ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 114. Планета номер 3458И98: Смотреть нужно только в будущее!

Настройки текста
      Гажил понимал, что ему будет непросто, но не предполагал насколько. Он смотрел на показания приборов, стараясь не обращать внимания на то, что творилось вокруг, при этом Леви безвольно висела у него на плече, а Нацу и Эльфман, держась за его плащ, плелись следом, постоянно натыкаясь на него и толкая. Неудобно! Медленно! Раздражающе! Мужчина не любил возиться с кем-то, помогать беспомощным и слабым — это было совершенно не его. Редфоксу просто не хватало терпения для того, чтобы делать это. И сейчас, капитан ощущал, как собственное напряжение и недовольство нарастает с каждым мгновением. И это определенно, было не воздействие аномалии, а состояние его души и особенности непростого характера. Но при всем при этом от решения идти именно так, был результат — они все ближе приближались к цели. Еще минут десять, не больше, и они смогут войти в здание, Гажил надеялся на то, там они смогут передохнуть.       Редфокс молчал. Он не ругался, не рычал на своих друзей, что казались обузой, не комментировал происходящее — просто шел вперед. Еще никогда столь малое расстояние он не преодолевал так долго и мучительно. Но с другой стороны у этого были и свои плюсы, ведь у мужчины выдалась прекрасная возможность поразмыслить над происходящим. И не просто поразмыслить, а проанализировать свои ощущения.       Аномалия не действовала на него, она огибала Гажила, но вместе с тем неотступно сопровождала, никуда не исчезая. Мужчина определенно мог сказать, что ему знакомо это место и на этот раз разноцветный свет воспринимался иначе, чем в системе Лярвы. Он казался родным… Он был живым существом, а точнее его частью. Эти мысли казались неправильными, нелогичными, но капитан не мог отделаться от этого. Редфокс ощущал некое родство с аномалией, словно она была его частью. Странное ощущение.        Мельтешение света постепенно успокаивалось и краски стали более ровными и плавными, они уже не вызывали желание сбежать и тошноту. Мир вокруг медленно успокаивался, приходя в норму. Казалось, свет смирился с тем, что в этот раз ему не победить.       — Ги-хи, мне стоило попросить тебя залезть ко мне в голову, — хмыкнул Гажил, несмотря на изменения вокруг, продолжая смотреть только на экран навигатора. — Возможно, ты увидела бы то, что помогло бы нам. Тогда не пришлось бы забираться в самое пекло.       — Не факт, что у нас получилось бы, — Леви было тяжело говорить, да и от висения вниз головой у нее началась мигрень. Но ничего поделать она не могла, ведь пока они не окажутся в безопасности, лучше довериться Гажилу. — Чем дальше воспоминания от исходной точки, тем опасней их извлекать. Я просто могу полностью раствориться в тебе и тогда… тогда один из нас точно бы умер, а второй перестал быть собой.       — Я понимаю… — Гажил остановился. До здания базы исследователей оставалось каких-то десять метров. Преодолеть их не составит труда, но что дальше? Вдруг он просчитался, и там ничего нет? А есть?.. — Просто у меня странное ощущение. Я впервые подумал о том, что могу и не захотеть знать то, что ищу.       — Поздняк метаться, брат, — рассмеялся Нацу, мудро решив, что не стоит нагнетать обстановку, напротив, нужно сделать все, чтобы расслабиться. Широкая улыбка всегда была для него лучшей защитой от окружающего мира и собственных демонов. — Давай уже покончим с этим и снова вернемся к привычной жизни. Не забывай, что у нас есть информация, которая вполне может сделать нас богатыми, если все правильно сделать. Да и нашей малышке нужен ремонт! Думай об этом, а не о прошлом. Смотреть нужно только в будущее!       — И давно это ты успел поумнеть? — Гажил вновь продолжил движение. Нацу прав — не стоит бояться прошлого. Он тот, кто он есть — приемный сын Игнила Драгнила, капитан корабля класса «Икар», искатель приключений, авантюрист и космический скиталец. Этого никто и ничто не изменит.       — Я всегда был таким, — Драгнил запнулся и чуть не отпустил брата, но все смог устоять на ногах. — Это у нас семейное.       — Только в проповедники, как отец не надо подаваться. Хватит с нас и одного Игнила, ги-хи.       — Не волнуйся, я пока не дошел до такой степени разочарования в мире, как он. Лучше скажи другое, мы еще долго будим плестись! Я уже не могу! Чувствую себя малолетним ребенком, которого ведут за ручку! Бесит, Руштых Таи Фрых!       — Тебе не хватает сосредоточенности, — совершенно спокойно ответил Эльфман, который в отличии от своего друга нашел умиротворение и покой. Ирридианец все еще переживал за сестру, но решил поверить Леви, в конце концов, у Миры могли быть причины для такого поведения.       — А у тебя-то она откуда взялась? Ты у нас вроде как не любишь спокойствие! — не удержался от ответа Нацу, которому было все равно, о чем говорить, главное, чтобы не молчать и ощущать, что он не один. Даже не видя это место и яркие всполохи, мужчина ощущал их воздействие.       — Я умею в нужный момент взять себя в руки, и тебе тому же не помешает научиться.       — Все, хватит! Мы на месте! Открывайте глаза и все быстро в здание! — Гажил ударом ноги открыл хлипенькую дверь, которая даже не была заперта. Что ж, это не удивительно, ведь исследователям нечего было бояться. Их защищала опасная и непостижимая сила, с которой никто не мог совладать. Интересно, что с ними стало? Смогли ли они покинуть планету, или так и остались здесь, на далекой планете номер 3458И98, где в итоге и нашли свою смерть. Возможно ли, что кто-то уцелел? Могли ли они оказаться на том корабле, на котором его нашли? Скоро на эти вопросы можно будет найти ответы.       Внутри здания было спокойно и тихо, здесь не было никаких вспышек света и всполохов, словно и не было никакого безумия снаружи. Гажил с шумом втянул воздух, отмечая, что пахнет пылью и смертью. Здесь давно никого не было. Определенно, ученые Конфедерации не смогли добраться до этого места. Что ж, раз так, у них появляется шанс, найти то, что они ищут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.