ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 138. Легкое чувство тревоги

Настройки текста
      «Металликана» взяла курс на координаты затерянного корабля ридринов, двигаясь к своей цели с оптимальной скоростью. Весь экипаж пребывал в превосходном физическом и эмоциональном состоянии, и лишь Леви не могла избавиться от нервозности и беспокойства. Девушка тщательно скрывала ото всех свои страхи и сомнения, улыбалась, смеялась, обсуждала с Люси дела и новости, предавалась воспоминаниям о времени обучения в Академии, проводила страстные часы в объятиях Гажила, но себя не обманешь. МакГарден хотела бы убедить капитана и остальной экипаж изменить планы, но осознавала, что это невозможно. Вольным торговцам нельзя отказываться от таких шансов, ведь белая полоса в их жизни не может длиться вечно, рано или поздно настанет застой, к которому стоит подготовиться заранее.       — Мавис? — позвала девушка.       — Да? — прямо перед Леви материализовалось голографическое изображение миниатюрной блондинки. — У тебя есть вопросы или указания?       — Когда мы прибудем на место?       — Через тринадцать часов сорок семь минут, — незамедлительно ответила Мавис, пытаясь проанализировать состояние и поведение девушки. — Тебя что-то беспокоит?       — Просто волнуюсь, дело ведь нам предстоит опасное. Кто знает, что нас ожидает там, — уклончиво ответила Леви, считая, что система искусственного интеллекта не в состоянии понять её.       — Не стоит. Мы с Зерефом занимаемся всесторонним анализом и прогнозом, так что для беспокойства нет никаких причин. Доверьте безопасность корабля и экипажа нам, мы созданы именно для этого.       — Надеюсь на это, — МакГарден слабо улыбнулась и прикрыла глаза, пытаясь сосредоточится и понять, что же она должна делать дальше. Противоречивые чувства терзали девушку, не давая покоя. Что если это все хитроумная ловушка? Нет ничего хуже, чем связаться с ридринам и стать их врагом, то, что произошло с крейсером «Созвездие» лишнее тому напоминание. Леви тяжело вздохнула и схватилась за голову, пытаясь совладать с все нарастающей головной болью. Она боялась, но вместе с тем желала прикоснуться к тайнам этого странного народа, скитающегося среди планет. Что они ищут? Чего добиваются? Почему не обоснуются ни на одной из пустующих планет или не захватят мир для себя? Вопросов в голове девушке было все больше, а ответы на них найти все так же невозможно…       — Мавис, у нас есть сведения о ридринах?       — Да, в памяти бортового компьютера и некоторых информационных блоках, приобретенных вами недавно, имеются упоминания о них, так что есть сведения из свободного доступа.       — Хорошо, систематизируй их и приготовь к просмотру, — вздохнула Леви. Ей стоит все вспомнить и освежить знания о народе, с которым она так тесно связана и которого должна опасаться. Возможно, это в скором времени пригодится. В любом случае больше ничего сделать она не в силах, а избавиться от легкого, но неприятно навязчивого чувства тревоги, стоит.       — Через семь минут все будет готово, — ответила Мавис, исчезая из вида. Ей стоит поторопиться и выполнить приказ, а после вернутся к Зерефу и помочь ему. Им с коллегой предстоит много работы, но сделать это необходимо, ведь безопасность «Металликаны» и её экипажа их прямая обязанность. ***       Гажил вошел на капитанский мостик и уселся в кресло второго пилота. Бегло взглянув на показания приборов и датчиков, мужчина довольно ухмыльнулся — все шло без накладок, что не могло не радовать. Хеппи оказался превосходными механиком, не хуже Джувии, да и Лилейный — превосходный пилот, чувствующий «Металликану». Им повезло найти таких членов экипажа. А ведь изначально он не был уверен в том, что кто-то способен заменить Джувию и Грея.       — Лили, можешь отдохнуть, я пока сам за всем прослежу, — Редфокс удобней устроился в кресле. Ему стоило заняться делом, чтобы немного расслабиться и перестать волноваться. Капитан понимал, что это не рядовое дельце, а весьма опасное предприятие, которое может дорого им обойтись. И все же, Гажил был готов рискнуть, и дело было не только в жажде наживы, но и пробудившимся интересе. Знания о ридринах могли пригодиться в будущем, особенно, если придется вновь столкнуться с этими убийцами.       — Уверен? У тебя впереди еще полно дел, так что, если кто-то и нуждается во сне и отдыхе, так это ты, — ответил пилот, уже более двадцати часов не покидавший свой отсек. Иксид был на грани, но не показывал вида, прекрасно осознавая, что все самое сложное и опасное впереди.       — Уверен. Если придется уносить ноги, ты должен быть в превосходной форме. Управление таким кораблем, как наш, требует большой сосредоточенности и усилий, особенно в экстремальных условиях. Не стоит быть самонадеянным, — спокойно ответил Редфокс. — Иди, набирайся сил, и скажи Хеппи, что сегодня готовит он.       — Как скажешь, капитан, — пилот поднялся с кресла и направился к выходу из отсека.       — Вот и хорошо, — Гажил на мгновение устало прикрыл глаза. Ему стоит перестать думать о будущем. Решение принято, все варианты просчитаны, к тому же, если что-то пойдет не так, они отступят. Рисковать своей семьей мужчина не собирался. — Зереф, — позвал Редфокс.       — Да, капитан, у вас есть указания?       — Как только приблизимся к координатам корабля, просканируй сектор. Удостоверься, что кроме нас там никого нет. О любой опасности или появлении других кораблей незамедлительно сообщай мне.       — Все будет сделано капитан, — система искусственного интеллекта и так собиралась сделать это. Увы, технических характеристик корабля класса «Икар» не достаточно для того, чтобы в полной мере выполнить приказ Редфокса, да и корабли ридринов засечь невозможно. И все же, Зереф собирался сделать все, что возможно, ведь это его прямая задача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.