ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 12. Недолгое затишье

Настройки текста
      Два дня, проведённые в гиперпространстве, пролетели незаметно, за это недолгое время члены экипажа окончательно позабыли о стычке с мародерами и теперь занимались своими привычными делами. Эльфман и Нацу откровенно бездельничали, то и дело затевая глупые споры о том, кто из них круче, Гажил отдавал всё свободное время своему хобби — готовке, и только Грей занимался работой, контролируя полёт «Металликаны» сквозь гиперпространство. Что касается Леви, у неё появилось свободное время, которое она могла потратить на подготовку к встрече с крейсером Конфедерации. Как ни странно, но девушка практически не вспоминала о недавнем происшествии с мародерами.       Сейчас, сидя в столовой и лениво ковыряясь в тарелке с едой, приготовленной Редфоксом, девушка размышляла о том, что она уже начала привыкать к новой жизни и даже обзавелась друзьями. Да и сам капитан уже не казался таким уж мерзким типом. Леви прикоснулась к брачной серёжке в своем ухе, жаль, что от неё не избавиться ещё год.       — Эй, а кто-нибудь видел Джу? — Гажил хмуро оглядел собравшийся за столом экипаж. — Обычно она не пропускает наши собрания за едой.       — Без понятия чем она занята — раздражено буркнул Фуллбастер, которого последние два дня упорно игнорировали, что было не похоже на его женщину. — Она возится с какими-то приборами и ничего не замечает вокруг.       — Мелкая, ты в курсе того, что происходит? — капитан пристально посмотрел на специалиста по межгалактическому этикету, но её лицо оставалось беспристрастным.       — Нет, я не в курсе, но моя помощь ей не нужна, — пожала плечами Леви, радуясь тому факту, что в Академии их учили держать эмоции под контролем, и теперь она вполне может выдержать пытливый взгляд Редфокса. — Она что-то говорила про новый прибор для «Металликаны», но подробностей я не знаю.       — Ясно, — Гажил раздраженно вздохнул. Если Джувия что-то задумала и с головой погрузилась в работу, то она может сутками сидеть в ремонтном отсеке корабля, ни на что не отвлекаясь. — Раз так, тогда ты подготовишь все документы для передачи груза на крейсер «Фейри», мы прибудем через пару часов, так что будь готова.       — Я пойду с вами?       — Естественно. В одиночку я общения с этими напыщенными идиотами точно не выдержу, — скривился Редфокс, которого даже в годы службы раздражали высокопоставленные офицеры и пилоты, что смотрели на простых солдат свысока. Да и манера общения у них раздражающая — так и хочется придушить кого-нибудь, когда приходится слышать подчеркнуто вежливый и высокомерный тон тех, кто служит Конфедерации и Торговому союзу. От одного воспоминания тошно становится! Хорошо хоть сейчас можно свалить все переговоры на Леви, пусть она мучается, он расслабится. В конце концов, не зря же он этой девчонке платит, пусть отрабатывает! ***       Джувия обожала механизмы и сложные приборы, они казались ей живыми существами, о которых нужно заботиться. Многие могли бы сказать, что техник «Металликаны» сумасшедшая особа, но именно эта легкая безуминка позволяла девушке так легко чинить даже самые сложные поломки. Локсар была выдающимся механиком, которая могла бы сделать блестящую карьеру во флоте Торгового Союза или Конфедерации, но, увы, судьба распорядилась иначе, сначала сделав из неё солдата, а после члена экипажа «Металликаны».       Вот уже два дня девушка занималась изучением украденных цилиндров, которые представляли собой огромную ценность. Ещё бы, ведь именно эти, невзрачные на первый взгляд, приборы обеспечивали работу искусственного интеллекта на больших современных крейсерах и лайнерах. А те, что попали в руки Локсар, и вовсе были уникальными, современными и ещё не опробованными на реальных крейсерах.       Джувия прекрасно знала, что на кораблях класса «Икар» невозможно установить что-то подобное, но сейчас, когда у неё в руках оказалось такое сокровище, собиралась попытаться сделать это. Она уже разобрала поврежденные цилиндры и теперь пыталась собрать их воедино, вот только пока что все попытки были неудачными, слишком много было непонятных деталей и схем в этих приборах.       — Джу? — к увлечённой своим занятием девушке бесшумно подкрался Грей, который не собирался мириться с тем, что его невеста игнорирует его так долго.       — Что? — не оборачиваясь, поинтересовалась Локсар, пытаясь припаять несколько проводков. Сейчас, когда она увлечена работой, даже любимый мужчина не мог отвлечь её от дела.       — Может быть, отдохнёшь? — брюнет обнял девушку со спины, прижимая к себе. — Я, между прочим, тоже нуждаюсь во внимании. Иногда мне даже хочется оказаться на месте твоих железяк… тогда ты бы уделяла мне больше внимания!       — Прости, — отложив инструменты в сторону, Джувия повернулась к Грею лицом. Она понимала, что иногда слишком увлекается работой, иначе не могла. — Пойми, просто… я не могу сейчас остановиться… Если у меня всё получится… наша «Металликана» станет ещё лучше, у нас появятся новые возможности… Это… Это будет бесподобно!       — Не сомневаюсь, — пилот со скучающим видом оглядел кучу мелких деталей, валяющихся на полу и столе. И как только в этом хаосе Джу может найти то, что нужно? Уму непостижимо! — И что же именно ты затеяла?       — Пока что это секрет, но думаю, через пару дней можно будет попытаться подключить новый модуль к бортовому компьютеру нашей малышки, — синие глаза азартно заблестели. Технику не терпелось опробовать свою идею и выяснить, удалось ли ей из двух сломанных приборов собрать один полноценно работающий.       — Лучше бы так на меня смотрела, — Фуллбастер отстранился от невесты. — Знаешь, начинаю ревновать тебя ко всем этим железкам.       — Не стоит, для меня ты всегда будешь на первом месте, — взгляд Джувии стал более мягким и нежным, она всегда любила такие по-семейному тёплые и милые моменты. — И вообще, нам стоит поторопиться и купить новые серьги, а ещё лучше стрясти компенсацию с капитана. Ты же знаешь, времени у нас в запасе мало, через два месяца я должна вернуться на Дерию.       — Знаю, — неприязненно скривился Грей. Если было возможно, он предпочел бы никогда не возвращаться на эту планету, но для Джувии это очень важно, более того, жизненно необходимо. А это значит, что им стоит поторопиться с официальным оформлением их отношений. — Ладно, как только получим плату за груз, направимся к ближайшей планете и всё решим, уверен, капитан не станет возражать.       — Конечно, не станет, — усмехнулась Локсар, хитро сверкая глазами. — Заодно, может, и его свадьбу отметим.        — А вот об этом ему лучше не напоминать, он и так бесится из-за этой сережки… Теперь же он у нас вроде как ограничен в своих желаниях.       — Он это заслужил, нечего чужие вещи без спроса брать, — девушка вновь взглянула на запчасти, валяющиеся по всему ремонтному отсеку. Здесь давно пора навести порядок, но руки до этого дела никак не доходят. — Ладно, давай продолжим работу… если хочешь, можешь помочь мне…       — Ну, давай, всё равно пока заняться нечем, кораблем управляет Гажил…       — Почаще бы он этим занимался, а то свалил всю работу на тебя, — проворчала техник, возвращаясь к работе. У неё впереди ещё множество дел, но с таким помощником, как Грей, она быстро со всем управится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.