ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 104. Планета номер 3458И98: Пошли уже быстрее

Настройки текста
      — Капитан, все показатели в норме. Атмосфера на планете пригодна для дыхания. Опасных веществ, вирусов и бактерий — не обнаружено. Угрозы для корабля — не обнаружено, биологически опасных форм жизни в ближайшем радиусе — не обнаружено, — отрапортовал Зереф, перед тем, как открыть шлюз. Его холодный металлический голос звучал громко и четко, давя на нервы членам экипажа «Металликаны». — Однако, несмотря на благоприятную обстановку, исходя из имеющейся информации и анализа проведенного совместно с системой Мавис, мы не рекомендуем надолго задерживаться на поверхности планеты или контактировать с местной флорой и фауной. Так же, вам следует еще раз оценить целесообразность миссии.       — Совместный анализ? Ги-хи, неужели вы поладили? — хмыкнул Редфокс, игнорируя последнее предложение Зерефа. Он уже все продумал, и отступать от намеченного плана не собирался.       — Данное слово не уместно в отношении программ, — ответил Зереф, сам не замечая, что его голографическое изображение задергалось. Последнее время подобные, не поддающиеся анализу сбои, случались с ним все чаще, причем они все время так или иначе были связаны с его поврежденной коллегой. — Мы действуем согласно кодов, в данном случае взаимодействие было обоснованным и логичным.       — Как скажешь, — усмехнулся Гажил. Он все чаще воспринимал системы искусственного интеллекта, не как часть корабля, приборы или программы, а как членов экипажа, обладающих своим характером, мыслями и чувствами. Возможно, он был не прав в этом, но ничего менять не собирался. — Присматривайте за кораблем. Лили, Хеппи и Люси останутся с вами. В случае необходимости им разрешено предпринимать экстренные действия по эвакуации корабля. На вас защита нашей малышки и связь.       — Понял. Ваше распоряжение будет исполнено.       — Не сомневаюсь в этом, — капитан обернулся, оглядывая свою команду, которая отправится на поиски аномалии вместе с ним.       Естественно, невозможно обойтись без Нацу, искателя приключений и просто азартного драгонианца. Даже если ему приказать остаться, в данном случае он не подчинится. Драгнил был во всеоружии, даже любимый красный плащ, приносящий удачу, не забыл надеть, что говорило о том, что он серьезно настроен. К тому же, сегодня мужчина решил не мелочиться, и взял два бластера, а так же дорогой и весьма хрупкий расщепитель, снаряды к которому стоили целое состояние. Эльфман же, предпочел простоту — помня о том, как действует аномалия, он не взял оружия вовсе, даже тесака, с которым почти не расставался. Гигант надеялся, что в случае чего, это поможет ему не прикончить друзей. Что же касается его самого — он не боялся за свою жизнь, как и все выходцы с планеты Ирридиус, Эльфман был убежден, что собственные кулаки, рога — лучшее оружие. Леви… Гажил, предпочел бы оставить её на корабле, чтобы обезопасить от любых проблем и угроз, но девушка была нужна ему — без нее точно невозможно будет оценить важность информации, да и электронные переводчики, Редфокс так и не успел приобрести. К тому же может возникнуть ситуация, когда придется срочно изучать информационные блоки, чтобы понять, что произошло, тогда без специалиста по межгалактическому этикету точно не обойтись. Капитан все это понимал, но все же смотря сейчас на любимую девушку начинал волноваться. Леви изменилась с момента их первой встречи, стала более сильной, уверенной, в её взгляде больше не было настороженности, непонимания и некой обиды на судьбу. Можно даже сказать, что из девушки, она превратилась в настоящую женщину. Невероятно привлекательную женщину, которой невероятно идет черный комбинезон со множеством карманов и кожаным поясом с прикрепленной к ней сумкой. Даже удивительно, что Леви умудрилась раздобыть что-то себе по размеру, во время пребывания на Иксидусе.       — Ну, что, готовы?       — Мог бы и не спрашивать! — широко улыбнулся Нацу. — Пошли уже быстрее, нужно разобраться с тем, что здесь творится. Кто знает, может быть, мы даже подзаработать сможем.       — Ги-хи, было бы неплохо. Наверняка на базе исследователей найдется много чего интересного!       — А вы не забыли о том, что Конфедераты уже побывали здесь и, судя по всему, успешно? — поинтересовался Эльфман, неспешно выходя на поверхность планеты. Мужчина всегда говорил только по делу и сейчас был убежден, что не стоит забывать о столь могущественной и опасной организации.       — Забудешь об этом, как же! — раздраженно бросил Гажил и сам прекрасно понимающий чем для них чревата неудача. — В любом случае, проверить стоит. Так что будьте начеку и держитесь, как можно ближе ко мне. Раз аномалия на меня не действует, я ваша единственная защита.       — Не волнуйся, мы будем рядом. Второй раз испытать те чувства никто не хочет. Не хватало еще, чтобы мне розовый достался, — фыркнул Нацу, — а то мало ли что, вдруг я страстью к тебе или Эльфману воспылаю.       — Да… это, пожалуй, будет самым проблематичным, — нервно хохотнул капитан. У них на этой миссии может возникнуть множество проблем и мужчина это понимал, где-то в глубине души у него даже проснулся страх. И все же, он упорно шел вперед сам и вел за собою команду — это было эгоистично со стороны Редфокса, но ведь каждый имеет право на подобное поведение, хотя бы иногда. *** В это же время на Драгоне       Игнил с нежностью смотрел на красивую блондинку, направляющуюся к нему навстречу. Он давно не видел Лейлу, но для него она осталась прежней и не важно, что женщина стала намного старше, в её золотистых волосах появились первые седые прядки, а на лице — морщинки. Сейчас было видно, что Хартфилия измотана и устала, а её взгляд был напряжен, как бывало раньше, когда они влипали в неприятности. Да. Ситуация похожа… Да и Джудо выглядел не лучшим образом.       — Давно не виделись, командир, — Лейла устало улыбнулась. — Удивлена, что ты до сих пор пастор. Не думала, что тебя надолго хватит.       — Это мое призвание, — пожал плечами мужчина. — Попытка исправить ошибки и замолить грехи. Я спасаю заблудшие души, помогаю тем, кто в этом нуждается.       — Да, и сейчас помощь нужна нашим детям, — женщина сжала кулаки, пытаясь таким образом справится с нервной дрожи. Её дочь жива и это повод для радости, но сейчас она в опасности и кто, если не мать с отцом помогут ей?       — Да, так что нам придется вернутся на ту планету…       — С тех пор, как вы побывали там, многое изменилось, — произнес Джудо, недовольно взирая на Драгнила. Сам не понимая от чего, но он всегда ревновал Лейлу к этому человеку и если бы не обстоятельства, то никогда не обратился бы к нему. — На планете проводились научные изыскания… насколько мне известно весьма удачные.       — Не важно, главное вытащить оттуда детишек. План обсудим по дороге! Нужно спешить! Времени мало, до нужного сектора лететь сто семь часов и это при лучшем раскладе. Мы не можем опоздать.       — Да ты прав… — кивнула женщина. — Вот только противников у нас больше, чем ты думаешь. Так что… придется собрать команду… Всю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.