ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 103. Планета номер 3458И98: Прибытие

Настройки текста
      Гажил внимательно следил за действиями Лилейного, который вел «Металликану» на посадку. Нужно признать, что у иксида это получалось превосходно, все его действия были четкими, размеренными, неспешными и профессиональными. Как и говорил ране пилот, кораблям класса «Икар», требуется твердая рука и уверенность и этого у Лилейного было с лихвой. Чем больше капитан узнавал своего нового пилота, тем больше проникался к нему уважением. Именно такие члены экипажа ему и были нужны — те, кто любят свое дело и никогда не прочь помахать кулаками.       — Через три минуты мы окажемся на поверхности планеты, — отрапортовал иксид, внимательно следя за данными приборов. Он уже понял, что некоторые из них показывают неточные сведения, так что лично корректировал корабль. Лили нравилось на «Металликане», здесь он ощущал себя как дома, и дело было не только во внешнем виде корабля, но и царящей здесь атмосфере, к тому же, у него появилось трое достойных спарринг-партнеров, с которыми всегда можно размять мышцы. Что ни говори, но на Иксидусе с этим были проблемы, ведь подавляющее количество жителей планеты мелкого размера. — Судя по данным сканеров, атмосфера там подходящая для дыхания, опасных веществ не обнаружено, что касается живых форм организмов, то данных нет.       — Разберемся на месте, — хмуро буркнул Редфокс, испытывая непривычный трепет и даже отголоски страха. Что же их ждет на этой таинственной планете, на которой чуть не погиб Игнил и его команда? Брюнет перевел задумчивый взгляд на пилота. — Слушай, когда мы выйдем на поверхность, тебе придется остаться на борту. Вы с Хеппи должны, внимательно следить за всем происходящим и контролировать наше состояние дистанционно.       — Если что-то пойдет не так, придется бежать, так? — понимающе поинтересовался Лилейный. Он предпочел бы отправиться на поиски приключений и неприятностей вместе с капитаном, но понимал, что сейчас нужно проявлять осторожность.       — Да, вероятность этого велика, — кивнул Гажил, понимая, что должен предусмотреть все, ведь от этого зависит не только его собственная жизнь. — Будьте начеку, если к нашей малышке, — мужчина ласково провел по приборной панели, — будет подбираться какой-то свет, сразу же взлетайте, не позволяйте ему приблизится, это заблокирует работу всех систем и тогда даже Зереф и Мавис не смогут помочь.        — Я понял, — Иксид бросил хмурый взгляд на капитана, а после снова вернулся к своему делу. — Не волнуйся, мы с Хеппи позаботимся о «Металликане» и если что эвакуируем вас. Главное будьте на связи. *** В это же время       С треском и неприятным скрежетанием корабль заходил на посадку, Хеппи все это не нравилось, но опасности он не видел. Все системы работали относительно исправно и срочного ремонта не требовалось, но в доработке «Металликана» нуждалась это однозначно. Причем, чем скорее это сделать, тем лучше, ведь корабль это лицо механика! Иксид недовольно сложив лапы на груди, рассматривал двигатель и другие механизмы, благодаря которым корабль перемещался в космосе — сейчас при посадке, Хеппи видел, что еще нужно доработать и изменить.       — Столько работы, столько работы, — покачал головой механик, доставая из кармана своего рабочего комбинезона старый потрепанный блокнот и карандаш. Иксид любил бумагу, а потому все важные записи делал только на ней. — Ну, ничего, как закончим с этим дельцем, приступим к полномасштабному ремонту… Возможно, технологии ридринов тоже пригодятся, — глаза Хеппи азартно засверкали. Он всегда восхищался невероятными кораблями лучших в изведанном космосе убийц, а потому возможность не просто оказаться на подобном судне, но и прихватить оттуда что-нибудь, была весьма возбуждающей и будоражащей.       — Хеппи, — перед механиком материализовалась голограмма Мавис, с которой механику уже доводилось сталкиваться. Установленные на борту поврежденные системы искусственного интеллекта, были еще одной причиной, что заставляли иксида согласиться на работу. — Ты можешь уделить мне время?       — Конечно, — кивнул Хеппи, пряча свои записи обратно в карман. — Что-то нужно починить? Или проверить работоспособность систем?       — Нет, у меня просьба… — на мгновение Мавис замолчала, словно размышляя о чем-то, а потом добавила. — Не только у меня, это наше совместное с Зерефом решение.       — Совместное? — механик недоверчиво сощурился, внимательно разглядывая полупрозрачный образ блондинки. Он уже успел узнать, что системы искусственного интеллекта не только приобретают личностные черты, но и не ладят между собой, а потому их совместные действия были весьма удивительны. — И что же это за решение такое?       — Обратиться к тебе и Лилейному в обход капитана.       — Заговор? — насмешливо фыркнул иксид, не особо верящий в то, что подобное возможно.       — На благо экипажа, — кивнула Мавис, надеящаяся, что найдет понимание и помощь. — Планета номер 3458И98 опасна, а аномалия, находящаяся на ней способна нанести вред не только экипажу, но и кораблю. Капитан не понимает. Его невозможно переубедить и я могу с натяжкой даже понять логику его размышлений. Но это все равно опасно.       — Хм… И что ты хочешь от меня и Лили? Остановить Редфокса мы не сможем, да и других тоже, — механик начал волноваться. Раз уж обе системы искусственного интеллекта насторожены, то ему стоит что-то предпринять. Не хотелось бы терять интересную работу и новых друзей, с которыми отношения становятся все лучше.       — У нас есть другой план, — загадочно произнела Мавис. — Но пока о нем никто не должен знать.       — Что ж… Излагай…       «Металликану» нещадно затрясло, и в следующее мгновение послышался звук гулкого удара. Хеппи с трудом смог устоять на своих лапах, но все же, это ему удалось. Они приземлились, так что стоило поторопиться и выяснить о том, что же задумали системы искусственного интеллекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.