что собрался здесь. Она повернула голову назад, чтобы осмотреть другие столики. -Даа, публика у них не очень хорошая, - вздохнула Валя, разворачиваясь обратно. – Ну, думаю, если напишу им хорошую статью, то все изменится. – Усмехнулась девушка. Ей нравилась эта власть над будущим людей. -Ну, думаю, если тебе не понравится хоть один участник группы, то ничего не измениться, - передразнила подругу Люда и тоже осмотрела толпу. Уже через 10 минут в зале наступила тишина. Такая тишина, что можно было услышать, как гудит электричество в проводах инструментов, которые были на сцене. И именно в этот момент, попадая под лучи ламп и софитов, вышли четверо молодых парней. Один, самый высокий, сел за барабанную установку, двое чем-то похожих взяли по гитаре, а последний парень, самый симпатичный, встал перед микрофоном и улыбнулся, глянув в зал. Парни переглянулись и начали играть. -Блять. – Проговорила Люда, посмотрев на сцену, но этого уже никто не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.