ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 44. Пора в путь

Настройки текста
      Вернуться на борт «Металликаны» было всё равно, что снова оказаться дома, Леви действительно умудрилась привыкнуть к этому ржавому корыту и начала наслаждаться своей работой. Да, это было не то, о чём она мечтала, проходя обучение в Академии, но и в такой свободной жизни можно найти свои плюсы. Главное, не унывать, к тому же здесь она обрела новых друзей, которых не хотела потерять, да и сам капитан не такой уж жуткий человек, как казалось изначально. Скверный. Грубый. Постоянно говорящий гадости. Самодовольный… Но не плохой.       — Так, что нам известно о месте назначения? — МакГарден включила планшет, чтобы освежить свои знания о космической станции «Рагот», на которую они направлялись. Об этом месте знали во всех уголках изведанного космоса, ведь это сооружение из особых сплавов металла было не просто размером с малую планету, но и являлось самой большой барахолкой. Здесь можно было найти абсолютно всё, даже краденный товар, контрабанду и запрещённые вещи. Если бы МакГарден служила на корабле Торгового Флота или Конфедерации, то у неё никогда не появилось бы возможность увидеть подобное место, ведь оно слишком грязное для дел таких титанов. На этой станции обитали представители самых разнообразных рас, так что её способности и знания придутся кстати капитану. Девушка улыбнулась — она не сомневалась в том, что Гажил возьмёт её с собой на станцию, а может быть, они все смогут прогуляться по злачным коридорам станции, на которой можно найти и казино, и бордели, и лавочки с редкостями. Все эти мысли заставляли специалиста по межгалактическому этикету улыбаться еще шире. Наверняка, эта работа будет очень интересной и захватывающей, и, конечно же, она увидит что-то новенькое.       — Быстрей бы добраться до места, — мечтательно пробормотала Леви, собираясь потратить немного кредитов, которые ей удалось заработать. В конце концов, ей уже давно пора начать обживаться и превратить свою каюту в помещение приемлемое для проживания, а не в серую невзрачную камеру. Теперь это её дом, и, кажется, ей начинает хотеться остаться здесь навсегда, а не только на период действия контракта. *** В это же время на капитанском мостике       Гажил сидел в кресле пилота, ожидая, когда придёт Грей и соизволит приступить к своим прямым обязанностям. Тот факт, что он был ранен и только вышел из лазарета и вообще хочет побыть с женой, не повод отлынивать от работы! К тому же, он уже в полном порядке, вполне может управлять «Металликаной»       — Зереф! Мавис! — как же не хочется снова общаться с этой парочкой, но выхода нет. Раз уж они установлены, просто грех не использовать ресурсы систем искусственного интеллекта.       — Да, капитан! Какие будут указания, — перед брюнетом возникли две голограммы, испепеляющие друг друга гневными взглядами. Это в очередной раз заставило Редфокса задуматься о том, могут ли быть у программ чувства. Всё чаще Зереф и Мавис казались ему живыми существами со своими эмоциями, мыслями и чувствами. Бред! Но как иначе объяснить их соперничество и поведение?       — Проложите оптимальный маршрут до станции «Рагот», расположенной в системе «Сирена». Нам нужно достичь её в кратчайшие сроки. И сделайте это вместе.       — Будет исполнено, — судя по голосам, такая перспектива не сильно устраивала системы искусственного интеллекта, но Гажил не собирался обращать на это внимания, да и назначать главного тоже. Он уже смог понять, что в разных ситуациях они действуют по-разному, видимо, сказывается разный алгоритм работы, прописанный в их программах. Всё-таки они создавались для разных видов кораблей и их задачи отличаются.       — Мавис, проверь все системы корабля, они должны находиться в рабочем состоянии, — капитан устало прикрыл глаза. Интересно, почему, когда после небольшого отдыха вновь принимаешься за работу, всегда чувствуешь себя разбитым и кажется, что нет сил? Странно это все, словно он и не отдыхал вовсе. — Стартуем сразу после предоставления тобой отчета, так что поторопись. Зереф, проверь возможность оптимизации работы корабельных орудий.        Обе голограммы растворились в воздухе, оставляя Редфокса в одиночестве. Некоторое время они будут заняты работой и не потревожат его, так что можно расслабиться, а после нужно придумать новую работу для этой парочки. Чем больше они будут заняты, тем лучше, и не только для него, но и остальных членов экипажа, которых Мавис и Зереф уже начали доставать. Джувии они пытались объяснить, как правильно ремонтировать двигатель, Нацу, как правильно питаться, а Эльфману разъясняли о том, какие физические нагрузки будут для него оптимальными, причем делали это весьма категорично. Создавалось такое ощущение, что эта парочка не только стремится контролировать работу «Металликаны», но и жизнь членов экипажа. Привыкнуть к подобному будет не просто… очень не просто…       Но не только мысли о корабле занимали сейчас голову капитана, но и размышления о грузе, который им предстояло доставить на станцию «Рагот». Судя по тому, что это за местечко, скорее всего товар, что попал к ним на борт, не совсем законный, и это объясняет тот факт, что обратились именно к ним. Нужно будет быть осторожными и постараться не попасться галактической полиции и мародерам, которых может заинтересовать груз. Дело может быть опасным, а потому нужно было перестраховаться на всякий случай.         — Зереф, Мавис!       — Да, капитан? — голограммы снова появились перед Редфоксом.       — Маршрут до станции проложите в обход стандартных путей, огибая все возможные места появления патрулей.       — Хорошо, мы внесём все необходимые изменения.       — Вот и хорошо. А сейчас все за работу! Поторапливайтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.