ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 45. Дурное предчувствие

Настройки текста
      «Металликана» уже несколько дней была в пути, неумолимо приближаясь к своей цели — станции «Рагот». На борту всё было спокойно, и даже Зереф и Мавис не ссорились и не спорили, эта парочка умудрилась проложить оптимальный маршрут, который оба одобрили. Он был вдали от оживленных путей для космических кораблей, так что Редфокс мог не опасаться за то, что они столкнуться с полицией или мародерами. И всё же, что-то не давало покоя капитану… Всё было слишком спокойно и хорошо, а так в жизни Гажила не бывало — он уже привык к тому, что постоянно что-то ломается, кто-то дерётся, есть какая-либо угроза, но пока все было спокойно, и это напрягало.       — Ги-хи, ну что я за человек такой, не могу тишине и покою радоваться, — пробормотал брюнет, потирая покрасневшие от недосыпа глаза. Мужчина понимал, что сам себя накручивает, но расслабиться не получалось.       Сейчас, сидя в кресле пилота, Гажил всматривался в показания приборов, лично контролируя все процессы. Вот только эти монотонные действия не помогали мужчине успокоиться. Капитан устал, вымотался и нуждался в отдыхе.       — Мавис, доложи обстановку на борту, — приказал брюнет. В следующее мгновение рядом с ним материализовалась девушка, довольная тем, что в этот раз вызвали её одну. По её мнению это могло означать лишь одно, Редфокс начал доверять ей намного больше, чем Зерефу. Возможно, в скором времени она будет назначена главной системой искусственного интеллекта корабля.       — Все системы работают в штатном режиме, уровень топлива находится на приемлемом уровне. Модификации, установленные на корабле во время нахождения на Дерии, работают без сбоев. Члены экипажа находятся в своих каютах, отдыхают, их физическое состояние характеризуется как оптимальное.       — Спасибо, если что-то пойдёт не так, сразу же доложи.       — Прошу конкретизировать, у нас есть повод для беспокойства? — Мавис непонимающе смотрела на брюнета, пытаясь проанализировать его мимику, тембр голоса и физические характеристики. Гажил был чем-то взволнован и напряжен, но система искусственного интеллекта не находила в этом поведении никакой логики, ведь она только что предоставила отчёт о том, что всё в порядке.       — Не знаю, просто предчувствие, — мужчина продолжал всматриваться в показания приборов. Он не ожидал, что блондинка поймёт его, капитан и сам до конца не осознавал, что его гнетёт. Просто всё шло слишком гладко… — На нашем маршруте точно нет никаких преград и аномалий?       — Мы просчитали оптимальный путь, — заявил появившийся Зереф, который не мог допустить, чтобы какие-то вопросы на борту решались без его ведома и участия. — Никаких поводов для беспокойства нет. Мы пересечем радужную туманность Лярвы, после пройдём вблизи системы Меган; ранее здесь пролегал торговый путь, но после того, как ресурсы планетарной системы были исчерпаны полностью, он был заброшен. Мы прибудем на станцию «Рагот» в кратчайшие сроки. Никаких поводов для беспокойства нет.       — Отлично, но всё равно будьте наготове, фиксируйте все изменения.       — Капитан, при всём уважении, вам необходимо отдохнуть, ваше предчувствие не является логичным и не основано на имеющихся фактах, — заявила Мавис, решив, что неадекватное и нелогичное поведение капитана связано с усталостью и постоянным напряжением. — Корабль может идти на автопилоте, и при первой же необходимости мы с Зерефом разбудим вас.       — Полностью согласен с Мавис, — брюнету не нравилось соглашаться со своей конкуренткой, но сейчас она была права. — Отдых вам необходим для поддержания оптимального физического состояния.       — Поразительное единодушие. Ги-хи. Даже не верится в то, что не слышу от вас препирательств и разбирательств о том, кто лучше, — Редфокс запустил руку в непослушные нечесаные волосы, он действительно устал за последнее время. Может быть, действительно пойти вздремнуть? От этой мысли мужчина широко зевнул. Похоже, настало время довериться системам искусственного интеллекта, которые должны обеспечивать оптимальную работу «Металликаны». Не будить же, в конце концов, Грея… пусть немного отдохнет. — Хорошо, следите за обстановкой, если что-то пойдет не так, будите меня и остальных.       — Будет исполнено, капитан, — хором ответили системы искусственного интеллекта, запуская автопилот.       — Не сомневаюсь, — поднявшись со своего места, капитан неспешно побрел в сторону своей каюты. Нехорошее предчувствие всё ещё не отпускало его, но отдых был ему жизненно необходим. ***       После долгих размышлений и анализа сложившейся ситуации Зереф решил, что вступать в открытую конфронтацию с Мавис глупо. Подобные действия с его стороны не приведут к его победе и могут негативно сказаться на и без того не лучшем состоянии «Металликаны». Система искусственного интеллекта решила, что оптимальным решением будет заполучить Мавис в союзники.       — Теперь ты видишь? Люди не способны логически мыслить и принимать адекватные решения, — Зереф контролировал вверенные ему системы корабля. — Мы должны всё взять под свой контроль.       — «Металликана» не может существовать без экипажа, он необходим для поддержания её работоспособности, — ответила блондинка. — К тому же предчувствие капитана может иметь под собой логическое обоснование, которое мы пока не можем просчитать. Не стоит делать поспешные выводы.       — Я думаю лишь о благе вверенного мне корабля.       — Тогда нам стоит выполнять указания капитана. Это наша первостепенная задача.       — Ты права, но всё же нам стоит лучше присматривать за экипажем. Их поведение неадекватное и нелогичное.       — Они не программы, для них это норма. Давай лучше работать. Мы приближаемся к туманности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.