ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 132. Сектор Блеанар 47: Отдых не будет длиться вечно, так что лови момент

Настройки текста
      Гажил оказался абсолютно прав — чтобы избавиться от предрассудков, нужно на все взглянуть своими глазами, сделать собственные выводы, никого не слушая. Теперь Леви это понимала, хотя по большому счету она всегда это знала. Гиганты, правящие в изведанном космосе, способны любую ложь выдать за правду, они враждуют, балансируют на тонкой грани между миром и войной, но всегда объединяются перед общим врагом мародерами и свободными планетами из сектора Блеанар 47. Будучи специалистом по межгалактическому этикету Леви должна была не только использовать уже имеющиеся знания, полученные в Академии, но еще анализировать и систематизировать данные, делать выводы. Так почему она не сделала этого? Разве не достаточно она видела, чтобы понимать, что Конфедерации и Торговому Союзу нет веры? Девушка не находила ответа на этот вопрос, не хотела разбираться в причинах своей наивности.       — Ну, что, убедилась в моей правоте? — Редфокс самодовольно сложил руки на груди.       — Ага! Отличное место, так что я рада, что ты решил отдохнуть именно здесь, — улыбнулась Леви, покупая у уличного торговца фруктовый лед. — Прости, что не поверила сразу. Просто столько лет мне в голову вдалбливали совершенно другое, и я не хотела верить в то, что это ложь, ведь тогда придется сомневаться во всем, что я знаю.       — Это не так уж плохо. Сомневаться нужно во всем и всегда, — оскалился Гажил, ему нравилось то, как менялась его девушка, как она превращается в настоящую сильную женщину, со своим мнением и дерзким характером. Она все еще боится, осторожничает, но мужчина не сомневался в том, что это пройдет. Леви станет сильной. Увидит иной мир и сможет по достоинству оценить его, понять, что не стоило мечтать об огромных крейсерах и службе на флоте. — Доверять стоит лишь себе, своей семье и друзьям.       — А самое главное тебе, так ведь? — звонко рассмеялась девушка.       МакГарден нравилась планета, на которой они оказались, здесь не было никаких ужасов, засилья преступности, жизнь шла своим чередом, как на любой другой высокоразвитой планете. Страхи и опасения окончательно отступили, и теперь Леви наслаждалась прогулкой, покупками и приятным обществом своего мужчины. Девушке нравилось, что они только вдвоем, что нет никаких забот, работы, тесноты и шума. Она могла бы так провести вечность, ну или чуть меньше, ведь далекие звезды все еще манили её, звали к себе, чтобы увидеть другие планеты и цивилизации.       — Конечно. Мне доверять нужно в первую очередь, — хмыкнул капитан, неспешно идя по шумной улице космопорта.       — Сколько мы здесь пробудем?       — Если ничего не случится, еще два дня, а после отправимся за кораблем, но не стоит это обсуждать вне «Металликаны», — тихо произнес Гажил, насторожено озираясь по сторонам, чтобы удостоверится в том, что никто не услышал никто, не догадался, о чем идет речь. Дело им предстоит рисковое, но прибыльное, а это значит, что нужно быть особенно осторожными. Не хватало еще, чтобы другие искатели приключений и заработка, решили перехватить их добычу, ведь иногда для того, чтобы отправится в путь, достаточно малейшего намека, надежды и азарта, веры в успех и авантюризма. Редфокс и сам был таким!       — Думаешь, оно того стоит? — в душе Леви вновь проснулись сомнения и страхи.       — Не бойся! Раз корабль потерян, то с его хозяевами мы не столкнемся, так что расслабься, дело верное! Никто про тебя не узнает, и даже если это произойдет, я смогу тебя защитить!       — Наверное, ты прав, — взгляд девушки стал печальным, от нахлынувших воспоминаний и не самых приятных мыслей. — Просто я думаю, а вдруг это как-то связано с моим отцом? Знаешь, я скучаю по родителям и, хотя понимаю, что они исчезли не просто так, все равно мне обидно, что они позабыли обо мне. Боюсь, что они погибли или находятся в невыносимых условиях, боюсь, что их нашли…       — Не думай об этом, — Гажил обнял девушку. — Если уж я нашел следы своего прошлого, то и тебе это удастся. Не стоит грустить! Я люблю, когда ты улыбаешься! А если не послушаешься и продолжишь хмуриться, — Редфокс опустив руку ниже, ласково хлопнул Леви по попке. — Придется утащить тебя на корабль и принять меры…       — Хм… Что ж, думаю так нам и стоит поступить, — хихикнула девушка. — Заодно дадим Люси и Нацу возможность расслабиться. А то мы целый день гуляем, пока они скучают на корабле.       — Ги-хи, думаю, они нашли, чем себя занять! Так что мы скорее уж прервем их, — хохотнул капитан, прекрасно знающий своего братца. Нацу не из тех, кто долго ждет и ходит вокруг да около, так что, наверняка, он уже перешел в наступление. *** На борту «Металликаны»       Люси прекрасно проводила время с Нацу и ни разу не пожалела о том, что осталась с ним на корабле. Драгнил был самым невероятным мужчиной из всех, с кем она была знакома, по крайней мере, именно так казалось девушке — веселый, невероятно жизнерадостный и надежный, он умудрялся поддержать её и утешить, когда в этом была необходимость, но в то же время не демонстрировал ненужной и столь раздражающей жалости. Нацу во всем видел только положительное, и это нравилось Люси, на душе которой становилось тепло. Странное дело, но на большом крейсере, где огромное количество членов экипажа, таких отношений как на «Металликане» просто невозможно вообразить. Хартфилия не понимала этого, но была рада, что её жизнь круто изменилась. Единственное, что по-настоящему тревожило девушку, так это сомнительные планеты, на которых им предстояло еще побывать.       — У меня отличные новости! — Нацу расплылся в широкой улыбке и лениво потянулся, разминая затекшие мышцы.       — И что же это за новость такая? У нас есть дорогостоящий заказ или ты выиграл в галактической лотерее? — с сомнением поинтересовалась Люси.       — Гажил и Леви скоро вернутся, так что мы с тобой сможем отправиться в порт и немного развлечься! Я покажу тебе пару шикарных местечек — тебе обязательно понравится!       — Что-то я в этом сомневаюсь. Может, останемся здесь? — девушка не горела желанием гулять по городу, пусть даже в компании Нацу.       — Не трусь! Если все время будешь на корабле — пропустишь все самое интересное! — Драгнил запустил руку в и без того взъерошенные волосы, его взгляд стал теплым и ободряющим, таким, которому невозможно противостоять или отказать. — Я понимаю, что это все не то, к чему ты привыкла, но стоит только войти во вкус и уже не остановиться. Большие и богатые планеты, где все чинно и благородно — это замечательно, но невероятно скучно. Здесь ты сможешь ощутить свободу! Увидеть, что бывает, когда запреты гигантов не душат планеты и их жителей.       — Я не трушу, — Люси обиженно надула щеки. Действительно, а чего она боится? Ничего незаконного она не делает, и делать не собирается, так почему бы не прогуляться? В конце концов, это может быть весьма интересно для специалиста по межгалактическому этикету. — Хорошо, но если мне не понравятся твои шикарные местечки, то на следующей планете, как развлекаться, выбираю я, и ты не сможешь мне отказать. Договорились?       — Заметано! Но тебе понравится! — Нацу не сомневался в своей правоте, а потому готов был спорить на что угодно. К тому же, ему нетерпелось прогуляться по улочкам знакомого порта, заглянуть в любимые забегаловки и места. У него было много дел, и откладывать их было нельзя. К тому же, их отдых не может длиться вечно, в скором времени настанет очередь очередного рискованного задания. Так что нужно отрываться, пока есть возможность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.