ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 8. Сделка

Настройки текста
      Гостей планеты сопроводили в здание космопорта, а дальше отвели к лифту, который опустил их на нижние ярусы этого сооружения. Теперь капитан Редфокс и его специалист по межгалактическому этикету шли по широким улицам подземного города. Причём Гажил крепко держал Леви за руку, чтобы ни у кого из местных мужчин даже мысли не возникло о том, чтобы посягать на неё. Возможно эта особа и раздражала его временами, но это не значит, что он отдаст кому-то члена своего экипажа, за которого отвечает.       — Здесь жарко, словно на курортах Ариты, — брюнет расстегнул свой плащ, чтобы стало немного легче. Даже удивительно, как на одной планете может быть и жарко, словно в пекле, и холодно, как в ледяной пустыне.       — Я заметила, но это лучше, чем мороз на поверхности, — кивнула Леви, чувствующая себя неуютно в этом месте. Слишком много внимания для её скромной персоны — взгляды, которыми одаривали её местные жители, были весьма неприятными и заставляли волноваться. Если их обман всплывёт, она точно навсегда останется на этой планете. Сама эта мысль заставляла девушку вздрагивать и теснее прижиматься к своему "мужу".       И всё же, несмотря на все опасения, МакГарден с любопытством рассматривала жителей Дранлейта. Раньше ей доводилось видеть только их голографические изображения, но в реальности всё оказалось намного интересней. Местные гуманоиды во многом походили на людей, правда обладали весьма внушительными размерами, каждый местный житель был под два метра роста и обладал мощной мускулатурой, а из-за того, что они жили под землей и редко поднимались на поверхность, их кожа была белоснежной, а большие глаза полностью черными. Но всё же были весьма важные отличия от людей, так жители Дранлейта имели не две, а четыре руки и длинные гибкие хвосты, которыми пользовались с невероятным мастерством.       Сопровождающие привели гостей планеты к невзрачному серому зданию, которое мало походило на место, где могли бы заключаться серьёзные сделки. Скорее уж это сарай или маленький склад.       — Не нравится мне всё это, — буркнул Гажил, рукой нащупывая бластер, прикреплённые к его поясу.       — Успокойся, я скажу, когда нужно начинать нервничать, — зашептала Леви, бросая на капитана раздражённый взгляд. Да как они вообще работают, если Редфокс при любом случае тянется к оружию?! Уму непостижимо!       — А тебе не кажется, что это не очень-то похоже на место для переговоров.       — Не кажется, — девушка тяжело вздохнула. — Я же говорила, на Драглейте не любят чужаков, а потому все встречи происходят в специальных домах, и естественно никто не станет создавать для нас благоприятные условия. Точно так же, как ты хочешь сбагрить товар, они хотят поскорее избавиться от нас. Неужели, это не очевидно?       — Ги-хи, может я и не зря тебя нанял… — усмехнулся капитан, слегка успокаиваясь и проходя в здание, где царил неприятный полумрак, к которому привыкли местные жители.       — Это точно, — Леви сильнее сжала руку мужчины. В отличие от него, её глаза всё ещё не привыкли к местному освещению, а потому девушка боялась упасть или споткнуться. — В любом случае, нам лучше поскорее всё уладить и вернуться на борт «Металликаны». ***       Гажил сидел на неудобном жёстком кресле и внимательно рассматривал пожилого драглианца, что-то объяснявшего Леви уже десять минут, не меньше. Как же раздражает эта ситуация, когда ты сидишь и ничего не понимаешь. Еще немного и он не выдержит, а МакГарден, как назло, молчит, просто слушает своего собеседника и кивает. Она же вроде как должна переводить, так почему не делает это?!       — Мелкая, — наконец, не выдержал капитан. — Чего он там лопочет?       — А повежливее никак? — девушка раздражённо посмотрела на брюнета. Она же предупреждала, что их прекрасно понимают. Так зачем вести себя так грубо?       — Никак, пусть говорит, чего от нас хочет и сколько готов заплатить за наши услуги! — Редфокс даже не пытался скрыть своего раздражения. Что поделать, такой он человек, по-другому не может.       Драглианец презрительно усмехнулся и отвернулся, он уже сказал всё, что нужно, и теперь ждал решения капитана. Если бы у него была такая возможность, он предпочел бы поручить эту миссию кому-то более надежному, но к ним редко прилетают корабли, так что выбирать не приходится.       — Он предлагает нам заключить сделку. Мы должны доставить груз, предназначенный для исследовательского корпуса Конфедерации. Поскольку их корабли не имеют права приземляться на этой планете, сами забрать свой груз они не могут.       — Так они торгуют со своими врагами? — хмыкнул Гажил. Ему не хотелось вновь иметь дело с Конфедерацией, но отказываться от денег не собирался. Его экипаж давно не получал свою долю - все уходило на ремонт «Металликаны», еду и топливо. И если не решить этот вопрос в ближайшее время, скоро его друзья начнут искать другой корабль, и он не станет осуждать их за это.       — Отношения Драглейта и Конфедерации не дошли до стадии открытой конфронтации, они просто напряженные, — пожала плечами девушка. — Так вот, суть дела в том, что мы должны доставить груз на крейсер «Фейри», который в данный момент находится в дозоре в системе Медузы.       — Хм… ничего сложного…       — Вот именно, мы должны обеспечить сохранность груза и ни при каких обстоятельствах не вскрывать его. Но это стандартные требования при перевозке груза. Никаких дополнительных требований нет.       — Какова плата? — перешёл к самому важному вопросу капитан.       — Десять тысяч кредитов.       — Не густо, — вздохнул Редфокс, рассчитывавший на большую сумму.       — Но и задача простая, — Леви надеялась на то, что капитан согласится на эту сделку. Это лучше, чем возвращаться в космопорт для поиска новой работы.       — Хорошо, передай, что я согласен на сделку. Пусть доставят груз на борт «Металликаны», а заодно предоставят топливо.        —Хорошо, я сейчас все переведу. *** Спустя два часа       Леви стояла около грузового шлюза их корабля и наблюдала за тем, как Нацу и Эльфман заносят на борт металлические коробки. Несмотря на относительно небольшой размер, они были тяжёлыми, и два сильных мужчины с трудом справлялись со своей задачей. В таких ящиках могло находиться все что угодно: лекарства, оружие, золото или запчасти для кораблей. Девушке даже на мгновение захотелось сорвать печати и заглянуть внутрь, но МакГарден быстро отмела эти мысли. В её профессии любопытство до добра не доведёт, к тому же, это может навредить всему экипажу, а этого допускать было нельзя.       — Я знала, что ты принесёшь нам удачу, — Джувия улыбнулась Леви. — Уверена, без тебя наш капитан натворил бы дел.       — Что есть, то есть, — нахмурилась МакГарден. — Скажи, он всё время хватается за оружие, если ему что-то не нравится?       — Да, но… у нас была непростая жизнь, так что это рефлексы… - Локсар перестала улыбаться. — Ему тяжело сдерживаться, он всегда ждёт удар в спину или нападение. Если бы не эта привычка, мы давно были бы мертвы... Так что попытайся относиться к этому с пониманием и сдерживать его во время заключения сделок.       — Я попробую, — пожала плечами Леви. Первое задание прошло не так уж плохо, и если так пойдёт дальше, они смогут работать вполне успешно. К тому же, она была рада, что смогла посетить такую планету, как Драглейт, и оказаться полезной.       — Внимание, экипаж! Мы начинаем взлёт, так что займите свои места, — раздался из динамиков голос Грея, и корабль начал вибрировать. Сердце МакГарден непроизвольно сжалось от неприятного чувства тревоги — каждый раз, когда корабль начинал взлетать, ей становилось страшно, казалось, что «Металликана» может в любой момент развалиться, и они все погибнут. Интересно, сможет ли она когда-нибудь привыкнуть к этому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.