ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 16. Почему нельзя попросить по-хорошему, а не просто ставить перед фактом?!

Настройки текста
      Несмотря на отличную память, усиленную специальными чипами, вживлёнными в её мозг, МакГарден не могла знать всего, а потому часто читала и просматривала файлы с информацией, полученной в Академии после учебы, чтобы найти нужные сведения.       Сейчас , сидя на кровати, Леви просматривала данные о разных планетах и мирах на мониторе портативного компьютера. Девушка пыталась найти упоминание о расе капитана Редфокса, но пока ничего не находила, словно он, действительно, был с неизвестной пока ещё планеты. Даже удивительно, что он не заинтересовал исследователей. МакГарден настолько увлеклась этим делом, что не заметила, как к ней в каюту вошли и теперь буравят пронзительным взглядом.       — Да уж, Мелкая, чувство самосохранения у тебя отсутствует напрочь, ги-хи, — оскалился мужчина, облокачиваясь о стену. — Даже если бы к тебе подкрался мрадус, ты и то не заметила бы.       Леви вздрогнула от неожиданности и бросила раздражённый взгляд на Гажила, стоящего в дверях. Кажется, она уже начала привыкать, что для членов экипажа «Металликаны» не существует такого понятия, как «личное пространство», но от этого не переставала злиться.       — Ты что-то хотел?       — Да, нам нужно серьёзно поговорить… — брюнет тяжело вздохнул, и девушка к своему удивлению обнаружила, что он нервничает, словно тема для разговора будет неприятной.       — Ну… не тяни, — Леви отложила портативный компьютер в сторону и сложила руки на груди.       — Мы направляемся на Драгон, родную планету Нацу…. Ну и мою, в некотором роде, — Гажил отвёл взгляд в сторону. — Там живёт мой приёмный отец, который после выхода в отставку, а точнее шумного и громкого ухода, встал на путь проповедника. Там мы отдохнём, а заодно Джувия и Грей узаконят свои отношения.       — Отлично, но ведь это не совсем то, о чём ты хотел поговорить?       — Да, я хотел поговорить о наших серёжках, — Редфокс раздражённо скривился. — Для Игнила очень важна семья, и он просто не перенесёт, если узнает, что это случайность… да и не отстанет он от нас со своими разговорами о том, что это воля высших сил. Поверь, этого никто не выдержит, даже твоего спокойствия не хватит на этого болтливого старика.       — И что ты предлагаешь? — Леви совершенно не нравилось направление их разговора и предстоящие перспективы.       — Мы скажем, что женаты, и пару деньков будем вести себя соответственно.       — С ума сошел?! Между прочим, весь экипаж знает правду и…       — Они ничего не скажут и вообще, Мелкая, это приказ! — рыкнул Гажил, понимая, что не должен так себя вести, но иначе не мог. Он всё решил и не потерпит возражений, в конце концов, именно он капитан.        — Грых! Таи Фрых, — карие глаза гневно блеснули, заставляя мужчину удовлетворённо улыбнуться. Как же ему нравится, когда МакГарден злится и ругается! — Ты что, совсем нормально общаться не можешь?! Почему нельзя попросить по-хорошему, а не просто ставить перед фактом?! У меня, между прочим, тоже своё мнение и желания есть.       — Есть, ги-хи, но мои мнение и желания важнее, — усмехнулся Редфокс. — Короче, выбора у тебя всё равно нет, так что смирись.       Леви лишь тяжело вздохнула, а ведь она начала думать, что её жизнь на борту этого металлолома налаживается. Если подумать, если бы не капитан, так бы оно и было. И за что ей только все эти неприятности?! Что ж, придётся смириться и побыть немножко «женой» Гажила. Девушка коварно усмехнулась — раз уж у неё нет выбора, то будет просто грех не воспользоваться своим положением. ***       Неделя в гиперпространстве пролетела быстро и можно даже сказать, что спокойно, если, конечно, не считать постоянных драк Нацу, Грея и Эльфмана. Иногда Леви даже начинало казаться, что они ярые враги, а вовсе не друзья и соратники, но всё же она понимала, что все эти споры, по сути своей, просто развлечение и никогда не приводят к тяжёлым последствием. Странные всё-таки они люди, да и она постепенно становится похожей на них. Девушку всё реже посещали мысли о больших кораблях и другой работе, как это ни странно, но ей нравилось на «Металликане», здесь было уютно и как-то по-семейному.       МакГарден бросила любопытный взгляд на механика, возящуюся с украденными деталями. За время их недолгого знакомства девушки подружились и проводили вместе много времени, Леви даже научилась немного обращаться с инструментами, хотя от неё по-прежнему было мало прока.       — Джу, ты когда-нибудь была на Драгоне?       — Бывало, — Локсар отвлеклась от своего дела и нежно улыбнулась. —Там очень красиво и тепло, чем-то эта планета напоминает мне Дерию, хотя… я и сама не понимаю чем. Да и Игнил замечательный человек, хотя и со своими странностями.       — И что же это за странности?       — Ну, далеко не каждый офицер после отставки станет пастором, — взгляд Джувии стал серьёзным и немного печальным. — Грей считает всё это глупостями, но я понимаю Игнила, он многое видел, совершил много такого, о чём теперь не хочет вспоминать. Его руки запачканы кровью, как впрочем и наши, но он не захотел и дальше идти по этому пути, предпочитая помогать другим. Он не столько проповедует, сколько заботится о тех, кто встречается на его пути. Хотя при необходимости он и мародерам может отпор дать.       — Проповедник, применяющий силу? Ты это серьезно?       — Абсолютно, — рассмеялась механик. — Я рада, что мы навестим его, и именно он проведёт церемонию бракосочетания. Да и тебе он понравится, а уж когда он узнает, что ты «жена» его сына …       — Не напоминай мне об этом недоразумении! До сих пор не понимаю, как всё это могло произойти…       — Ну, в этом есть свои преимущества, — коварно ухмыльнулся Джувия, подмигивая подруге. — Игнил единственный человек, которого наш капитан слушает, лишь он может поставить его на место и заставить что-то сделать. Так что ты спокойно можешь рассказать своему «свёкру» о плохом поведении Гажила.       — Можешь не сомневаться, именно так я и поступлю.       — Внимание экипаж! Мы начинаем приземление! Займите свои позиции! — раздался голос пилота из динамиков, давая понять, что пора быстро заканчивать дела и готовиться к тряске, что всегда сопутствовала приземлению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.