ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 84. У тебя не так уж много вариантов, так что решайся

Настройки текста
      Люси сидела за столом, невидящим взглядом уставившись в пустоту, она не могла поверить в то, что слова Гажила правда и ей больше некуда возвращаться. Как могло случиться так, что современный военный крейсер Торгового Союза был уничтожен? Вся мощь современного корабля, все орудия и мощные истребители не смогли защитить «Созвездие»! Настоящее безумие, порождающее страх! Хартфилия понимала, насколько опасны ридрины, их флот реальная угроза любой планете и организации, но раньше они не нападали, предпочитая преследовать свои, только им известные цели. И что теперь? Как ей быть дальше и что делать?       — Люси… Как ты? — Леви напряженно всматривалась в лицо подруги в одночасье потерявшей все. Она понимала, что сейчас испытывает подруга — еще недавно для нее все было предельно ясно: перспективы, деньги, безопасность, возможности увидеть разные планеты и путешествовать с комфортом, и все это исчезло. Этот удар непросто пережить, особенно если учесть, что блондинка не в том положении, чтобы попытаться вернуться в ряды Торгового Союза.       — А сама-то, как думаешь? У меня больше нет дома, корабля, должности, я потеряла все и скорее всего, меня тоже причислили к мертвым, — Люси пыталась взять себя в руки, но у нее это не получалось. Её трясло от напряжения, страха и ощущения безнадежности.       — Это к лучшему, — холодно заявил Гажил, не собирающийся жалеть или сочувствовать Хартфилии. В такие моменты слезы и слова ничего не дают, напротив нужно сохранять спокойствие и принять единственно-верное решение. — Бастия все сделал так, чтобы все считали, что ты на «Созвездии», он рассчитывал оттянуть на себя внимание ридринов, таким образом, позволив тебе безопасно выполнить задание. Это был разумный шаг… продуманная стратегия. Вот только твой капитан не учел того, что ридрины готовы были пойти на все, чтобы остановить вас. Для тебя все сложилось удачно… Если бы не задание, ты была бы уже мертва, как и все твои коллеги.       — Но теперь, поскольку я причислена к мертвым, меня не станут искать, и я оказалась в относительной безопасности, — пробормотала Люси, чувствуя, как сильная рука легла на её плечо. Нацу… Он понимал, что ей плохо и хотел помочь, вот только сейчас её вряд ли можно было утешить. Девушка не знала, что делать дальше и как жить. Сообщить руководству Торгового Союза о том, что она жива и передать им приобретенные сведения — значит подвергнуть себя смертельной опасности и не только себя. Домой к родителям нельзя возвращаться по той же причине… Но что тогда делать? Казалось, что у нее больше нет будущего.       — Люси, — Леви присела на корточки перед подругой, снизу вверх заглядывая в её глаза. — Что за информацию ты купила, как она связана с ридринами? Скажи мне. Скрывать и хранить верность капитану и долгу больше нет смысла. Это глупо и никому не нужно. Тебя больше не существует и никто не осудит и не накажет тебя.       — Какая теперь разница, что там?       — Это решит вопрос о том, останешься ты на борту «Металликаны» или нет, — Редфокс сложил руки на груди, хмуро осматривая свой экипаж. Он понимал, что и Леви, и Нацу сделают все, чтобы эта блондинка осталась, и капитан готов был пойти у них на поводу, но только если Хартфилия окажется полезной и начнет мыслить благоразумно. — У тебя не так уж много вариантов, так что решайся.       Девушка перевела затравленный взгляд с МакГарден на Гажила. Этот мужчина был холодным, мрачным, спокойным — он точно знал, чего хочет и Люси не сомневалась в том, что если она откажется от своеобразной сделки, то её высадят на ближайшей планете. И тут даже Леви не сможет повлиять на своего мужа.       — Хорошо, я все расскажу, — спустя несколько минут напряженного молчания ответила Люси. Её жизнь не будет прежней, ведь если она хочет выжить и не навредить тем, кто ей дорог, придется отказаться от своего прошлого и все начать сначала. Страшно. Жутко. Хочется сбежать. Но это невозможно, судьба распорядилась иначе. — Несколько месяцев назад у Торгового союза появилась интересная информация, которую было необходимо приобрести любой ценой, пока её не перехватила Конфедерация. Это задание поручили капитану Бастия, а дальше на его выполнение направили меня.       — Она как-то связана с ридринами, так? — Леви старалась помочь подруге, направляя её в нужном направлении.       — Да. Вы же знаете, что их корабли совершенны? Ни у кого другого нет таких технологий, ридрины — грозная сила, и то, что произошло с «Созвездием» лишь подтверждает это. Многие готовы отдать что угодно ради того, чтобы наложить руку на технологии этих убийц. Но ридрины неохотно идут на контакт, лишь изредка принимая заказы на убийства.       — Хочешь сказать, что в этих блоках информация о технологиях ридринов? — присвистнул от удивления Драгнил.       — Не совсем, там сведения о местонахождении одного из их кораблей. По какой-то причине он был заброшен или утерян, я пока точно не смогла понять, что именно с ним случилось. Но факт остается фактом — ридрины ищут этот корабль, но не могут найти. Тот, кто сможет добраться до этого корабля и изучить его получит господство в изведанном космосе. Конфедерация перестанет быть серьезным конкурентом Торговому Союзу. Именно поэтому они уничтожили «Созвездие» — ридрины готовы сами лишиться своего корабля, но не дать никому до него добраться. Охота идет не за мной и не за информацией, а за утерянным кораблем.       — Весьма заманчиво, — задумчиво пробормотал Гажил. — Я бы и сам на него взглянул.       — Да, и весьма опасно. Так что лучше забыть об этом…       — Я подумаю над этим, — хищно оскалился Редфокс. — Если хочешь, можешь остаться у нас на борту и присоединиться к нам… Но учти, тебе придется работать, как и всем нам. Если нет, то скажи куда тебя доставить… Так и быть сделаем это бесплатно.       — Я… Я должна подумать.       — Хорошо, но не долго… У нас большие планы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.