ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 13. Крейсер Конфедерации «Фейри» (часть 1)

Настройки текста
      Два дня в гиперпространстве пролетели незаметно, иногда Гажилу даже начинало казаться, что время здесь течет иначе — быстрее, чем обычно. Кто знает, может быть, так оно и было, Редфокс предпочитал не задумываться об этом. Сейчас для него самым важным было завершить сделку и получить деньги. Главное, чтобы никто не заметил, что один из ящиков с грузом был поврежден, иначе проблем не избежать.       — Не стоило соглашаться на эту сделку, — пробормотал мужчина, следя за тем, как Грей направляет корабль к огромному крейсеру гордо именующимся «Фейри». Гажил всегда восхищался этими огромными звездолетами, на которых служили тысячи людей. Большие, мощные, быстрые и современные крейсеры были бесподобны и демонстрировали всю силу Конфедерации. Этот корабль был настоящим произведением искусства, его плавные очертания, устрашающие пушки и мощные двигатели завораживали, хотелось любоваться этим великолепием вечно. Мародеры ни за что не рискнули бы напасть на подобный крейсер, если, конечно, они не самоубийцы. А ещё эта махина была невероятно быстрой, от такого корабля не сбежать, даже в гиперпространстве от него не будет спасения.       Впечатляющее и величественное зрелище, заставляющее вспомнить о том, что когда-то он и сам служил на подобном корабле. Капитан поморщился от нахлынувших воспоминаний — он никогда не пожалеет о том, что ушел из армии, это было правильное решение, что спасло жизнь и ему, и всем, кто последовал за ним. Да и его «Металликана» хоть и старый корабль, но зато родной и свой, здесь он полноправный хозяин и никто ему не указ. А это дорого стоит, жаль только он понял это не сразу и многие его бойцы погибли ни за что.       — Капитан, мы получили разрешение на стыковку, — Фуллбастер как всегда сохранял хладнокровие, хотя ему было тяжело смотреть на шикарный крейсер. Если бы всё сложилось иначе, он вполне мог бы быть пилотом одного из этих красавцев, что бороздят просторы космоса. Брюнет тряхнул головой, чтобы отогнать ненужные мысли, сейчас ему нужно сосредоточиться на маневрировании, а это значит, что никакие другие мысли не должны отвлекать его от сложного дела.       — Хорошо, принимай управление на себя, а я пойду, потороплю МакГарден, — Редфокс поднялся с места второго пилота и направился к выходу из отсека. Но уже у дверей на мгновение замер и бросил через плечо. — И ещё одно, Грей, на всякий случай… будь готов уносить ноги. Если Дрейар узнал о грузе от кого-то из членов экипажа крейсера, или если они заметят повреждение ящика, у нас могут возникнуть проблемы.       — Хорошо, я всё сделаю и Джувию предупрежу, чтобы занялась двигателями, — напрягся пилот, понимая, что при всём желании они не смогут ускользнуть от такого большого и мощного крейсера. Да им даже отстыковаться не дадут.       — Вот и правильно, нам лучше быть готовыми ко всему, — проверив бластер в своей кобуре, Редфокс покинул капитанский мостик. На первый взгляд, дело им предстояло плёвое, всё, что нужно, это передать груз, забрать деньги и улететь подальше. Вот только это лишь на первый взгляд, сегодня капитану предстояло столкнуться с самым страшным, по его мнению, монстром во вселенной — бюрократией! Хорошо ещё, что теперь у него есть собственный специалист по межгалактическим отношениям, в обязанности которого как раз таки входит подобная задача. Гажил довольно оскалился — пусть Мелкая мучается, а он будет наблюдать.       А когда с делом будет покончено, они отправятся на какую-нибудь торговую и гостеприимную планету на окраине изведанного космоса, туда, где можно расслабиться, а заодно пополнить запасы топлива и продуктов. Да и серьги для Грея и Джувии нужно купить, взамен тех, что ему пришлось забрать. Мужчина прикоснулся к холодному металлу в ухе — эта маленькая безделушка сильно усложнит ему жизнь, но расставаться с ухом ради того, чтобы избавиться от неё, он не собирался.       — Капитан? — раздался звонкий голос Леви за его спиной.       — Уже готова? — Редфокс повернулся к девушке лицом и тут же ухмыльнулся, заметив, что его специалист по межгалактическому этикету решила прихорошиться перед предстоящей встречей. Безусловно, чёрный костюм, состоящий из узких брюк и белоснежной форменной рубашки с золотыми нашивками, невероятно шёл ей, подчёркивая хрупкость и изящество фигуры девушки, не хватало только кителя, который был на МакГарден в их первую встречу. — Ги-хи, это ты для меня так вырядилась? Учти, если нет, могут быть проблемы.       — В смысле? — Леви непонимающе уставилась на капитана, не понимая, что он имеет в виду. И ничего она не вырядилась, просто оделась так, чтобы выглядеть строго и по-деловому, как и другие представители её профессии. Она же не виновата, что на частных кораблях не предусмотрена подходящая форма. Сейчас, вспоминая о том, как Люси шла красная форма Торгового союза, девушка даже начинала завидовать. Ей подобного точно не примерить.       — В прямом, не забывай о серёжке, будешь флиртовать с другими, тебе не поздоровится, или ты решила, что тебе предложат другую работу и ты сможешь сбежать от меня?       — Капитан Редфокс, вы хотя бы иногда думаете, прежде чем говорить? — раздражённо закатила глаза Леви. И как только с таким характером и манерой общения Гажил стал капитаном? Это же просто невероятно! — Во-первых, я не собираюсь ни с кем флиртовать, ни с вами, ни с кем бы то ни было другим, а во-вторых, у нас с вами заключён контракт на три года, и расторгать его и выплачивать неустойку я не собираюсь, к тому же, в ближайший год нам с вами по-любому придётся терпеть друг друга, и, заметьте, в этом виноваты именно вы! Так что хватит нести чушь, и давайте займемся делом.       — Мелкая, ты совсем страх потеряла?! — рыкнул Гажил, нависая над хрупкой девушкой. Ему совершенно не нравилась такая манера её речи: холодная и подчеркнуто вежливая. Как же раздражает! Лучше бы она ругалась, у неё это отменно получается. От воспоминаний о том, как недавно выражалась эта особа, капитан ухмыльнулся, жаль, что Леви всегда не может быть такой.       — Это не тот случай, когда стоит бояться, — в это мгновение корабль тряхнуло и раздалось неприятное скрежетание. МакГарден сжалась от неприятного чувства, да когда же она уже привыкнет к подобному?! — Кажется, нам пора.       — Да, чем быстрее всё оформим, тем лучше, — мужчина моментально стал серьезным и, схватив Леви за руку, потащил за собой к шлюзу.       — Боюсь, это невозможно, на кораблях Конфедерации и Торгового союза царит бюрократия, чтобы передать груз и получить остаток платы за доставку, придётся заполнить около пятидесяти форм и бланков.        — Вот ты этим и займёшься, ги-хи, причём сделаешь это быстро, — довольно ухмыльнулся Редфокс. Всё-таки хорошо, что он поддался на уговоры и нанял специалиста по межгалактическому этикету, теперь все формальности будет улаживать именно она. Что весьма удачно, особенно, если учесть, что его это занятие безумно раздражает и он, скорее всего, сорвался бы.       — Как скажете, капитан, — улыбнулась Леви, с трудом поспевая за своим капитаном. Она была рада тому, что сможет поработать по специальности, в отличии от Гажила, ей нравилось именно такое занятие — тихая, спокойная возня с бумагами и ведение переговоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.