Пролог
17 апреля 2016 г., 02:18
Эльф мчался по лесу из последних сил. Верные друзья и соратники остались далеко позади и, скорее всего, уже мертвы или умирают, конь пал, получив стрелу прямо в глаз, и единственной надеждой на спасение теперь была только быстрота ног. Дыхание обдирало пересохшее горло, сердце колотилось о ребра, едкий пот заливал глаза, мешая смотреть, пробитое плечо жгло огнем. Хлестали по лицу ветки, дорогу то и дело преграждали толстые стволы деревьев, пни и ямы. Корни так и норовили уронить.
«Не упасть, только не упасть…»
Улюлюканье и визг погони неумолимо приближались. Похоже, уйти по чащам не получится. Придется открывать портал! Не слишком хорошая идея, если учесть, что вокруг Дурная Пустошь: заклинание могло не сработать или исказиться, и выкинуть неизвестно куда вообще. Но жить-то хотелось, Великое Древо! Ладно, риск — дело благородное, авось пронесет…
Не замедляя бега, эльф сорвал с шеи подаренный сестренкой амулет и сжал его в пальцах, шепча вызубренные еще в детстве слова; он взывал к спрятанной в камушке силе.
Сверкнуло, зашипело, как тысяча рассерженных змей, руку обожгло, и юный маг с отчаянным воплем рухнул в серое ничто.
Примечания:
Яой будет. Попозже.