ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Галва 112. Планета номер 3458И98: Иллюзии света

Настройки текста
      Поначалу все было тихо и спокойно, ничего не происходило, у Гажила даже начало складываться ощущение, что они ошиблись планетой, и нет здесь никакой аномалии или, что Леви могла не до конца разобраться в мыслях Миры и не узнать, что ученые Конфедерации добились успеха и больше нечего искать. Все это раздражало и злило, выводило из себя. Редфокс всегда старался сохранять хладнокровие, но конкретно в этот момент у него не получалось быть спокойным. Сможет ли он приблизиться к разгадке тайны своего происхождения. Кто он такой и как оказался в криокамере, сколько времени провел и есть ли еще такие же, как он? Капитан все сильнее сжимал маленькую ладошку Леви, не замечая, что делает ей больно, а девушка стойко терпит, понимая, сейчас её мужчине нужна поддержка.       — Вот оно, — внезапно произнес Эльфман, замирая на месте.       — Где? — Нацу озирался по сторонам, но ничего необычного не замечал. Свет оставался самым обычным. Но тогда, что имеет в виду ирридианец?       — Подними голову, — ответил гигант, подходя ближе к Гажилу. Потерять контроль над собой снова, он не хотел, так что лучше обезопасить себя.       — Оранжевый? — Драгнил напрягся, с этим цветом они еще не сталкивались. Кто знает, что он может сделать, и как повлиять на организм и психику.       — Что, ж, получается цветов несколько больше, чем мы предполагали, — брюнет перевел взгляд в сторону, замечая, что слева к ним приближается еще один луч, насыщенного фиолетового цвета. — А сколько вообще цветов в природе?       — Лучше не думать об этом, ведь у каждого цвета множество оттенков, — пробормотала Леви, инстинктивно прижимаясь к Редфоксу всем своим дрожащим телом. — И, кажется, нас решили окружить, — девушка указала на землю, по которой, извиваясь, как змея, полз тонкий лучик света, который вполне можно было назвать золотистым. Это был не желтый, а именно сверкающий золотой.       — Ги-хи и действуют они иначе, чем мы видели и описывал Игнил, — сквозь зубы процедил мужчина, резко подхватывая девушку и закидывая себе на плечо. Этот странный свет казался ему разумным живым существом, которое защищается от нежелательного внимания, проверяет и прощупывает их. Все это не нравилось Редфоксу, а потому он принял единственно верное, по его мнению, решение. — Бежим! Нужно добраться до базы! В здании должно быть безопасно!       — И с чего такие выводы, братец? — Нацу не отставал от Гажила ни на один шаг, прекрасно понимая, чем чревато для него отставание.       — Мне так удобно думать, значит, так оно и есть!       Мужчины продолжали бежать, но казалось, что они не двигаются с места вовсе. База первых исследователей не приближалась к ним, так и оставаясь вдалеке, маня и зовя, словно издеваясь над командой «Металликаны». Разноцветных лучей света становилось все больше, они были разной формы и толщины, одни пролетали в воздухе, другие ползли по земле, переплетались и изменялись. Все вокруг рябило и сверкало, вызывая тошноту и головную боль, но все же, странный свет не приближался к бегущим, создавая для них небольшой островок безопасности. И лишь ирридианца, находящегося чуть позади остальных, он щекотал за пятки, словно пытаясь поймать и оттащить от Редфокса.       — Хватит! — неожиданно крикнула, свисающая вниз головой с плеча капитана, Леви, осознавая, что бежать можно бесконечно, но они так и не приблизятся к цели. Все дело в свете, он запутал их, создал иллюзии и теперь гоняет по кругу, намереваясь разлучить и свести с ума, сожрать, словно они для него желанная добыча. — Остановитесь!       — Леви права! — поддержал девушку Эльфман.       — Хорошо, — Гажил резко остановился. Тяжело дыша, он озирался по сторонам, но из-за ярких вспышек света ничего не мог рассмотреть. Лишь где-то впереди маячили очертания базы исследователей. — Руштых, дэр карес! Какого грыха происходит! Тыф расшик! — Редфокс был зол и раздражен, и не надо ему никакого красного света, он и без этого сейчас выйдет из себя!       — Нас не хотят подпускать ближе. Поэтому исследования Конфедерации и длились так долго. Они пытались приблизиться не смогли…       — Думаю, смогли, но задержаться на базе и все изучить досконально у них не получилось, — возразил Нацу, раздраженно озираясь вокруг. Они в ловушке! Любой шаг может оказаться последним, и нет никаких идей, как выбраться из этого! Добраться до цели невозможно, отступить тоже, потому что из-за пестрого света, вызывающего головокружение и тошноту, уже непонятно, откуда они пришли.       — Это все иллюзии! То, что мы видим нереально! — рыкнул Гажил, ставя Леви на ноги. В его голове начало вырисовываться смутное понимание того, что происходит, а вместе с тем, осознание, что можно предпринять. Оставалось только, чтобы эти мысли сформировались во что-то понятное, что можно сформулировать. — Нужно двигаться не глядя, но при этом не попасться в ловушку всех этих красок! — капитан недовольно поджал губы — ему следовало пойти одному, а не тащить за собой всех. Тогда у них был бы шанс. А что делать теперь?! Как вывести всех в безопасное место?!       — И как ты это себе представляешь? Идти с закрытыми глазами? — Нацу начал нервничать. Свет хотя и прикасался к ним, но все же, уже начал влиять на восприятие мира.       — Да, именно так мы и поступим! — довольно оскалился капитан. — Проложи маршрут по приборам. Пока свет еще не воздействует на электронику, так что, двигаться будем, только смотря на монитор. А точнее смотреть буду я, а вы закроете глаза.       — Это самоубийство! — воскликнула Леви, не представляя, как можно осуществить этот план.       — Самоубийство оставаться здесь или продолжать бегать по кругу! — утробно зарычал Гажил, не собирающийся сдаваться и погибать на этой планете. Это в его планы не входит! — Нацу, проложи маршрут!       — Уже почти готово, приборы барахлят, но вроде как работают.       — Отлично, — ухмыльнулся Редфокс, на мгновенье прикрывая глаза, чтобы отдохнуть от пестрой ряби. Ощущения обострились, и Гажил осознал, что был прав. Это свет — живое существо, и оно боится… боится, но в то же время зовет его. — Вот увидите, не пройдет и десяти минут, как мы достигнем места!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.