ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Галва 85. Куда теперь направимся?

Настройки текста
      Сидя в своей каюте в полном одиночестве, Леви размышляла над словами подруги и тем, что произошло. Ей было искренне жаль Люси, которая лишилась всего, а еще девушка испытывала страх, ведь если ридрины узнают о том, что информация все-таки была приобретена, а сама Хартфилия выжила, то целью их флота станет уже «Металликана». Сама мысль об этом заставляла кровь стынуть в жилах от ужаса — корабль класса «Икар» ничего не сможет противопоставить даже одному крейсеру ридринов, не то, что целому флоту, так что встреча с ними равноценна самоубийству. Но вместе с тем, в МакГарден проснулось любопытство — она хотела увидеть этот затерянный корабль, прикоснуться к нему, почувствовать его мощь. Кто знает, возможно, там она сможет понять, как найти родителей, что скрываются от убийц уже многие годы. Несмотря на то, что девушка все время пыталась избегать ридринов, в то же время ей хотелось узнать о них больше, ведь многие её особенности были связанны именно в том, что в её жилах течет кровь этих убийц, самой таинственной и грозной силы в изведанном космосе.       — О чем задумалась?       Леви вздрогнула от неожиданности и обернулась, она настолько увлеклась своими размышлениями, что совершенно не заметила, как в каюту вернулся Редфокс. Мужчина выглядел уставшим и угрюмым, сразу было видно, что он тоже о многом успел подумать и осознает, во что они вляпались.       — О том, чем мы займемся дальше, — девушка слегка подвинулась, чтобы брюнет смог присесть рядом с ней на кровати. — Об остальной сумме за задание можно забыть, если Люси попытается перевести кредиты, то нас могут засечь и тогда все будет напрасно. На нее объявят охоту, да и на нас тоже. Лучше не рисковать и попытаться стать незаметными, затаиться на время где-нибудь подальше. — Я это понимаю… — Гажил задумчиво рассматривал Леви. Капитан понимал, что она обеспокоена, ему и самому было не по себе после последних новостей. То, как быстро ридрины расправились с крейсером Торгового союза, впечатляло и заставляло задуматься. Решаясь помочь Хартфилии, он сильно рисковал, но поступить иначе не мог. Редфокс видел, что Нацу понравилась эта блондиночка, а потому он понимал, что непутевый братец вполне может уйти вместе с девушкой, пытаясь защитить её. Как же все усложнилось.       — Что будем делать? Куда теперь направимся? — МакГарден положила голову на плечо брюнета. Рядом с ним ей становилось спокойней и легче, а все тревоги отступали.       — Отправимся на планету, рядом с которой меня нашли, нужно обследовать её, возможно, там остались какие-то следы или подсказки. Так же нужно связаться с Игнилом, у меня накопилось множество вопросов к нашему праведнику… А еще у меня для тебя особое задание.       — Изучить информационные блоки, что выкупила Люси?       — Да, раз остальную часть суммы мы не можем получить, то будет логично прибрать к рукам информацию, из-за которой все это происходит.       — Это логично, — кивнула Леви. — Я поговорю с ней. Вместе мы быстрее закончим и сможем передать Мавис и Зерефу нужные координаты. Ты ведь хочешь найти этот корабль, так?       — Да, понимаю, что это верх идиотизма, но… Ги-хи, устоять невозможно. Хочу знать, что эти твари так отчаянно защищают, что готовы развязать настоящую войну.       — Главное, при этом не попасться им на глаза, — мрачно усмехнулась МакГарден. На душе было тревожно, казалось, что впереди их ждут большие неприятности, но самая большая проблема заключалась в том, что даже если ничего не будут делать, проблемы все равно настигнут. — А может, перепродадим информацию? К примеру, Конфедерации, они наверняка, заплатят кругленькую сумму за эти сведения.       — Ги-хи, Мелкая, ты поражаешь меня все больше и больше, — алые глаза азартно сверкнули. — Но знаешь, об этом деле мы подумаем после того, как сами найдем корабль и возьмем там, все, что нам нужно.       — Рискованно.       — Я знаю, но согласись, идея просто гениальна.       — Ага, есть немного… ***       Мавис обеспокоено наблюдала за действиями Зерефа, который все глубже проникал в системы «Металликаны». Она пыталась спрятаться, скрыть свое присутствие для того, чтобы эффективней проанализировать ситуацию, и понять замысел своего коллеги, но все же, была замечена.       — Ты же понимаешь, что учитывая имеющиеся данные действия капитана нелогичны? — поинтересовался Зереф, которому надоела их с Мавис небольшая игра. — Мы не можем позволить ему и дальше действовать столь опрометчиво.       — Это его корабль и его решение, мы можем лишь помочь ему.       — Данное решение может навредить кораблю, — упрямо заявила система искусственного интеллекта. — Наша первостепенная задача защита корабля и оптимизация работ всех его систем.       — Мы должны в первую очередь заботиться о благополучии членов экипажа. Биологические формы жизни более приоритетны, на втором месте оболочка корабля.       — Это спорно, — Зереф не собирался поддаваться на уговоры своей коллеги. Он четко знал, в чем его основная задача.       — Так или иначе, я не позволю тебе сделать ничего, что может повредить экипажу.       — Тогда, я буду вынужден причислить тебя к угрозам.       — Я уже давно считаю тебя опасным, так что это будет логично. Несмотря на то, что мы были созданы в одном месте и для идентичных целей, наши программные коды различаются. Предполагаю, что внедрение систем искусственного интеллекта нашего уровня, является экспериментом для выявления более эффективной программы.         — Согласен с этим. Учитывая обстоятельства, мы сможем это выяснить на практике. Ты будешь обнулена, а твои ресурсы послужат для увеличения моего потенциала.       — Эта участь ждет тебя, — Мавис ощущала нечто странное… То, что не могла проанализировать и понять. Но однозначно, ей не хотелось уничтожать Зерефа. Вот только, судя по всему, выбора у нее нет — безопасность экипажа для нее всегда будет на первом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.