ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 133. Сектор Блеанар 47: Работа для мародера

Настройки текста
На борту «Металликаны»       — Люси! Как прошел отдых с Нацу? Понравилась планета? — довольная и умиротворенная Леви, с улыбкой смотрела на измученную подругу, еле переставляющую ноги. — Хорошо повеселились?       — Ну, как сказать, — блондинка устало плюхнулась на стул, понимая, что больше не сможет сделать ни одного шага. Давненько она так не уставала, а если точно, то никогда. — Мы посетили десять баров! Десять, понимаешь! И в каждом из них Нацу ел, пил и дрался, а после нам приходилось убегать! Возможно, Драгнил и считает это веселым, но я точно нет! Для меня это слишком активно!       — Ха-ха-ха, привыкай! — рассмеялась Леви, радуясь тому факту, что Редфокс более степенный и благоразумный, нежели его брат. Ей повезло!       — Боюсь, что придется. К тому же, если честно, мне понравилось, — улыбка девушки стала более нежной и спокойной. — Первые пять баров были вообще великолепны, но Нацу не из тех, кто может вовремя остановиться. И с этим стоит что-то делать иначе, я долго не выдержу.       — Ну, вот и займешься этим на следующем отдыхе, — предложила Леви. — К тому же, сдается мне, Нацу за тебя всерьез возьмется. Уже сейчас ни на шаг не отходит…       — Да, это точно. Но знаешь, хорошо, что следующий отдых у нас не скоро. Даже не верится в то, что я это говорю, но мне не терпится приступить к делу, причем, как можно скорее. А то отдых получается более насыщенным и опасным, чем работа.       — Ну не скажи, — вздохнула Леви, вспоминая о погибшей планете, на которой они все чуть не остались. Люси не видела этого, а потому не представляет, какого это. — В любом случае, мы стартуем, через несколько часов.       — Так скоро? Разве Гажил не планировал провести здесь пару дней?       — Планы изменились, — пожала плечами МакГарден, — подвернулась неплохая работенка по доставке груза, причем, нам по пути, так что мы решили взяться за нее. Мы все еще не богачи, чтобы отказываться, это не в наших интересах. Так что, как только вернется Эльфман и иксиды, мы улетаем.       — Понимаю. И к этому мне тоже придется привыкать — планы в любой момент могут измениться.       — Привыкнешь.       — Думаешь?       — Я же смогла, — ободряюще произнесла Леви. — Просто ищи во всем плюсы. Поверь, их намного больше, чем минусов.       — Знаю, уже вижу. *** В это же время, в другой части планеты       Лаксас Дрейар пребывал в превосходном настроении, и даже поведение Эвергрин не могло этого испортить, к тому же, мужчина не видел ничего плохого в том, что кто-то из членов его экипажа решил оттянуться на славу. Он и сам не имеет ничего против этого и ловит каждый спокойный момент. Но вот что было, действительно, удивительно, так это то, что его не нервировало присутствие на планете Гажила Редфокса и его людей. Ему было все равно, хотя он и не забывал о том, что жаждет реванша за свой позорный проигрыш. В следующий раз победа будет за ним! В конце концов, это не первая и не последняя их с Гажилом стычка и заканчиваются они всегда с попеременным успехом.       — Руштых! Я не позволю этому выродку грыха испортить мне отдых и работу, — раздражено бросил мужчина, чувствуя, что его спокойствие находится в весьма шатком положении. Замерев на месте, Лаксас сделал несколько глубоких вдохов, чтобы прийти в себя. Ему стоит думать о работе и заказчике, который внезапно нарисовался на горизонте. К мародёрам обращаются редко, только в случае, когда нужно провернуть, что-то дерзкое, опасное и хорошо оплачиваемое. Такие, как он согласятся не на каждую работу, а потому получив послание от таинственного заказчика, капитан поспешил на встречу, причем, в полном одиночестве, как и было оговорено в приглашении. Ему было не о чем волноваться, ведь с ним бластер, да и сам он способен за себя постоять.       Дрейар вошел в небольшой тихий бар. В отличии от других заведений подобного толка, здесь не было веселья, шума и гама, а все посетители спокойно сидели за столами и обсуждали дела. Идеальное место для обсуждения дел. А самое главное, хозяева бара гарантируют отменную выпивку на любой вкус, безопасность и конфиденциальность. Бегло оглядев бар, Лаксас сразу заприметил темную фигуру за нужным ему столиком.       — Отлично. Меня уже ждут, — капитан направился к заказчику, одетому во все черное. Лицо неизвестного скрывала темная маска, так что невозможно было определить, с какой же он планеты. Это вполне устраивало мужчину, ведь ему было без разницы, на кого работать, главное — чтобы ему за это заплатили.       — Капитан Дрейар, рад вас видеть, — раздался хриплый, слегка рычащий голос. — Вы, на удивление, пунктуальны. Обычно представители вашей профессии не отличаются подобной чертой.       — Надеюсь, вы пригласили меня не для того, чтобы обсуждать мои достоинства? Я не из тех, кто в этом нуждается, — Лаксас уселся за стол и жестом дал знак официанту принести выпивку, естественно за счет заказчика. Сам он точно платить ни за что не станет. — Давайте перейдем к делу. Что вам нужно?       — Хм… Приятно иметь дело с деловым человеком, — ответил заказчик. Но продолжил говорить он лишь после того, как официант принес выпивку и ушел, оставляя клиентов одних. — Что ж, приступим. У меня для вас особое поручение. Спасательная миссия.       — Спасательная миссия? — Дрейар криво усмехнулся, одаривая незнакомца насмешливым взглядом. — А вы ничего не попутали? Мы мародеры, а не спасатели! Это не наш профиль.       — Я в курсе, но вы не сможете мне отказать и дело не только в деньгах. Это дело будет вам интересно. Можете не сомневаться.       — Да неужели? Что ж, излагайте, я вас внимательно слушаю, — Лаксас был заинтригован. Кого и от чего ему предстоит спасать, да так, что ему будет это интересно? В некотором роде, мужчина уже сейчас готов был согласиться… Естественно за достойную плату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.