ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 49. Все стало, как прежде

Настройки текста
      Спустя час «Металликана», мчавшаяся на максимальной скорости, на какую был способен корабль их класса, покинула опасную зону аномалии, и всё начало медленно приходить в норму. Первым пришёл в себя Грей, который тут же бросился к Джувии, чтобы освободить жену и убедиться в том, что она в порядке. Пилот помнил всё, что происходило с ним, и не мог понять, почему вёл себя настолько странно. Этот зелёный свет свёл его с ума, и всё стало безразлично. Можно сказать, что обычно он тоже холодный и безэмоциональный, но не настолько же! В любом случае, сейчас произошедшее не имело никакого значения, главное, что всё наладилось и они выжили, а о том, что случилось, можно подумать позже, а лучше вовсе позабыть об этом, как о кошмарном сне. Пусть этим учёные занимаются, а они всего лишь экипаж транспортного судна, скитающегося среди звёзд.       — Ну, за эту парочку можно быть спокойным, — мрачно усмехнулся Гажил, поднимаясь с кресла, попутно включая автопилот. — Нужно остальных проведать. Надеюсь, они не освободились и не натворили глупостей, пока меня не было.        Редфокс вышел с капитанского мостика и улыбнулся, теперь его корабль выглядел так, как и должен. Никакого неестественного освещения и гнетущей тишины. Идеально! Но всё же, мысли о случившемся не давали капитану покоя. Что, если эта аномалия не управляла членами экипажа, а просто пробудила в них потаённые мысли и желания, увеличивая их и доводя до абсурда? Брюнет нахмурился — стоит ли об этом размышлять или дождаться отчёта Мавис и Зерефа, которые анализируют данные о случившимся? Эта ситуация больше никогда не повторится, ведь они будут избегать опасный маршрут. И всё же…       — Да развязывай быстрее! Мне неудобно! — раздалось недовольное ворчание Эльфмана.       Отвлекшись от своих мыслей, Гажил поднял взгляд и увидел Нацу, пытающегося освободить крепко связанного гиганта, который даже покрылся красными пятнами от напряжения. Да, он его основательно связал. Так сказать, постарался на славу.       — Пытаюсь! И вообще не дергайся, ты только крепче затягиваешь узлы, — пыхтел Драгнил, пытаясь совладать с верёвкой.       — Лучше разрежь, быстрее будет, — довольно оскалился капитан.       — Вот Грых! Мог бы и сам додуматься! — Нацу ударил себя по лбу и, широко улыбнувшись, достал нож. Мужчина чувствовал себя неуютно после того, что наговорил брату, и не знал, как смотреть ему в глаза. Но хуже всего было то, что Драгнил осознавал, что действительно завидует брату. Иногда и это не настолько сильное и злобное чувство, какое он испытывал, попав под воздействие жёлтого света. И всё же… Неприятно, что Гажил увидел эту его сторону, да и он сам не думал, что он такой. После ухода брата Нацу много думал о своей жизни, и эти мысли ему не нравились. Он не такой… Он не хотел быть таким!       — Да ладно тебе, расслабься. Ги-хи, после всего произошедшего, не удивительно, что ты не думаешь. Ещё неизвестно, что с вашими мозгами сталось, после всего этого… Может, расплавились, — криво ухмыльнулся Редфокс, который не мог упустить такую превосходную возможность подразнить брата. — Хотя у тебя и плавиться-то нечему!       — Нарываешься? — расправившись с прочной верёвкой, сдерживающей их друга, Нацу вскочил на ноги, воинственно потирая руки. Драка! Хорошая драка, вот что им с братом сейчас нужно, чтобы окончательно расслабиться и забыть о случившемся. Это всегда помогало решить все конфликты и снять стресс и скопившееся раздражение.       — Давай потом, мне ещё нужно Мелкую развязать.       — Я могу сделать это, — прогремел Эльфман, потирая затёкшие конечности. В этой ситуации блондин был недоволен лишь одним фактом — он проиграл капитану, и всё его естество требовало реванша, хотя он и понимал, что для этого придётся записываться в очередь… И естественно, на этот раз он не будет пытаться убить Гажила. И вообще непонятно, что на него нашло… Но думать о чём-то мужчина точно не собирался, это было не в его характере. Злость и ярость всегда сопровождают его народ, в них нет ничего страшного, хотя в этот раз этот всплеск был опасным.       — Ещё чего?! Я сам её развяжу! — рыкнул Редфокс, бросая на ирридианца злобный взгляд. Так он и позволил кому-нибудь увидеть Леви в таком виде! И вообще, отказать себе в удовольствии увидеть смущение этой девушки просто невозможно. Это хорошо, что она все помнит. Очень хорошо… Алые глаза азартно заблестели, за проявленную выдержку ему положена награда, и он собирался её получить.       — Что ты с ней сделал? — напрягся Нацу. Он уже ни раз выдел эту ухмылку брата и понимал, что это неспроста.       — Ничего, просто связал, как и других, — пожал плечами Гажил. — Весь вопрос в том, что делала эта Мелкая, когда была не в себе. Поверь, об этом я точно не забуду и буду постоянно напоминать. Ги-хи.       — И? — улыбка снова появилась на лице Драгнила. Как же хорошо, что капитан решил сделать вид, что ничего не было и не было тех слов и обвинений. Так намного проще… — Я жажду подробностей!       — Обойдёшься. Это личное. И вообще займись делом! Присмотри за капитанским мостиком, пока Фуллбастер жену не успокоит. Пусть хоть какая-то от тебя польза будет, — брюнет перевёл взгляд на Эльфмана. — А ты восстанови то, что порушил. Мне без разницы, что ты не отдавал себе отчёта в собственных действиях, сломал — чини!       — Будет исполнено, капитан, — отсалютовал блондин, осматривая вмятины на стенах коридора. Ну и как он это выправит? Придётся Джувию потревожить, инструменты брать…         — Не сомневаюсь. Ну чего встали, живо за работу!       Гажил направился к каюте МакГарден, уже предвкушая веселье. Как же хорошо, что всё стало, как прежде, и его экипаж ведёт себя, как прежде! И всё же, было в этой аномалии что-то неправильное и неестественное. Откуда она вообще взялась? Да, долгие годы эта часть космоса пустует, и корабли почти не проходят этим маршрутом, но раньше было не так. Эта планетарная система была густо населена, и здесь не наблюдалось никаких аномалий. Значит, она появилась уже после запустения. Странно. Очень странно. Он не ученый и не исследователь, но даже ему понятно, что ничего не возникает просто так. К тому же, свет не смог повлиять на него… Всё это только добавляло вопросы, на которые нужно найти ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.