ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 15. Будем решать проблемы по мере их поступления

Настройки текста
      Грей проверил показания приборов, они почти достигли точки входа в гиперпространство, двигатели работают на максимум, а это значит, что настало время проложить маршрут для их корабля и выбрать место прибытия.       — Капитан, куда направляемся? — пилот вопросительно взглянул на задумчивого Редфокса, молчавшего уже два часа, что с ним случалось крайне редко. Гажил явно был обеспокоен, но вот чем? Они уже избавились от груза и получили деньги, так что тогда гнетёт его?       — Вводи координаты Драгона, — вздохнул брюнет, складывая руки на груди. Он никак не мог избавиться от ощущения, что им ещё придётся вспомнить и об этом грузе и о крейсере «Фейри». А предчувствие его ещё никогда не подводило, именно благодаря своей интуиции он смог выбраться из многих передряг. — Там мы и отдохнуть сможем, и «Металликану» подремонтировать… да и с серьгами вопрос решим.       — Рад, что ты не забыл, — ухмыльнулся пилот, вводя нужные координаты в бортовой компьютер. Он и сам был не прочь навестить старика Игнила и послушать его байки о временах службы в Конфедерации.       — Можно подумать, ты бы дал мне забыть об этом, ги-хи, — усмехнулся Редфокс, внимательно следя за действиями Грея. Он делал это скорее по привычке, чем из необходимости, ведь всецело доверял своему пилоту, с которым прошёл через многое. — Сколько у вас времени осталось?       — Два месяца, так что задержаться на Драгоне мы не сможем… нужно успеть уладить все формальности и заключить официальный брак до того, как Джувии придётся вернуться на Дерию для трансформации, — взгляд Фуллбастера стал серьёзным и обеспокоенным. Брюнет понимал, что если они не успеют, то он может навсегда потерять любимую девушку.       — Успеем… кстати, Игнил может вас поженить, так что решим сразу несколько проблем.       — Ах, да, я совсем забыл, что после ухода в отставку, старик ударился в религию и теперь проповедник, — Грей включил громкую связь, чтобы предупредить всех о грядущей тряске. — Внимание, экипаж! Мы входим в гиперпространство. Расчётное время готовности три минуты!       — А почему бы нет? — неопределённо пожал плечами капитан, усаживаясь в кресло второго пилота и фиксируя ремни безопасности. — Он многое видел и пережил, так что, почему бы на старости лет не попытаться сделать мир лучше? Главное, что он никого из нас не агитирует измениться и встать на путь истинный, ги-хи. К тому же, Игнил все тот же, что и раньше, даже служение богу не изменит его.       — Согласен, — пилот замолчал, пытаясь справиться с тряской «Металликаны» при входе в гиперпространство. И снова всё заскрежетало и заскрипело, напоминая о том, что их корабль может развалиться в любой момент. Даже удивительно, как Джувии удаётся поддерживать его в работоспособности. — Руштых!!! С этим нужно что-то делать, в противном случае мы скоро не сможем летать!       — Знаю… но денег на новый корабль пока у нас нет… да и привык я к нашей малышке, она стала мне родной… это дом, — Редфокс раздражённо закатил глаза. Сами мысли о том, что однажды ему нужно будет заменить «Металликану», казались ему невыносимыми. Если бы только можно было каким-то образом доработать корабль, дать ему возможность, как можно дольше бороздить просторы космоса!       — Будем решать проблемы по мере их поступления, — несмотря на отстраненный вид Фуллбастер тоже беспокоился за их корабль, что стал для всего экипажа настоящим домом. — Кстати о проблемах… Ты расскажешь Игнилу о том, как накосячил с серёжками, и что на самом деле не женат?       — Боюсь, это разобьет ему сердце, — только сейчас Гажил подумал о том, что его приёмный отец просто одержим мыслями о том, чтобы увидеть семейное счастье своих детей. Каждую встречу только об этом и говорит, так что не заметить серьги он просто не сможет. Ну и как он сможет сказать, что это просто случайность? Мало того, что Игнил расстроится, так ещё до конца жизни будет шуточки по этому поводу отпускать. Ну, и конечно же, все серьезные разговоры после этого будут только с ним, а Нацу легко отделается. — Значит так… если кто-то скажет старику, что мой брак не настоящий, лично шкуру сдеру…       — Ну, это тебе с Леви договариваться нужно, — не смог удержаться от улыбки Грей, предвкушая весёлый отдых.       — Договорюсь, никуда эта Мелкая не денется, ги-хи, — сказал Гажил, беря управление кораблём на себя. — Иди отдохни, я пока управлюсь сам.       — Спасибо, капитан, — Грей поднялся на ноги, разминая затекшие мышцы. Ему действительно нужен отдых, ведь он не спал уже семнадцать часов, подобное может привести к фатальным ошибкам, которые допускать было нельзя. Жаль, что корабли их класса нельзя установить искусственный интеллект, это намного облегчило бы его работу. ***       Джувия сидела на полу мастерской, обхватив себя руками, снова боль сковала её тело, не давая спокойно работать и думать. Девушка сдавленно простонала — она точно знала, что дальше будет только хуже. Её тело уже начало перестраиваться, ведь она почти достигла тридцати лет, а это значит, что теперь она может выносить и родить потомство. Прозрачная слеза скатилась по щеке девушки, через два месяца она должна вернуться домой и измениться окончательно. Локсар боялась этого момента больше боли, что сейчас одолевает её. Будет ли Грей любить её после того, как её тело трансформируется? Да и что будет с ней? Законы Дерии суровы, и если она не будет замужем к моменту своего тридцатилетия, то мужа ей выберут старейшины и уже не позволят покинуть планету. От этой мысли Джувия приходила в ужас — она любила космос и свою подругу «Металликану», хотела увидеть новые миры и быть рядом с любимым мужчиной, но всё это может исчезнуть в одночасье.       Постепенно боль начала отступать, зато теперь на руке девушки появился узор — золотая паутинка. Тяжело дыша, Локсар утерла капельки пота со своего лица и с трудом поднялась на ноги. Как же это выматывает! А ведь ей ещё работать нужно!       — Джу, как ты? — в отсек вошёл обеспокоенный Грей.       — Всё уже прошло, не волнуйся, я справлюсь…       — Вот и хорошо… через три дня мы поженимся, так что волноваться тебе не о чем, Гажил подал прекрасную идею. Церемонию проведёт Игнил…       — Ты уверен, что хочешь этого, — девушка отвела взгляд в сторону, боясь услышать ответ. — Я стану другой… не такой, как сейчас…       — Мы уже обсуждали это, — Фулбастер обнял свою невесту, которая последнее время всё чаще думала о глупостях. — Я знаю, как ты будешь выглядеть после трансформации… И считаю, что это красиво… очень… да и люблю тебя я вовсе не за внешность.       — Правда?       — Правда, — Грей нежно провёл по волосам Локсар. — А теперь пошли спать, нам обоим нужно отдохнуть, чтобы потом хорошенько поработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.