ID работы: 429475

С какой ты планеты?

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 132 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Мост

Настройки текста
Уже даже не больно. Просто пусто и серо, как нависшие над Лондоном тяжелые тучи – протяни руку и сможешь к ним прикоснуться. И это еще не успевшее забыться ощущение осени и запах сырой листвы. Все к тому и шло последние несколько месяцев, и ,в некоторой степени, я ждала, когда Александр сделает первый шаг. И вот я стою рядом с ним на Ламбетском мосту, стараясь не смотреть на то лицо, которое 3 года назад показалось мне совершенным: тонкие губы, слегка вздернутый нос и огромные голубые глаза, со все время спадающей на них длинной светлой челкой. Но сейчас все, что я так любила в нем когда-то, кажется слишком искусственным, чрезмерным, раздражающим… Его активные жесты, походка, улыбка – всё. Пока Алекс виновато молчит рядом, я думаю о том, как хорошо, что за все это время мы так и не решили съехаться. Нет необходимости забирать вещи, а значит, не будет никому не нужных встреч. А еще о том, что это точно окончательно, потому что больше, даже если он будет очень просить, я его не приму. Примерно раз в три месяца, в голову Алекса что-то словно ударяло, и он вдруг принимал решение, что нам нужно расстаться. Говорил о том, что наши отношения зашли в тупик, что все буднично и однообразно. Но проходило меньше недели, и эти голубые глаза смотрели с тоской и искренней надеждой на то, что я не очень обиделась и все может быть как раньше. И я соглашалась, радуясь мысли, что он одумался, успокаивала и принимала, старалась не напоминать, что вообще-то, это уже пятый раз за год… А сейчас я стою рядом с человеком, которого так сильно любила раньше, но точно знаю, что никакого «назад» быть не может, потому что мне больше нечего ему дать. Точнее мне больше ничего не хочется ему давать. И честно говоря, видеться когда-либо еще - тоже. Даже сегодняшнюю встречу я считаю излишней – разговора по телефону лично мне было более, чем достаточно. Передернув плечами от ветра, Алекс наконец меняет позу и разворачивается ко мне, оперевшись на локоть об ограждение моста. - Вера! Ну что ты молчишь? - Мне нечего тебе сказать. Он хмурится и обиженно надувает губы. - Это все для тебя так просто? – произносит так, будто это я вчера мямлила в трубку очередную чепуху о расставании и обещала объяснить причины при встрече. - Уже да. – Становлюсь к нему лицом, приняв такую-же позу. – Теперь просто. Я рада, что все закончилось. И, надеюсь, ты понимаешь, что когда ты передумаешь снова – звонить мне бессмысленно. Глаза Алекса округляются, а нижняя губа начинает подрагивать. - То есть все, что между нами было… - начинает он пафосно, и эта картина вызывает такое резкое чувство брезгливости, что я обрываю его: - Алекс! Не надо этих спектаклей! Пожалуйста, хватит. Ты же сам принял это решение. И ты ведь не думал, что можешь делать так всю жизнь? Уходить, когда приспичит, возвращаться, когда тебе хочется. Мне все это больше не нужно! – снова стараюсь не смотреть на него, невольно сфокусировав взгляд на человеке, стоящем позади Александра в нелепой бейсболке War Horse. – Ты зашел слишком далеко! И не пытайся сделать виноватой в этом всем меня, ради Бога! Алекс задумывается, словно сомневаясь, что говорить и делать дальше, но в итоге кивает. - Хорошо. Мы можем остаться друзьями? От такой наглости внутри поднимается волна злости, но я успеваю ее подавить, пока не наговорила гадостей. - Нет. - Я ведь хотел по-хорошему, но ты… Значит расстаемся навсегда! – Пытается изобразить гордость и обиду, но получается жалко и все в нем начинает раздражать еще сильнее. - Договорились, - говорю с облегчением, глядя мимо него, случайно сталкиваясь с любопытным взглядом светлых глаз незнакомца в бейсболке. – И постарайся в ближайшие дни не напиваться и не обрывать мне телефон. Отталкиваюсь от ограждения и иду к метро, в сторону невольного свидетеля всей этой сцены, который уже деликатно отвел глаза и рассматривает мутные потоки Темзы под мостом. Но в спину слышу истерично-требовательный выкрик: - Вера! Ты даже не хочешь, чтобы я объяснил, почему ухожу? Останавливаюсь и несколько секунд смотрю под ноги. Неужели еще не все??? Оборачиваюсь. - Нет, не хочу. - Почему?... – Алекс ошарашено смотрит на меня, словно ожидал другого ответа. - Объяснения нужны тем, кто хочет убедиться, что дело не в нем или тем, кто любит заниматься самоуничижением и жалеть себя. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым – я и так знаю, что дело не во мне, а выслушивать какие-то обвинения от тебя, - окидываю его взглядом полным раздражения и усталости, и Алекс сжимается под ним, обхватывая себя руками, словно на улице дикий холод. – Я думаю, мы закончили на этом? Разворачиваюсь и снова направляюсь к метро, опять столкнувшись с уже виновато глядящими прозрачными глазами мужчины в бейсболке, который, похоже, немного пожалел, что оказался тут и наблюдал неприятный момент чужой жизни. Проходя мимо, отмечаю высокие скулы и русые непослушные завитки, торчащие вразнобой на затылке и около ушей. Он поспешно опускает голову, бросив последний робкий взгляд из-под козырька. Прогулка до дома помогает окончательно стряхнуть с себя неприятный осадок, который оставила встреча с прошлым. Конечно, он еще будет звонить. Это даже к гадалке не ходи. И самый простой выход – уехать куда-нибудь и отключить телефон. Тем более, что работы сейчас нет и самое время взять пару недель и привести в порядок мысли и чувства. И есть только одно место, где это у меня всегда получалось на «ура».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.